Послано - 28 Янв 2003 : 11:31:27
Когда-то я читал книжку, году эдак в 96. С тех пор бесуспешно пытаюсь ее найти, и точно помню, что она мне понравилась. :) Люди живут в пещерах, выходят на поверхность только когда солнце не сильно печет, и все время надо возвращаться назад, чтобы не умереть. Племена существуют так давным-давно, на довольно примитивном уровне, поэтому никто не помнить сколько. И вот появляются, вроде бы двое, которые решают сделать марш-бросок к таинственной штуке, торчащей где-то на горизонте. В результате штука оказывается космическим кораблем, они вспоминают какие-то свои способности и дальше все становится хорошо. Может кто-то читал такую штуку?
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 06 Апр 2003 : 03:25:38
Никто не знает Издательство и Переводчиков книги "Властелин Колец", которая вышла до 96 года. В этой книге еще много карт было, штук 8 примерно.
Послано - 08 Апр 2003 : 18:26:06
to Skeeve Кажется, знаю, но не уверен. Это четырёхтомник тульского издательства "Филин" (с достаточно глупой по-детски обложкой и такими же иллюстрациями) от 1994 г. А перевод там, кажется, муравьёвский. Впрочем, приеду домой - посмотрю точно. Карты там были на форзацах и в конце 4-го тома.
Послано - 08 Апр 2003 : 19:35:28
Andrew Нет, это издание Властелина колец было в одной книге. И перевод ближе всего к Григорьева - Грушецкий изательства "Азбука". А карты там перед каждой частью были.
Послано - 09 Апр 2003 : 15:50:42
Я вот тоже книжечку ищу, даж не книжечку рассказик. Не рпомню ни автора ни названия. Только знаю был это сборник фантастики с красивой головой скелета и в этом же сборнике рассказ "крысиный дьявол" (автора тоже не помню, давно это было) А рассказ просто замечательный: Падает на Землю карабль (одномесный, боевой, случайно в нашу галактику попал, неполадки). Земля после ядерной войны. Людей нет, только уроды какие-то , которые играют в карты на лампочки, которые в свою очередь едят. На земле есть наблюдатель который этих уродцев сдерживает, чтоб друг друга не поубивали. И он показывает как на земле нынче живут. Очень смешной рассказ, смешнее пока ничего не читала. Помогите если сможе5те найти . Плиз!!!
Послано - 15 Апр 2003 : 00:37:16
Может, кто поможет вспомнить, довольно давно прочитал книженцию, автора не помню, но по стилю кто-то вроде Азимова или ещё какой-то Великий. Там люди расселились на исскуственных спутниках и один из них отправился в путешествие к другой звезде, рочь от Солнца. Та м (возле другой звезды) была найдена планета, похожая на Солярис, только не океан был разумен, а каие-то микроорганизмы или трилобиты...
Цитата: Я вот тоже книжечку ищу, даж не книжечку рассказик. Не рпомню ни автора ни названия. Только знаю был это сборник фантастики с красивой головой скелета и в этом же сборнике рассказ "крысиный дьявол" (автора тоже не помню, давно это было) А рассказ просто замечательный: Падает на Землю карабль (одномесный, боевой, случайно в нашу галактику попал, неполадки). Земля после ядерной войны. Людей нет, только уроды какие-то , которые играют в карты на лампочки, которые в свою очередь едят. На земле есть наблюдатель который этих уродцев сдерживает, чтоб друг друга не поубивали. И он показывает как на земле нынче живут. Очень смешной рассказ, смешнее пока ничего не читала. Помогите если сможе5те найти . Плиз!!!
Этот ответ (ниже) прислал Вадим Костюченко, за что ему огромное СПАСИБО! Привет. Рассказ называется не крысиный дьявол, а резервация. Написал его В Андреев и печатался он в фантастике и приключениях за 92 год. В первом номере. Я бы его переслал, да сканера нет.
Послано - 29 Мая 2003 : 17:35:50
Ищу рассказ, кажеться, называеться он "Вендиго", но точнj сказать не могу (вроде бы у него есть еще одно название). Автора не помню. Сюжет: приключение нескольких друзей в канадских лесах, а так же о легенде о бродящем по лесам Вендиго. Помню, кто-то там куда-то пошел, исчез, потом в его образе вернулся Вендиго. А вот что дальше... не помню. Люди добрые, подскажите, коли знаете автора или же где сей рассказ можно найти (лучше, конечно, в интернете, но и печатный вариант подойдет). Заранее спасибо.
Послано - 12 Июня 2003 : 14:15:13
Напомните, что это за книга. Земля воошла в космическое сообщество, и только у неё есть боевые космические силы. Летит мирный космический лайнер и на него происходит нападение - кто-то решил потренироваться. Командир лайнера зовёт на помошь пассажира земного курсанта-рейнджера. Тот подсказывает идею, благодаря, которой с лайнера спасается только одна шлюпка с детьми, самый старший из которых этот курсант. Они попадат на планету, где налаживают свою жизнь и создают государство 18 века.
Помогите, хелп Давно безуспешно пытаюсь вспомнить... Лет этак пять назад двухтомник русского автора, начинается с того что появляется в районе какой-то засекреченой базы странный путник, из поклоняющихся солнцу,рассказывает о потомках ариев, откуда в русском языке слова солнце, коло, ноГа и т.д. Главный герой начинает расследование, выходит на общину вроде на Урале, они живут под землей в соляных копях. На поверхности дед лесник их охраняет, туристов отпугивает своей установкой имитирующей НЛО,женщины провинившиеся обрезают волосы, их называют Карнами.Главный герой попадает в подземелье к хранителям и приобщается к великой тайне. Помогите! Очень хочется перечитать.
Послано - 24 Июня 2003 : 13:23:32
СПАСИБО!!! Это именно она, в архивах Кубикуса ее нет. нашла на # оказывается за эти годы созданы продолжения очень рекомендую
Послано - 24 Июня 2003 : 14:14:10
Вспомнил книгу, когда Денис написал название. У меня пошло с трудом(видимо поэтому и название забыл): 1-ю осилил, а дальше не пошло.
Но это сугубо ИМХО.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Рассказ "Чудовище". Кто написал не знаю. Но очень хороший фантастический расказ всего на 4-5 стр.. Прочитал в каком-то сборнике. Рекамендую прочесть. Если знаете автора сообщите.
Да - рассказ действительно отличный! Автор - Альфред Ван Вогт.
Послано - 07 Авг 2003 : 15:04:57
Авторов произведений с названием "Чудовище" целых шесть: Ван Вогт Альфред Катерли Нина Ли Танит Петухов Юрий Русов Александр Шекли Роберт
Мне описали автора фантастики так : плодовит, все герои его книг знакомы или взаимосвязаны между собой. Хотя в масштабах описываемых миров это наверняка не возможно. Склонен в стиле к солипсизму, сам он утверждал что на Венере живут земноводные, а генетически можно продлить жизнь человеку. Есть у него одно произведение которое связано с другими только миром. Герои этой книги носят определенные звания. (военные возможно) Подскажите если знаете КТО ОН???? И что это за книга?
Заранее спасибо :))
Это что, вопрос на эрудицию? ;) Хоть одно имя или более конкретный сюжет? А то мне только Муркок на ум приходит, а вдруг не он?
Послано - 22 Авг 2003 : 23:21:19
По моему, это Р.Э.Хайнлайн. В его последних вещах ("Кот, проходящий сквозь стены" например)сходятся герои нескольких произведений, генетическое продление жизни - "Дети Мафусаила", земноводные на Венере - "Космический патруль". За "Кота..." говорит и наличие званий у героев - там описывется практически полувоенная структура
Послано - 26 Авг 2003 : 09:38:28
Спасибо за ответы и эрудицию ;)) Орвилл прав!!!!!!! Это Хайнлайн! Теперь вопрос далее.... герой одной из книг, возможно даже "кота.." (к сожалению не читал Т__Т) не знаком, как и его друзья, по книге,с другими обитателями миров Хайнлайна, но взаимосвязана книга с другими произведениями только миром. Действительно ли это "КОт...."????
Послано - 09 Сент 2003 : 12:09:46
Люди помогите вспомнить книга про людей переживших войну, там деревня какая-то где не допускают никаких мутаций, например девочка родилась с 6 пальцами на ноге и ее выгнали. Ив той же деревне появляются дети-телепаты, и когда об этом догадываются их собирались убить но они сбежали. Содержание помню, а найти не могу.
Послано - 22 Сент 2003 : 12:36:34
Тут посеял книгу, и автора не помню а захотелось перечитать: книга о современном примерно времени, русского писателя о Императоре русском, институт Терранский там еще есть, как армию реорганизовал, война со Штатами там же. Выпускники Терранского института там что-то типа "шишек" больших.
Цитата: о Императоре русском, институт Терранский там еще есть, как армию реорганизовал, война со Штатами там же. Выпускники Терранского института там что-то типа "шишек" больших.
Ну, это Злотников, "Виват, Император" и "Армагеддон"
В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.
1. На доисторическую Землю прилетают марсиане. Помю эпизод, в котором они рассуждают, разумны ли муравьи, но решают, что внешняя разумность их поведения обусловлена инстинктом. В конце почти все погибают от какой-то болезни, вероятнее всего оспы.
2. Звездолёт попадает в поле тяготения чёрной дыры, но с помощью какого-то трюка пилоту удаётся из него вырваться.
Народ, помню лет 7 назад читал книгу в библиотеке, но не помню названия. Это был целый цикл, но там была только 1. краткое содержание: некий Х - агент, его забрасывают в параллельные миры одного ввиду особого строения мозга и там он всех лупит... или не лупит. Кстати забрасывает английская разведка. Автор - не русскоязычный.
Случайно не "Хроники Ричарда Блейда"? Их там до хренища... Я читал штук 5-6 - читать можно, но далеко не супер..
Послано - 03 Окт 2003 : 14:53:05
Помогите пожалуйста: Как то у кого-то брал книгу, сейчас охота её перечитать, а не помню автора. по моему роман называется "Крысы", жанр- Ужасы. ТАм про Лондон, на который упала ядрёная бомба, те кто был в метро выжил, там они несколько дней жили и воевали с огромными крысами. Главной у них была белая крыса которая не могла передвигаться, там что-то заплывшее тело чтоли упоминается, там 2 тома. может кто вспомнит автора?