Послано - 18 Ноябр 2004 : 16:36:25
Ищу книгу. Ни автора ни названия не помню. Сюжет следующий: мальчик попадает в Валхалу и вместе с дочерью Тора должен спасти богиню, владелицу корзины с яблоками молодости. Эта богиня в плену у велеканов.
Послано - 18 Ноябр 2004 : 16:56:13
Попробуй почитай "День гигантов" Лестера Дель Рея. Не уверен, что это то, что ты ищешь (действует там далеко не мальчик, но муж), но вещь отличная! На мой взгляд, лучше даже, чем "Ревущая труба" Спрега де Кампа.
Послано - 21 Ноябр 2004 : 19:52:27
Читал как-то на Самиздате начало одной вещи. Там девушка поступает в Академию(?) на пилота. Причём своей родословной до этого она не знает... Отец у неё неправильный! :) Она круто сдаёт экзамены, а дальше не было выложено. Никто не узнаёт???
P.S. Персональное спасибо за ответы OlegZK-Krr94!
Если ты не часть решения, значит ты - часть проблемы.
Послано - 01 Дек 2004 : 22:08:37
Очень хотелось бы найти третью книгу из серии про Голубого Адепта Пирса Энтони. Если кто-нибудь видел - киньте, пожалуйста, ссылку.
Послано - 02 Дек 2004 : 13:47:13
Насколько мне известно, "Соприкосновение" ("Juxtaposition") и последующие четыре книги на русском языке не издавались. И, возможно, не зря. Боюсь, что повторится история с "Сос-веревка" и "Вар-палица" - т.е. отличный первый роман и нечто совершенно неудобоВАРимое - второй.
Послано - 02 Дек 2004 : 16:59:05
Большое спасибо за ответ. Но может кто-нибудь знает чем там дело кончилось? Такое непиятное чувство незавершенности...
Послано - 02 Янв 2005 : 02:13:48
Давным-давно читал одну книжку. Там давным-давно молодой король по наущению мага обманул магов - повелителей стихий (они как-то по-особому назывались, не помню как), украл у них камни, придающие им могущество, и вставил эти камни себе в корону. Главная героиня - юная девушка, последняя из повелительниц воды, хочет вернуть себе камень. Кто-нибудь помнит автора и название книги?
Послано - 03 Янв 2005 : 11:51:39
Я просто про этого Змею хорошо помнил, потому что на него в Дневнике писал аннотацию :) хорошая интересная книга, мне понравилась..
Послано - 20 Марта 2005 : 22:27:00
Ведьмак, спасибо! Еще просьба: помогите узнать название и автора книги. Читала лет 15 назад, жанр - или сказка или фэнтази, хотя скорее сказка по славянской мифологии. Помню, что в начале у Зари-заряницы рождаются двое сыновей и на них смотрит судьба (?); на первого темным глазом - он потемнел (?), второй повернул ее к себе светлой стороной - стал светлым. Первого назвали Мраком (вроде), второго - Ярилой. Они выросли, откуда-то появилась девушка Слава, что было дальше - не помню. В конце ее детей называют славянами...
Послано - 21 Марта 2005 : 02:36:08
Помогите вспомнить рассказик, когда парень, будучи слепым, сделал прыжок в гиперспространство - там он увидел цветные пятна и сумел найти закономерность - и как следствие - нашел способ путешествовать не только через тоннели, но и через любые точки (раньше прыгал если не в тоннель, попадал неизвестно куда).
Послано - 24 Марта 2005 : 22:04:07
Помогите найти 8-ю книгу Анджея Сапковского из серии "Ведьмак", как называется не знаю, знаю что в серии она последняя...
Послано - 25 Марта 2005 : 17:18:15
Andrew ====================== Ведьмак - лучшее из зарубежного фентези изданного у нас за последние 3 года. ... сериал из 8 томов, а первые две его части - "Последнее желание" и "Меч предназначения" ===================== Это цитата из CD-библиотеки, я сужу по ней...
Послано - 26 Марта 2005 : 18:30:34
Ммм... Вот что накопали мы. Не больше этого - больше ничего нет... Так что, боюсь, в вашей энциклопедии либо опечатка, либо рассказ с романом попутаны...
Послано - 04 Мая 2005 : 14:58:48
Помогите найти книгу: всё, что помню - далёкое будующее, герой отправляется в путь, увидев в небе комету; живут люди в генетически изменённых деревьях...
Послано - 04 Мая 2005 : 15:11:59
Возможно это что-то из серии Джека Вэнса про Исзм: "Сын древа", "Дома Исзма", что-то еще. Не уверен, правда, слишком смутно помню - читал уж больно давно.
Послано - 11 Мая 2005 : 17:09:36
есть ли в природе книга, по которой снят Безумный Макс с Мелом Гибсоном? или книги нет... в сети покопался, вроде кто то читал... а найти не смог
Послано - 17 Мая 2005 : 13:50:27
ситуация изменилась: книги ПО КОТОРОЙ снят фильм - нет, но по всем трём фильмам вышли книги не встречал ли их кто на русском языке? я, конечно понимаю что это не шедевр, но... причина одна - хочу прочитать!!!
Послано - 19 Мая 2005 : 18:52:53
Есть такая книга, "Знак ворона" Ингвара Хольгерсона. Никто не в курсе, есть/намечается продолжение? Если есть, киньте ссылку.