Natasha Odd
|
Всем здравствуйте! Я оставляю этот вопрос на всех фэнтези и НФ форумах, где только можно. У меня "горит" курсовая работа - серия иллюстраций к Желязны - помогите, пожалуйста! Ко всем три очень важных вопроса: 1.) У кого какие версии насчет Викария Робертса из "Тоскливой октябрьской ночью..."? Судя по ворону - из Э. По. Я, вроде, ничего похожего у него не нашла. Может кто знает первоисточник лучше. У меня есть своя достаточно сложная версия о происхождении образа викария - возможно, он изначально положительный персонаж, но по каким-то обстоятельствам полностью "поменял полярность" - на что указывает ворон-альбинос. Но легче от этого не стало,... пока. Единственный викарий Робертс в англоязычной литературе, которого я знаю - у Агаты Кристи, но он вряд ли годится. 2.) Среди прочих других посвящений к роману значится имя Рэя Брэдбери, и мне казалось, что творчество последнего я знаю неплохо, вот только "брэдберевских" персонажей, по-моему, в романе "Тоскливой октябрьской ночью..." нет. Или все-таки есть? 3.) Отсюда и третий вопрос - кроме собаки, кошки и ворона, остальные животные, возможно, тоже позаимствованы? Крыса Бубон (есть мнение, что речь идет о разносчике бубонной чумы, она как раз появилась в 1900 году) Филин Ночной Ветер Черный полоз Шипучка Летучая мышь Игла Белка Плут Да, кстати, и имя вороны "Текела" тоже может кто подскажет - откуда взялось? Заранее всем спасибо, у кого найдется время мне ответить по e-mail. n_o-d@rambler.ru Natasha Odd
Отредактировано - Andrew on 02 Apr 2005 20:30:42
|