Послано - 21 Окт 2004 : 15:46:50
В связи с появлением некоторого количества свободного времени, появился вопрос: а что бы такое по-OCR-ить? Но: 1) Не новинки - их и так сканируют, а относительно старые, но хорошие вещи, которые: - отсутствуют в сети, хотя давно пора; - или есть неполная версия - как "Карми" Кублицкой (были черновики) или "Лунная радуга" Павлова (в инете лежит журнальный вариант); - или есть, но с очень плохим качеством, (потеря разбивки на абзацы, расползшиеся по всему тесту переносы и т.д.), так что проще отсканить заново, чем править. 2) НФ или сайнс-фэнтези, причем без чернухи и с более-менее хеппиэндом.
Послано - 22 Окт 2004 : 02:08:36
Действительно, очень хорошая мысль. Завтра схожу и спрошу у знакомых книготорговцев насчет интересных старых вещей, да и сам посмотрю, благо есть немного знаний :)
Послано - 27 Окт 2004 : 00:12:36
Да, я на днях как раз "Женщину без тени" искала в инете, чтоб добавить...не нашла. Хорошая мысль! Вот схожу к маме-попялюсь на книжные полки и тоже скажу что-нить хорошее.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 27 Окт 2004 : 23:04:52
[quote] Только выкладывать надо будет где-то в библиотеках, например у Мошкова, /[quote] Нет уж. У Мошкова - не надо. Голый текст, в половине случаев неформатированный, с кривой HTML шапкой и т.д. Везде потеряны курсив, жирный шрифт, картинки, отступы у эпиграфов, часто стихи идут сплошным текстом и т.д. Так что, только нормальный DOC (на фензине)или RTF (на бомануаре). Кому нужен тект - возьмет и сделает, но только для себя. [quote] предварительно отдав на вычитку /[quote] А тут я бы напомнил один анекдот ("...не берут, а дают"...). Обычно мне на вычитку дают, я этим полупрофессионально занимаюсь.
Послано - 27 Окт 2004 : 23:15:16
А кому Скирюк "Парк Пермского периода" нужен? Кое-кто (не будем показывать пальцем) его почему-то не выкладывает, еще кое-кому русская фантастика "не в тему", ещё кто-то, похоже, автора боится... Кому намылить?
И вообще, где стоит объявлять, что есть некое очередное файло? Здесь, или в каком-то "специально отведенном месте"? Или совсем не надо?
Послано - 28 Окт 2004 : 16:43:36
2Idler: я бы охотно взял для Лавки (http://lavka.lib.ru) "Оно" и "Золотая спираль" Старджона. Правда, выкладывать стараюсь в html все-таки, впрочем, со всеми курсивами и т.п. Возможно, еще Мака Рейнольдса и Джон Холдемана.
Цитата: OlegZK-Krr94, вы что рассказ Джона Варли прочитали? Какие угрозы то..с микроволновкой...))) Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Не, людей я люблю, женщин особенно, если пра-а-авильно приготовить… м-м-м… но есть люди и люди, которые не вполне люди. Чего их любить-то? Они, что зверюшки? :)
А про микроволновку – цепочка ассоциаций: атака на сервер - … - атака на голову атакующих…
Послано - 29 Окт 2004 : 10:34:43
раз так актуальна тема " как покушать разумную протоплазму", хочу книгу Танит Ли "Убить мертвых". Про вампиров, но с элементами НФ.