Послано - 04 Дек 2003 : 06:36:29
Уважаемый andrew_gates на ветке "Мысли вслух" есть тема "Электронные библиотеки", там уже на двух страницах обсуждение разных электронных библиотек
Уважаемый andrew_gates на ветке "Мысли вслух" есть тема "Электронные библиотеки", там уже на двух страницах обсуждение разных электронных библиотек
тк не совсем ты понял, я поясню -- мне нужны были просто адреса библиотек ( не обсуждение,не дискуссии и тп, а выжимка т разговоров). Может у кого любимый сайт BOOKZ, BESTLIBRARY и тп... вот мне и хотелось узнать -- откуда народ любит качать ... fixed ???
Послано - 06 Дек 2003 : 16:28:49
Andrew Gates Я правильно понял, что вас не интересуют адреса библиотек как таковые??? Вам хотелось бы знать рейтинг библиотек среди Хранителей? В таком случае это голосование следует проводить в другом разделе форума, а именно, "Явления и жанры". Можно поинтересоваться, с какой целью вы проводите это исследование?
Цитата: Andrew Gates Я правильно понял, что вас не интересуют адреса библиотек как таковые??? Вам хотелось бы знать рейтинг библиотек среди Хранителей? В таком случае это голосование следует проводить в другом разделе форума, а именно, "Явления и жанры". Можно поинтересоваться, с какой целью вы проводите это исследование?
Почти так... просто хотел для себя и своих постараться достаточно четко определить возможности той либо иной библиотеки (для каждого своего конкретного случая)..
Послано - 07 Дек 2003 : 13:23:57
andrew_gates Повнимательней относитесь к расстановке тегов в своих сообщениях. Все смотрится как одна цитата - и то, что вы цитируете, и то, что отвечаете.
"это исследование" может представлять практический интерес :). В Паутине чего только не "налипло". Весь вопрос в том, какие инструменты и как следует использовать при поиске нужной тебе разновидности "насекомых" :-).
Не грех и опытом поделиться. Чай, большинство из нас не первый год "просторы бороздит".
Послано - 08 Дек 2003 : 05:59:54
Речь идет о поиске книг в интернете, или только о библиотеках? Имхо, тут есть небольшая разница: когда мне надо что-то найти, я обычно иду к Мошкову, если не нахожу, то набираю название в любом поисковике. Конечно, способ не проходит, если книга известная - ссылок получается чуть больше, чем просто много. Что касается библиотек, то я иногда заглядываю на НуиНу - посмотреть, что у них нового. Там часто попадаются хорошие вещи. Но если ищу что-то конкретное, то редко использую библиотеки. Фантистику и фентази обычно качаю с ONLINE-библиотеки (кстати они недавно переехали на http://www.litportal.ru), или с Альдебарана.
Цитата: Речь идет о поиске книг в интернете, или только о библиотеках? Имхо, тут есть небольшая разница: когда мне надо что-то найти, я обычно иду к Мошкову, если не нахожу, то набираю название в любом поисковике. Конечно, способ не проходит, если книга известная - ссылок получается чуть больше, чем просто много. Что касается библиотек, то я иногда заглядываю на НуиНу - посмотреть, что у них нового. Там часто попадаются хорошие вещи. Но если ищу что-то конкретное, то редко использую библиотеки. Фантистику и фентази обычно качаю с ONLINE-библиотеки (кстати они недавно переехали на http://www.litportal.ru), или с Альдебарана.
Спасибо. Вы наиболее точно сформулировали цель моего запроса -- поиск бесплатных электоронных вариантов книг (моя вина -- слишком расплывчато я написал свой запрос).
Послано - 09 Дек 2003 : 06:13:23
Пошарилась в интернете и сразу наткнулась на статью: http://www.till.ru/library/reads/search.htm Забавно. Оказывается, я ищу почти по науке.
Послано - 09 Дек 2003 : 09:51:20
Я если ищу конкретного автора то очень большая билиботека http://lib.nexter.ru/ но там нет сортировки по темам, там только автора но их там много
На мой взгляд эта статья должна бы выдаваться на запросы в поисковиках типа "бесплатные книги", "как скачать книгу", ""как пройти в библиотеку"" и тп. Меня интересуют не такие элементарнонаходимодоступные, а менее известные, и где-то иногда и "полярные" (специфические, энциклопедические, тп) ресурсы даже
Отредактировано - andrew_gates on 11 Dec 2003 03:23:30
Отредактировано - andrew_gates on 11 Dec 2003 03:25:28
Послано - 11 Дек 2003 : 05:51:38
andrew_gates А зачем? По-моему, в этой статье расписано, что делать, когда ищещь книгу. Если это все не помогло, можно начинать извращаться. Например, на некстер сходить...