Послано - 10 Мая 2003 : 12:18:05
Недавно в сети натыкалась на энциклопедию мифологических существ. Слышала, что где-то существует сборник фантастического оружия. Может, кто видел? Интересует любая информация на эту тему. Какие еще фантастические энциклопедии могут существовать?
Послано - 10 Мая 2003 : 13:12:49
Есть "Бестиарий" Сапковского полное описание :)всех монстров населяющих миры мфэнтези. www.dragonum.narod.ru - сайт полностью посвященный драконам. Классификации, история эволюции и тп. Есть ссылки на другие аналогичные и более подробные сайты. Пока все.
Кто-нибудь может помочь найти в электронном виде (можно, и даже лучше - в бумажном, если есть возможность): "Энциклопедия фэнтези" [The Encyclopedia of Fantasy] Джон Клют и Джон Грант. А недавно появилась еще одна книга - "Энциклопедия НФ" [The Encyclopedia of Science Fiction] Джон Клют и Питер Николс.
Odr, тоже взялся за чтение мыслей? Как раз подумывала, не задать ли этот вопрос.
Послано - 10 Сент 2003 : 19:31:01
Не, только слышали. Хотя... Проклятый клероз! Пару-тройку лет назад валялась какая-то энциклопедия в книжных магазинах "Фантастика от А до Я" на суперобложке какой-то Чужой, от которого запомнились только глаза, и все это в закатных тонах. Я все облизывалась вокруг нее, но 300 с лишним рублей посчитала неадекватной ценой. А вот была ли она под редакцией Вл.Гакова? Тайна, покрытая мраком. Да, к чему это я? Вот к этому: http://www.magister.msk.ru/encyclop/sf/sf_enc.htm
Послано - 11 Сент 2003 : 12:40:17
Спасибо. Хоть что-то в данном направлении. Только похоже тот CD, о котором там идет речь, очень и очень урезан на этих страницах.
Послано - 19 Сент 2003 : 11:25:57
2 Overdyer - у меня есть Гаковская "ЭФ" и на компакте и книгой - что именно тебя интересует? 2 Wulf - "Антология фантастики" изд-ва Аванта если ты имеешь ввиду, то это детям и подросткам для знакомства с разными поджанрами фантастики: фэнтези меча и колдовства, космическая фантастика, хроноклазмы и т.п. Если ты фантастику читаешь то ИМХО тебе они не будут интересны
Послано - 19 Сент 2003 : 19:13:04
2 Dark Andrew Отлично. Больше я люблю книги, если есть лишняя, то готов купить, а если нет, то можно и на компакте, если есть возможность записать.
Послано - 20 Сент 2003 : 10:53:35
В книге меньше информации чем на диске, например нет некоторых писателей. Записать - дело нехитрое, а вот как я его тебе отправлять буду?
Послано - 20 Сент 2003 : 21:09:11
Я тебе письмо накидаю завтра или послезавтра, может что-нибудь придумаем. Писать на адрес, который указан здесь на форуме?
Послано - 25 Фвр 2004 : 19:04:19
1101, большое спасибо за ссылку! Очень прошу в следующий раз выкладывать уменьшенные изображения. Большой размер картинок сильно затрудняет восприятие. Была бы очень благодарна, если бы вы отредактировали свое предыдущее сообщение и немного уменьшили выложенные изображения.
Цитата: 1101, большое спасибо за ссылку! Очень прошу в следующий раз выкладывать уменьшенные изображения. Большой размер картинок сильно затрудняет восприятие. Была бы очень благодарна, если бы вы отредактировали свое предыдущее сообщение и немного уменьшили выложенные изображения.
Они на сайте такого размера (ссылка то на них ведёт)..., так что я их наверное просто уберу из темы...
Послано - 06 Апр 2004 : 19:01:21
SiD, спасибо большое! оно раньше ужжжжасно усеченное лежало, полная-то версия была на диске за денюжку, вот я про нее и забыла.. а теперь обновили, должно быть, чего интересного добавили.
Послано - 17 Окт 2011 : 18:02:36
А киньте, плз, в меня ссылками на посты Дивова про оплату книг просто так и через Литрес? Ну, там про издательский бизнес, все такое.
Послано - 18 Окт 2011 : 21:31:30
Александр Деревицкий Галактическая энциклопедия В алфавитном порядке автор приводит ряд терминов, имен и понятий, использовавшихся различными авторами в фантастических произведениях. http://www.flibusta.net/b/244031
Ответить на тему "Спецализированные фантастические энциклопедии"