Послано - 13 Апр 2005 : 17:40:09
Молю о помощи! Помогите придумать пророчество! Я пишу историю, по сюжету герой встречает оракула. И то, что у меня получается, никак на пророчество не похоже.
Послано - 13 Апр 2005 : 19:07:07
Давайте напишем пророчество в общем виде:
Цитата: Когда придет время "Ч", некто со свойствами А1, B1 и С1 совершит действия А2, B2 и С2, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет с событиям А3, B3 и С3 при соблюдении условий А4, B4 и С4.
Послано - 13 Апр 2005 : 19:23:34
Пророчество при соблюдении условий уже не есть пророчество, а есть расчет, прогноз, ... Пророчество должно исполняться без всяких побочных условий.
Послано - 13 Апр 2005 : 19:41:38
Разве не будет пророчеством такая фраза: "Он станет одноногим карликом, ЕСЛИ в пятницу с утра курица снесет черное яйцо"? Как тогда эту фразу классифицировать? Как расчет или прогноз?
Послано - 13 Апр 2005 : 20:53:15
Andros Ты неправ. Множество пророчеств имеют условия. Вернее не условия, а некие признаки, свидетельствующие о том, исполнится пророчество или нет. Существует великое множество дискуссий о том, что первично: пророчество или признаки его исполнения.
Даже у нас на Форуме уже поднималась тема пророчеств.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 13 Апр 2005 : 21:39:00
Дык, я и говорю, что неправ. Признал свою ошибку, моя несчастная голова уже все пеплом (или чем там положено) обсыпана.
Да еще и хорошего человека умудрился обидеть невзначай. А чего обижаться - все женщины немного ведьмы. И очень многим из них это даже идет. Моя жена определенно, ведьма. За то и люблю. И теща тоже. Хмм..., это случай явно не тот. К тому же не стоит упоминать всуе, да еще на ноь глядя...
Послано - 14 Апр 2005 : 18:08:01
Прошу прощения, сразу не подумала рассказать подробнее. Но спасибо, что все-таки откликнулись. Мне нужно пророчество для героя. В пророчестве говорится, что герой встретит того, кто станет ему другом. Но герой вынужден будет его убить. Лучше, если пророчество будет с "развилкой", т.е. предоставляет выбор - можешь не делать. Но тогда... И еще как вариант, на этого друга может воздействовать какой-нибудь артефакт (с устрашающим названием) в худшую сторону, из-за чего это и началось.
Послано - 03 Мая 2005 : 09:56:47
Существует пророчество о камне (вставленном в украшении...). Хозяин камня (не обязательно знает об этом) должен ублажать проснувшийся камень кровью того, чья жизнь ему дороже собственной. ТОлько такой жертвой возможно усыпить камень. Но до тех пор пока камень не спит на страну будут обрушиваться бедствия и мор.
Послано - 04 Мая 2005 : 07:11:54
Пророчество должно быть непонятным, пока не исполнится (смотри Нострадамуса - полезно). Это значит, что в нем существуют определенные детали, которые сойдутся только при самом действии. Пример: Когда появится первая звезда (время), один из ищущих встретится в смертельной схватке со своей тенью (кто), исход поединка решит глупая птица (точная деталь) и тебе для отступления, если захочешь оставить кого-то в живых. Поэтому Jeia пиши дальше, дойдешь до нужного места, пророчество придумается само собой, вернешься и вставишь туда, куда нужно. Это первый вариант. Второй: пиши что хочешь в пророчестве, потом подгонишь под то, что у тебя получается в самом действии. Если не получается - сбрось мне в почту обрывок - напишу тебе пророчество. Потому как нужно учитывать стиль и манеру изложения, иначе будет чуждым. Пророчество это легко, можно даже в стихах. Удачи!