Послано - 25 Дек 2009 : 12:23:21
Когшда-то давно, когда деревья были большими, а я работал вахтером и мальчиком на побегушках в издательстве, на ночное дежурство я уволок у редактора отдела фантастики (все равно он разрешил) стопку папок с рукописями. Там был первый "Сварог" Бушкова, "Железный зверь" Иванова и "Путь меча" сами знаете кого. А еще там было несколько папок не столь запомнившихся - в том числе некая книжка, кажется переводная но не уверен - с магическим детективом примерно того же плана что у Кука - но сеттинг заточен не под нуар-детектив США, как в "Гаррете", а под викторианский шерлокхолмовский шаблон. Тогда мне не понравилось - но мне тогда и "Рыцарь из ниоткуда" не понравился, помнится. Было все это в 95 или 96 году, так что книга вышла явно не позднее этого срока.
Пожалуй оно самое. Называлось "Слишком много волшебников" и дальше первой книги серия почему-то не пошла. Кажется. Точно это не "Фракс", а более фэнтезийных детективов просто не было. Разве, что в 2000-х Дихнов и Ко отметились.
Послано - 25 Дек 2009 : 17:25:46
Петруххха Точно видел больше одной про Дарси. Но не читал, не пошло. Фракс в конце 90х был уже, не мог он его в 96 на русском читать Еще дуэт Ван Зайчиков был в 2000x.