Послано - 11 Окт 2007 : 03:30:53
Хотелось перечитать, но нет сил вспомнить название книги. Тема в том, что уничтожив всего одну бабочку можно повернуть ход истории кардинально. Подобное совершенно неправдоподобно (игра слов), но после прочтения полностью соглашаешься. Второй раз перечитывала книгу. Тот же эффект: полное недоверие заявленному в начале переходит в полную уверенность, что это так и есть. Хотела и дочери дать почитать, да где там? Забыла и автора и название книги. Не поленитесь ответить, плиз.
Послано - 11 Окт 2007 : 15:04:53
Спасибки! На полном доверии скачала веб-страницу сразу.Потом разберусь - то это или нет.В любом случае перечитать моего любимого автора это удовольствие.Так быстро ответ получен,даже не ожидалось!
Послано - 11 Окт 2007 : 23:36:04
Так смешно получилось в итоге :"насколько я помню...не помню". Коллега по склерозу,прям как я.Вот этого я не знала.А разве допустило подобное? Это не плагиат считается? Идею украсть...
Послано - 12 Окт 2007 : 10:08:29
Понятненько.Официально оформленный плаг...,то есть заимствованная идея.Вот когда я буду писателем,я буду своими идеями пользоваться,а не чужими,даже очень замечательными и хорошо проплаченными
Ну да, ну да... А файрболы у тя будут "огнешары"... Гы... Или в космосе стрелять будут не из бластера...
З.Ы. Это глобальный ввопрос не для ентой темыЖ, но так уж сложилось - что некоторые находки прочно входят в фантаст. обиход. И их использование скорее не плагиат, а норма - подпространственное перемещение, бластер, телепортация, телепатия и прочь., прочь. Андроиды те же... Файрболы, говорящие драконы тысячи всего...
Идею украсть, конечно, другое дело.. Тем не менее - у кого там рассказ был? О законе, который запрещает плагиат в музыке... Что оказалось? Оказалось, за 200 лет все оригинальные мелодии просто использованы! А чего не понятного? Нот - 7, количество гармоний, приятных для чел. уха - ограничено...
Послано - 23 Окт 2007 : 02:11:56
Вы правы,но хотя бы назвать при повторном пережёвывании не "Эффектом бабочки",а "Эффектом стрекозы".Ну хоть на шаг отступить от пионера в этом деле.ИМХО.
Название: И грянул гром Оригинальное название: Sound of Thunder, A Год выхода: 2005 Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения Режиссер: Питер Хаймс /Peter Hyams/ В ролях: Эдвард Бернс /Edward Burns/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Джемайма Рупер /Jemima Rooper/, Вильфред Хочхолдингер /Wilfried Hochholdinger/, Аугуст Зирнер /August Zirner/ О фильме: 2055 год. Путешествия во времени перестали быть фантастикой. Одна коммерческая фирма организует для состоятельных туристов охоту на динозавров. Каждый вояж тщательно планируется. Выслеживается динозавр, готовящийся умереть своей смертью, с тем чтобы не допустить изменений во времени. Однажды один из туристов сходит с намеченной тропинки и наступает на стрекозу юрского периода. "Эффект бабочки", помноженный на миллионы лет, изменяет до неузнаваемости мир, в который возвращаются туристы... Выпущено: Franchise Pictures Продолжительность: 1:36 Примечания: По произведению Рэя Брэдбери.