Послано - 28 Ноябр 2004 : 18:46:19
Тут предлагаю писать книги, которые явились находкой в вашем читательском опыте. а то покупать наугад книги при нынешнем ассортименте все равно что по минному полю идти.Выручим друг друга. Предлагаю писать автора, название книги и о чем кратко в смысле почему книгу стоит почитать. От себя советую Ольгу Громыко, если хочется почтать что-то веселое, помогает расслабиться, посмеяться и втягивает с первой книги. Берите любую ее книгу - не прогадаете. Ваши предложения.
Послано - 29 Ноябр 2004 : 17:29:37
Со своей стороны рекомендую любой (из четырех)романов Умберто Эко. Мастерская мистификация, лихой сюжет, потрясающая информативность и очень хороший перевод (в России только один). Мало кто относит его книги к жанру фантастики, но лично на мой взгляд почему бы и нет. По крайней мере на криптоисторию тянет. И вообще, подобные произведения в жанровые рамки не укладываются и не должны.
Послано - 29 Ноябр 2004 : 17:51:24
(чеша в затылке).... Сдается мне что, со временем отдельные советы затеряются и будут смотреться только первые и последние страницы. Но ведь пункт "что почитать" в профиле выполняет ту же самую функцию, что и эта тема. И не нужно будет листать...
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Цитата:Но ведь пункт "что почитать" в профиле выполняет ту же самую функцию, что и эта тема
Не совсем. Есть немало малоизвестных книг малоизвестных авторов, которые явились находкой для кого-либо из хранителей, и которых не увидишь на первых страницах топ-листа "Что почитать". А то и не найдешь не только в "Архивах" но и вообще в и-нете. Вот такие вещи имеют право обратить на себя внимание на этой ветке форума.
От себя хочу предложить почитать "День гигантов" Лестера Дель Рея. Отличный роман на тему "наш человек в скандинавских мифах". Лучше "Ревущей трубы" Де Кампа! Честное слово!
Рекомендую также не стесняться и открывать новые темы по авторам, чьи книги произвели сильное впечатление. Только прошу прежде воспользоваться поиском и проверить, не открыл ли кто эту тему до вас. Дабы не плодить ветки-дубли ;)
Послано - 30 Ноябр 2004 : 16:52:13
Знала, что скажут, что тема дублирует. Но я не согласна. Во первых потому что золотая коллекция может состоять из старых книг. Во вторых если это конечно дозволено, о я бы хотела узнать еще и о книгах в других жанрах, ведь шедевров везде хватает и просто хорошую книгу почитать - одно удовольствие, раве нет? Не запрещайте тему плиз.
Послано - 30 Ноябр 2004 : 17:26:56
2 Мышара если интересуют другие жанры, а не только фантастика, которой посвящены Кубики, то я многим рекомендую сайт www.artofwar.ru - произведения ветеранов последних войн.
Послано - 30 Ноябр 2004 : 17:53:44
2 Joda Не думаю, что молодой девушке (это я о Мышаре) будет интересно читать о Чечне или Афганистане. Впрочем, не мое это дело, не мне и судить.
Послано - 30 Ноябр 2004 : 18:03:19
andros may be... Однако, когда мне было 8 лет, библиотекарь отказывалась давать мне "Трех мушкетеров": "ты там ничего не поймешь". Потом была удивлена, что я их за 3 дня осилил и понял
А этот сайт я давно рекламирую. С недавних пор некоторые книги оттуда стали печатать в изд-ве "Крылов"
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 30 Ноябр 2004 : 23:33:46
Если уж упомянули сэра Генри Лайона Олди, то позволю себе обратить ваше внимание на два произведения-"антонима", впечатления от которых, даже после многократных перечитываний, полны и искренни как в первый раз: "Сказки дедушки вампира" и "Путь проклятых" ("сольная" повесть Д.Е.Громова, последняя публикация - под одной обложкой с "Чужим...")
Дмитрий Громов - не Олди. Он годы пытался писать, пока с Олегом Лодыженским не объединился ;). Те, кто читал его собственные расказы, могут убедиться, что стиль его в "Пути проклятых" остался узнаваемым - хотя, как писатель, он здорово вырос.
Цитата: 2 Joda Не думаю, что молодой девушке (это я о Мышаре) будет интересно читать о Чечне или Афганистане. Впрочем, не мое это дело, не мне и судить.
Отредактировано - andros on 30 Nov 2004 17:54:49
Ошибаетесь, товарищ. Прочла книгу господина Кольева "Чеченский капкан" искала в нете еще что-нибудь, не нашла, срочно советуйте еще! А вообще мы же не под мои интересы подстраиваемся, моя мысль создать так сказать общую золотую библиотеку совместными усилиями.
Послано - 13 Янв 2005 : 21:30:23
Читаю сеёчас серию книг про Аниту Блэйк, автор Лорел Гамильтон, книги относятся к ужастикам, но мне всё равно нравится. Легко написанно и захватывает, главная героиня воюет с нечестью, в наше время, с переменным успехом.
Послано - 14 Янв 2005 : 15:52:18
Да, очень хорошая серия (хотя на любителя), причем не только (и не столько) ужастики. А впрочем, пойду-ка я в тему писательницы...
Послано - 03 Мая 2005 : 10:59:57
Тема не корректна. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Одно произведение каждый оценивает по разному. Смотрите лучше новые поступления в альдебаране с датой выхода книги, оценками и рецензиями.
Ответить на тему "Прочитал сам - поделись с народом"