Послано - 22 Янв 2003 : 18:50:48
Мои требования к программе
Должна быть удобна в пользовании (то есть можно почти весь ввод делать на клавиатуре не прикасаясь к мышке, за исключением действительно необходимых действий)
Список и учёт должников
Импорт данных
Бесплатность (денег вечно нехватает даже на все книги что хочется)
Возможность дополнять жанры и т.д.
Хотелось бы
Экспорт для возможности показать кому-нибудь список
Хранение электроных ссылок и адрессов
Хранение электроных книг (т.е. где они на винте валяются)
Как плохо когда читать нечего или некогда
Отредактировано - Crazy_Serg on 17 Feb 2003 15:47:34
Послано - 23 Янв 2003 : 05:22:25
Серг, у меня есть программка кем-то из друзей написанная специально для таких, как я... Она позволяет созавать каталоги самых различных предметов. Я ее лично использую для того, что б знать, кто у меня что забрал и когда вернет, но, если честно, все равно не помогает :) Если желаешь, я могу тебе ее скинуть, может, понравится :)
Послано - 25 Янв 2003 : 03:57:13
Белый, сотня наберется, если хорошо по друзьям поискать и позабирать все свои книжки :) Жаль, только не получится... особо злостные читатели либо теряют книги, либо не отдают... :) Некоторые книги по нескольку раз покупала :) Например, "Тоже книга" Кнышева была куплена мною 4 раза. И все равно ее нет дома... Кто-то ее читает, знать бы еще, кто.. :)
Послано - 27 Янв 2003 : 19:12:07
Буду рад, когда пришлёте попробовать на ящик, а на тему учёта у меня сейчас список о известных отсутвующих состоит из 60 позиций, а вернули только 2. А книжек не сотня тысяч, но все дороги, чтобы их кому нибудь дарить
Послано - 28 Янв 2003 : 09:32:22
Тут я солидарен. И выражаю праведное негодование по поводу тех, кому даем читать книги, а они их не возвращают или возвращают в непотребном виде!!!
Послано - 15 Фвр 2003 : 11:11:39
Хм... Я отношусь к этим самым злостным невозвращенцам книг :) У меня штук пять стоит таких, которые я взяла несколько лет назад у кого-то, да так и не вернула... И не помню, у кого взяла...
А программка меня заинтересовала. Интересно посмотреть, что она из себя представляет. Скиньте мне ее на мыло, пожалуйста :)
Послано - 15 Фвр 2003 : 12:55:56
Kutushut, Crazy_Serg, вы программку получили, а? Я ее вроде вам отсылала, но ни спасибо, ни пожалуйста не услышала. Отсюда вывод: либо она до вас не дошла, либо... даже не знаю, что предположить :)
НикитА, не расстраивайся, я тоже книги не возвращаю... они случайно оседают в моих книжных шкафах... :)
Послано - 15 Фвр 2003 : 15:08:07
Crazy_Serg Мы тут с Kutushut побеседовали по поводу проги и решили заняться этой проблемой :) Я задумала сделать это все базой данных в Access. Нам бы хотелось по-подробнее узнать, что ты хочешь в эту БД заносить. Если дело касается книги, то какие поля сделать (полное библиографическое описание с указанием не тодько автора и заглавия, но и издательством, годом издания, местом, составителями, количеством страниц и т.д.; или ты хочешь просто фиксировать автора и заглавие). Потом, хочешь ли ты, чтобы не просто было название книги, но и перечень произведений, входящих в нее (когда в одном издании не одно произведение, а несколько). По должникам - какую информацию ты хочешь о них хранить - ФИО, адрес, телефон и т.д. Импорт данных - в каком плане? Экспорт данных, печатный вариант и прочее - это без проблем.
Это пока вопросы для начала, так сказать. Все, кого интересует эта БД - оставляйте свои пожелания, только более конкретные, а не такие расплывчатые, как в первом постинге.
Послано - 17 Фвр 2003 : 15:44:12
Aditi, я отправил по почте мое "спасибо". Жаль, если не дошло. Говорю здесь. Правда, программка мне не подошла и я решил писать свою. Никита, с тех пор как мы говорили прошло некоторое время и уже есть первая версия Обсуждение собственно программы можно вести в отдельной теме "Книголюб" в мыслях вслух. Предлагаю перебираться туда.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Я задумала сделать это все базой данных в Access. Нам бы хотелось по-подробнее узнать, что ты хочешь в эту БД заносить. Если дело касается книги, то какие поля сделать (полное библиографическое описание с указанием не тодько автора и заглавия, но и издательством, годом издания, местом, составителями, количеством страниц и т.д.; или ты хочешь просто фиксировать автора и заглавие).
-skipped-
Это пока вопросы для начала, так сказать. Все, кого интересует эта БД - оставляйте свои пожелания, только более конкретные, а не такие расплывчатые, как в первом постинге.
Я именно из тех, кого это интересует. (Точнее, из тех, кто безуспешно ищет по друзьям свои же собственные книги). Мало того, пару месяцев назад я начал делать точно такую же базу и тоже в Access. Сейчас времени мало, но помаленьку её тестирую (пытаюсь вводить данные и понимаю в энный раз, что хочу что-то изменить, затем снова и снова...). В принципе, работает, но хотелось бы сделать её более удобной для использования... Посему и спрашиваю: а как Вы свою строили? Может, макетами обменяемся? Буду благодарен любому совету, помощи и пр., а может, и моя база кому-то будет полезна. Все, кого я заинтересовал - пишите мне на мыло. Возможно с задержкой, но я обязательно отвечу.
Послано - 21 Апр 2003 : 10:19:43
привет всем вот возникла необходимость в написании программки для учета архивов... можно ли и мне заполучить выше описанные программные продукты для, так сказать, бета-тестирования? заранее благодарен
Послано - 30 Апр 2003 : 16:07:27
Всё очень просто пишется на мыло и просится, потому что я к сожалению бываю здесь очень нерегулярно, поэтому могу и не вспомнить о твоей просьбе, а по мылу проще, егоя во всяком случае на работе смотрю регулярно
Послано - 01 Июня 2003 : 15:57:22
Люди! Дайте посмотреть (в смысле, скиньте по почте), что есть готового. Я пользуюсь своей программой, и хотелось бы увидеть, что есть еще - у меня она ориентирована в основном на поддержание сайта, т.е. уклон в сторону удобства и автоматизации введения достаточно больших объемов информации и построения запросов. Заранее спасибо.
Цитата: Kutushut, Crazy_Serg, вы программку получили, а? Я ее вроде вам отсылала, но ни спасибо, ни пожалуйста не услышала. Отсюда вывод: либо она до вас не дошла, либо... даже не знаю, что предположить :)
Я получил, мне не понравилась
Цитата: Люди! Дайте посмотреть (в смысле, скиньте по почте), что есть готового. Я пользуюсь своей программой, и хотелось бы увидеть, что есть еще - у меня она ориентирована в основном на поддержание сайта, т.е. уклон в сторону удобства и автоматизации введения достаточно больших объемов информации и построения запросов.
И заодно своё творение скинь, заодно напиши где оно работает, а то мне сейчас похожую проблему надо решать Пиво-не напиток, а повод для общения
Отредактировано - Crazy_Serg on 12 Jun 2003 16:36:28
Послано - 14 Авг 2003 : 21:18:27
Эй люди вы, что ли ссылки выложите!А то я то же хочу такой обзавестись прогой!Но сам делать не хочу!!!Это потому, что бы было кого потом в случае чего обвинять!А то себя ругать не очень хорошо!
Послано - 15 Авг 2003 : 02:56:52
Найди топик - "книголюб". Там есть ссылки на прогу Kutushut'а, но он ее еще не доделал. Так что можешь поучаствовать в тестировании.
Послано - 23 Дек 2003 : 13:31:06
У меня Unicat 7.3.0 # Весит довольно много(2 МВ), зато много всяческих полезностей. А "Домашняя коллекция" у меня глючила со страшной силой :((