Послано - 08 Дек 2009 : 01:54:20
Уважаемые форумчане прошу помочь мне в неравной борьбе со склерозом :( Обоих разыскиваемых читал гдето от 4-х до 7-ми лет назад +- еще парочу лет...
1. Книга про попаденцев, ни автора ни названия не помню, читал ток одну книгу, серия ето или нет - не знаю. Сюжет: астероид рухнул на город в россии но часть населения вместо смерти попала в другой мир, ГГ очнулся в тюрьме у гориллоподобного народа вместе с некоторым количеством своих соотечественников, прорвались на волю, немного поплутали, вышли на своих(около 1000 народу и продолжают прибывать) решили что им на месте стоянки не нравиться перебрались на остров посреди протекающей неподальоку реки, дальше обустройство на новом месте+расширение поселения на острове вплоть до полной самостоятельности от основного лагеря(если не ошибаюсь до 200-т человек), налаживание пропитания, добычи ресурсов и т д...драки с пиратами и етими гориллами, заканчиваеться книга удачным торговым походом и обещанием свадьбы ГГ со своей подружкой(малолеткой...единственный минус книги как по мне) а также нахождения Дяди етой самой подружки(Православного попа шкафообразных пропорций) Мир типа меча и магии.
2. Ни автора ни названия серии не помню, начинаеться повествование в королевстве со славной традицией каждые 5 лет отрубать королю голову и бросать ее в толпу...кто поймает тот становиться королем на следующие 5 лет(Антиузурпация власти :) ). ГГ есть король в конце своего срока...уже на ешафоте он с помощью магии сбегает из под меча...и отрабатывает долг перед нанятым магом приключенческой поездкой толи за артефактом толи чемто подобным...точно не помню. Если не ошибаюсь серия состоит из 4-х книг(в точном числе могу ошибаться) одна из книг росказывает не о ГГ а о какомто его родственнике(Толи брат толи племянник) и путешествии етого родственника в аналог китая(ета книга выглядела логичным завершением серии но точно не знаю продолжалась ли серия). Мир типа меча и магии. Сдобрена юмором но построена не на нем.