Послано - 05 Авг 2008 : 23:54:30
Очень хочется найти всего-всего бумажного "Искателя" - такой удивительный ФиФ-журнал был, на заре советской фантастики. Часть у меня есть, но хотелось бы отыскать ВСЕ.
И еще, про "Искатель" же. Не подскажете ли авторов двух рассказов, которые, кажется, были там опубликованы?
1. О человеке, получившем бессмертие. О том, как человек был уверен, что станет гениальнее всех когда-либо живших художников, поэтов и музыкантов, коль скоро, к примеру, для того, чтобы научиться рисовать, к примеру, палец, он может тренироваться много веков... А кончилось тем, что энтузиазм у него пропал, он забился в угол и там безучастно запылился.
2. О том, как инопланетяне "спасли" человечество. На полностью вымершую в результате техногенной катастрофы Землю прилетели инопланетяне. Стали аккуратно воссоздавать разные эпохи земной жизни (фараонов, XX век и др.), чтобы понять, что стало причиной катастрофы. И, наконец, создали человека именно той, нужной, эпохи. Он МГНОВЕННО и непринужденно узнал технологию воссоздания человечества, спровоцировал иноплянетян на то, что весь их флот сгорел на Солнце, да еще и узнал точные координаты планетной системы "гостей".
Послано - 06 Авг 2008 : 23:44:49
Первый запрошенный рассказ - это, скорее всего, Александр Ломм, "Скафандр Агасфера". Я, правда, читал этот рассказ не в "Искателе", а в авторском сборнике "Ночной орел" - главная повесть там была ВОВ, о десантнике, научившемся летать без всяких приспособлений и партизанившем в тылу фашистов,а вот "довеском" бsло несколько фантастических рассказов, в том числе и "Скафандр..."
Послано - 06 Авг 2008 : 23:48:18
Хм... Интересующимся можно зайти на известный эквадорский ресурс и посмотреть - там: http://lib.rus.ec/a/7440 Действительно, "Скафандр..." печатался сначала в "Искателе"...
Послано - 13 Авг 2008 : 09:12:51
Элементарно! Библиотека-филиал (не центральные, а маленькие, они должны быть в любом городе) хранит журналы, если я точно помню, 3 года. Потом идет списание. Можно договориться. Но если представиться настоящим ником Ослиный Лужок , то отдадут сразу.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 12 Фвр 2016 : 14:11:53
Может кто-нибудь подсказать рассказ, который был напечатан в журнале Искатель, как в группе одаренных людей в разных областях (музыка, наука, спорт и т.д.) опробовали прибор, измеряющий уровень гениальности. В результате самый высокий показатель был у человека, который, казалось, не обладал вообще никакими талантами. К сожалению, имя автора или название не знаю
Может кто-нибудь подсказать рассказ, который был напечатан в журнале Искатель, как в группе одаренных людей в разных областях (музыка, наука, спорт и т.д.) опробовали прибор, измеряющий уровень гениальности. В результате самый высокий показатель был у человека, который, казалось, не обладал вообще никакими талантами. К сожалению, имя автора или название не знаю