Послано - 04 Ноябр 2006 : 21:57:07
Мне очень нравится музыка к советскому мультфильму "Тайна Третьей Планеты". Не подскажите ли, кто композитор? Есть ли у него еще такие же удивительно "космические" мелодии?
Я снег из шоколадных оберток, я муар стопроцентного Lindtа, я эхо на шоколадной фабрике...
Послано - 04 Ноябр 2006 : 23:39:49
Зацепин писал музыку для очень многих фильмов - комедии Гайдая - "Брилиантовая рука", "Кавказская пленница" - например "Песенка про медведей", "Остров невезения", "Про зайцев"... Да и вообще у половины советских эстрадных звезд есть песни Зацепина.
Послано - 04 Ноябр 2006 : 23:42:58
vsteers, ой, нет, мне не такие надо . Я, разумеется, не имею ничего против фильмов Гайдая и музыки к ним, они мне очень нравятся... Но мне надо именно "космических" мелодий, которые я встречала только в "Тайне Третьей Планеты". Не может быть, что больше ничего подобного нет (этого автора, я имею ввиду)!
Я снег из шоколадных оберток, я муар стопроцентного Lindtа, я эхо на шоколадной фабрике...
Послано - 05 Ноябр 2006 : 00:00:54
Может быть другого автора? Вообще Зацепин - гениальный аранжировщик - его музыка звучит более чем в 100 фильмах. И везде саундтрек вполне соответствует фильму. Как насчет второй "Тайны третьей планеты"?
Послано - 05 Ноябр 2006 : 00:02:44
Зацепин что сочинил?! Он писал музыку к Земле Санникова, Петле Ориона, 31 июня... Вот здесь посмотри http://alzacepin.narod.ru/ С доставанием хуже. На www.songkino.ru что-то должно быть. Напр., муз. к 31 июня. Может, и еще что-то есть.
Послано - 05 Ноябр 2006 : 00:13:48
А Джон Уильямс вместо Зацепина не подойдет? А то у них пленка с записанным сайндтреком тиражировалась, а у на она повторно использовалась - поэтому их мелодии найти проще, чем наши.
Послано - 05 Ноябр 2006 : 00:18:11
Ключевые слова были "Тайна Третьей Планеты"... Надо ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ - таких же переливов странных механических звуков и голосов других планет - надо такого же, только ЕЩЕ!
А что такое ВТОРАЯ "Тайна Третьей Планеты"!?
Ой, а Джон Уильямс - это кто?
Чего-то я ничего не знаю.......
Послано - 05 Ноябр 2006 : 01:45:37
А еще Джон Уильямс большой приятель Спилберга и ЕДИНСТВЕННЫЙ из композиторов, кому платят миллион долларов за участие в проекте.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 05 Ноябр 2006 : 15:42:46
И Энигму до кучи туда же. Была в те годы группа, кажется "Туманность Андромеды" (или композиция так называлась), они специализировались именно на такой музыке. А фильм "Петля Ориона" - далеко не фонтан. Он даже для советского времени был не очень (кажется, там космонавты в лыжных ботинках рассекали).
Ой не фонта-а-а-ан! И это не смотря на научных монстров - консультантов (Сагдеев и Шкловский). Этот фильм надо с закрытыми глазами "смотреть", чтобы именно музыку слушать и больше ничего. Просто любительское кино какое-то!
Послано - 05 Ноябр 2006 : 20:54:02
Lana, ну... как-то она там слишком фоновая. А в "Тайне Третьей Планеты" она просто необходимая деталь сюжета, без которого сам мультфильм вообще был бы невозможен.
А "Энигму", "Туманность Андромеды", "Зодиак" и "Space" пока не смотрела.
Есть еще опасность - впасть во всякие астролого-эзотерические перезвоны. Вот этого совсем не надо! Чтобы "гудели переборки космических кораблей", а не "предсказатели читали судьбы по звездам" .
Послано - 05 Ноябр 2006 : 22:56:36
Вообще-то Зацепин очень сильно в данном конкретном случае вдохновлялся ELO - композицией The Whale с двойника Out Of The Blue 1977 года. Но это ИМХО.
Послано - 06 Ноябр 2006 : 21:45:40
В случае "Тайны третьей планеты", насколько я понимаю, надо искать не композитора, а тех, кто делал аранжировку и собственно играл музыку. Попробуйте поискать записи "ЭМИ" - оркестра электромузыкальных инструментов, они довольно смело экспериментировали со звуком.