Послано - 26 Дек 2004 : 23:03:26
Здесь предполагается обсуждать новинки, выход которых планируется на самый конец 2004 или на 2005 год, прогнозы о появлении этих самых новинок, а так же очень хорошо забытое старое. Само собой, для любой хорошей, на ваш взгляд, книги, просьба указываить где, как и когда ее можно будет достать (купить, скачать, посмотреть...)
Я, например, жду продолжения "саги о Рейневане" (т.е. "Башни Шутов" Сапковского), окончания "Хранителя мечей" Перумова (давно пора!)... и гоблинского перевода фильма "Ночной Дозор"!
Послано - 27 Дек 2004 : 01:23:24
Щеглов Сергей обещал продолжения пангийского цикла в 2004 году. Пока глухо. Перумова тоже ждем-с. От Гоблина всего и по больше.
Цитата: Щеглов Сергей обещал продолжения пангийского цикла в 2004 году.
Вот, тоже жду. Изредка в его ЖЖ заглядываю ;). Должна бы выйти новая книга Джордана, книга-другая Пратчетта, Павел Шумилов давно про рыб разумных написать обещал, Проскурин пару вещиц завершает - одна уже, вроде, выходит. Эддингса давненько ничего нового не читал - давно пора. Новинок Антона Антонова, кроме меня, на этом форуме, похоже, никто не ждёт...
Послано - 27 Дек 2004 : 13:07:43
А я жду Бетанкура - третью часть его предыстории "Хроник Амбера". Хоть это и слабенькое подражание, конечно, но лучше, чем ничего. Бетанкур хотя бы попытался...
Послано - 27 Дек 2004 : 15:58:19
В ЖЖ Щеглова появилась запись, что он должен сдать книгу АСТ в январе. Накидываем еще 2 -3 месяца и получаем весну 2005 (оптимистичный вариант). Но как я понял, это Спрут-2 (без Катани ), а не пангийский цикл.
Послано - 28 Дек 2004 : 01:54:33
сегодня узнал о том, что вышла таки третья часть ВК в Гоблине. Нашелся народ, успевший ее посмотреть. Некоторые отзывы и впечатления лежат здесь: http://www.livejournal.com/users/general_grey/11389.html
Послано - 28 Дек 2004 : 12:10:42
Самое удивительное то, что ничего конкретного из книг в следующем году не жду. Ну, выдадут на гора мои любимые авторы свои очередные творения, ну куплю, ну прочитаю. Рутина. Единственное, что жду с нетерпением – экранизацию «Волкодава». Хочется узнать, получится что-нибудь, или будет очередной «Ночной позор»?
Цитата: Самое удивительное то, что ничего конкретного из книг в следующем году не жду. Ну, выдадут на гора мои любимые авторы свои очередные творения, ну куплю, ну прочитаю. Рутина. Единственное, что жду с нетерпением – экранизацию «Волкодава». Хочется узнать, получится что-нибудь, или будет очередной «Ночной позор»?
А как насчет перумовского "Алмазный меч, Деревянный меч"? Его ведь снимают параллельно "Волкодаву". Надо будет уточнить у знакомых автора, когда предполагается релиз...
Послано - 04 Янв 2005 : 01:32:35
Что касается «Алмазного меча…», то после затянувшегося «Мага» меня даже перечитывать его не тянет, а уж смотреть фильму… не знаю… не знаю. Если уж чего еще посмотреть хотся – так это по «Лабиринту отражений» Лукьяненко с Гошей Куценко в роли Стрелка. Но выйдет ли он в следующем году? Не знаю. Давно не лазил на сайт фильма.
Послано - 12 Фвр 2005 : 21:06:34
ПИР ВОРОН!! ПИР ВОРОН!! ПИР ВОРОН!! (Автора называть? :) Ладно, если кто не знает - Джордж Мартин). Может, хоть в этом году выйдет? Пусть не перевод, надеюсь, появится в сети хотя бы английский вариант. Еще - "Лик победы" и "Дикий ветер" Веры Камши. Жду также новых переводов Кея, Фэйста, Пратчетта. И, конечно, Джордана.
Послано - 13 Фвр 2005 : 00:28:46
А не слышно ли чего-нибудь обнадеживающего про "9 подвигов Сена Аесли" Жвалевского и Мытько? Хотелось бы уже прочитать окончание этой истории... Когда продолжение выйдет?
Послано - 13 Фвр 2005 : 18:13:00
Я жду и не дождусь "Паладина душ" Буджолд, Хаббарда с его "Миссия - Земля", новой книги Саймона Грина - "Злые чары голубой луны".
Послано - 14 Фвр 2005 : 16:11:07
Хочется верить, что удастся почитать в этом году: В. Зыкова продолжение цикла "Безымянный раб" ( 2ю и 3ю книги), А.Зорича продолжение цикла "Завтра война" (3ю книгу),С. Лукьяненко -недописанную повесть в его ЖЖ, В. Васильева продолжение цикла "Война за мобильность", а так же вышеуказанных Р.Джордана, Л.Буджолд,А. Сапковского,Р.Злотникова, Дж. Мартина. Кстати, тоже интересуют новинки А.Антонова. Продолжение "Черного властелина" Д.Дихнова почитал бы.
Послано - 14 Фвр 2005 : 17:18:57
Недавно прочитал первые две книги из цикла "Короли Иса" Пола Андерсена. Третью уже издали, а вот о четвертой пока ничего не слышно. Ждем-с...
Послано - 14 Фвр 2005 : 19:29:38
Даже не думайте меня переубедить, но наступивший год, однозначно, будет годом ГП6!. А «Пир Ворон» - фиг нам а не пир… Предчувствие такое.
Послано - 03 Мая 2005 : 10:36:12
Жду Браста - продолжение о Талтоше. Книгу о Гарри Поттере (Да, представьте себе!) Книги Никитина - обещано продолжение серии о трех (а то что-то заглох - то по несколько за год, то ни одной). Продолжение книг Прозорова (но не из серии "Боярская сотня")
Послано - 03 Мая 2005 : 19:17:41
продолжая тему Панова: -продолжение "Анклавов" ожидается ближе к зиме -не исключено, что в новый роман будут включены некоторые моменты из недавно прошедшей городской ролевой игры "Город-21". По крайней мере, Панов активно интересовался ее ходом и получил от мастеров отчет (единственный написанный нами отчет об этой игре:))
еще из ожиданий: к концу лета на русском языке должно выйти продолжение "Башни Шутов" (на польском оно уже появилось)
Послано - 07 Мая 2005 : 15:11:53
Возможно Парфёнова и Пехов выпустят наконец полноценную совмесную книгу, в июле обещают выпустить 3-ю книгу Отблесков Этэрны, ну и конечно же пан САПКОВСКИЙ, очень ждём!