Послано - 18 Янв 2007 : 01:59:24
Не кидайте помидорами только... Знаю, что тема заезженная, и всё-таки... Вопрос у меня такой: какие книги есть в цикле о Дозорах? Мне известны следующие: - СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО - НОЧНОЙ ДОЗОР - СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО & ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ - ДНЕВНОЙ ДОЗОР - СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО - СУМЕРЕЧНЫЙ ДОЗОР - СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО - ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ - ЛИК ЧЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ **- ВИТАЛИЙ КАПЛАН - ИНОЙ СРЕДИ ИНЫХ
Прошу заметить, что последнее произведение написано писателем, не принимавшим участия в написании "основных книг" цикла, и нигде у обоих авторов (Лукяненко и Васильев) эта книга не упоминается... Но в ней всё те же герои!!! Так вот и хотел поинтересоваться у вас, дорогие читатели, не встречали ли вы героев цикла о Дозорах в книгах других писателей? Ну и если да, то хотелось бы узнать в каких... Заранее спасибо!
Вот: Виталий Каплан - "Корона" Анастасия Шилова - "Немного холода" Дмитрий Янковский - "Флейта и ветер" Олег Дивов - "След Зомби" Леонид Резник - "Ангел смерти с дрожащими руками" и "Дом на обочине"
Еще в интернете эти книги упоминаются, когда говорят про дозоры...
Послано - 20 Янв 2007 : 00:02:33
А вот Дивов может обидеться, что его занесли в этот список. Может, конечно, и не обидеться, но дозоры там ни при чем (просто идеи пересекаются слегка). За остальных не скажу.
______________________________ И хамство выдавал за точку зренья
Ну уж "След Зомби" - это точно не из серии про Дозоры. 1997 год - дебют Дивова трилогия вышла отдельными книгами Мастер собак, Стальное сердце, Братья по разуму. Вещь более ранняя, чем первый дозор - "Ночной дозор" вышел только в 1998 году, т.е. уж если кто у кого и заимствовал (чисто теоретически), то это был не Дивов.
Послано - 20 Янв 2007 : 01:07:42
Ну хорошо, убедили, что Дивов тут не при чем... И всё-таки хотелось бы его прочитать, особенно из-за того, что идеи похожи...
Насчет ссылки, спасибо, но там я уже был... От-туда собственно и взял эти книги(часть). Но там, к сожалению, нет ссылок на книги...
Вернусь к сути вопроса: я думаю, что есть еще произведения, других авторов, продолживших или опередивших дозоры... Может еще что-то встречали? Ну и если не сложно, подскажите где скачать...
Цитата: Вернусь к сути вопроса: я думаю, что есть еще произведения, других авторов, продолживших или опередивших дозоры... Может еще что-то встречали?
В смысле про войну темных и светлых магов в мире близком к современнному нашему? Так это городское фэнтези - Батчер, Лорел Гамильтон, Панов, Пехов "Киндрет" и так далее
Послано - 21 Янв 2007 : 02:00:20
За это спасибо! А вот эту книгу: Анастасия Шилова - "Немного холода" Хотелось бы в особенности почитать еще о дозорах...