Послано - 12 Апр 2006 : 09:03:15
Захожу на днях в книжный, иду в раздел фантастики. Всяких разных книг-завались! Но ни на чём не могу остановить взгляд. Книги авторов, которых я знаю уже прочитал, а остальных авторов вижу первый раз! Посоветуйте, что купить из жанра"фэнтези". А то не пойму, где в магазине хорошая книга, где нет, и что выбрать. Заранее спасибо!
"Свежесть бывает только одна-первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести,то это означает,что она тухлая!"
Послано - 12 Апр 2006 : 09:08:54
Если заполнить читательский профиль, то функция "что почитать" дает возможность получить список литературы, рекомендуемой к прочтению на основе статистики и других читательских профилей близких к вашему. Лично у меня пока промахов не было.
Послано - 12 Апр 2006 : 09:13:14
Мне интересно мнение других людей. К тому же в этом списке могут быть книги, которых нет в магазине, а электронные версии я читать не люблю, хватит и "Хроник Амбера" по мобильному.
"Свежесть бывает только одна-первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает,что она тухлая!"
Послано - 12 Апр 2006 : 12:19:34
В "Читательском профиле" 90% книг (или даже больше) - изданы на бумаге. Но если Вам все равно, понравится ли книга лично Вам или нет, купите книги издательства Форум. Хорошее издательство и издает исключительно интересных авторов. Вот только обложка у них несколько невзрачная. Эльтериус, Садов, Галина, Мурадова, Челяев, Резанова, последняя книга Свиридова и Ко, Трускиновская, Галанина... практически все обсуждается в авторских темах нашего форума. И еще хочется порекомендовать посмотреть еще одну разыскную тему, автор которой не люил "Читательский Профиль" - Кого бы почитать
Послано - 13 Апр 2006 : 00:28:12
Ты сперва перечисли, какие из прочитанных книг тебе больше понравились. А то я посоветую, что нравится МНЕ, а ты потом плеваться будешь.
Послано - 13 Апр 2006 : 16:47:24
А я не боюсь, что ты будешь плеваться. Поэтому из промежуточного жанра рекомендую Чарльза де Линдта. А из фантастики - свое последнее открытие - Дивова. Читала "Выбраковку", "У Билли есть хреновина", "Стальное сердце", сейчас читаю "Мастенр собак". Романтик-одиночка в очень жестком мире.