Послано - 31 Марта 2010 : 15:43:18
Задача следующая. Имеется большой архив текстов. Как среди них рациональным способом определить тексты с попаданцами? Поиск по слову "попаданец" все не отыщет... Оно сравнительно новое.
Послано - 31 Марта 2010 : 18:23:17
Как вариант, не идеальный конечно, но все же - поискать по другим ключевым словам и фразам, которые могут часто встречаться в текстах про попаданцев: новый мир, переход, Земля (землянин), мир называется - этот список наверное еще можно дополнять и дополнять, да и много "левого" найдете, но если задаться целью все просмотреть...
Послано - 31 Марта 2010 : 21:17:00
оффтопик Зашла в Яндекс посмотреть, много ли ищут попаданцев. 1231 запрос в месяц.
Олег, оставь в теме где-нибудь 5-10 ссылок на самые типичные тексты, попробую их глянуть текстовым анализатором, вряд ли конечно, но вдруг что наковыряется? ))
Послано - 31 Марта 2010 : 21:44:37
OlegZK Не по Вашему запросу, но как исследователю попаданцев, возможно, будет интересно - тынц. Раз уж я сегодня о Константине вспомнил...
Послано - 01 Апр 2010 : 11:01:34
OlegZK Желаю удачи, но думаю, отсев результатов полнотекстового поиска, который выдаст до кучи всяких путешественников в пространстве и времени, к попаданцам не относящихся, займет едва ли меньшее время, нежели тупой просмотр аннотаций.
P.S. Интересно, "Русские на Мариенплац" Кунина попадут в выборку?
Послано - 01 Апр 2010 : 16:27:11
MasterTalion Там довольно единообразно... надо бы разное... Dayroon Ну, Эль, как программер, что-то скомпонует, надеюсь... Вот только какие общие текстовые признаки у "Машины времени" и "Ролевика"?..
Послано - 01 Апр 2010 : 17:27:00
OlegZK, ну, чем дальше я думаю на эту тему, тем больше мне кажется, что результата ждать не стоит... Но посмотреть-то все равно можно, правда?
И я не программер совсем, ну нисколько, просто есть разные инструменты по работе с текстами, я надеялась, что какой-нибудь что-нибудь даст. Вот, например: http://istio.com/rus/text/analyz/ - вдруг бы обнаружилась какая-нибудь закономерность?
Послано - 03 Апр 2010 : 21:55:30
OlegZKтам единая вселенная и глобальная ролёвка -попаданство. Пишут Бадей, Давыдов, Кружевский - из известных здесь людей. Думаю, заглянуть стоит
Задача следующая. Имеется большой архив текстов. Как среди них рациональным способом определить тексты с попаданцами? Поиск по слову "попаданец" все не отыщет... Оно сравнительно новое.
Написать на чем угодно програмульку для поиска по массиву слов. Если в тексте несколько раз проскакивает "студент", "автомобиль", "ехидно", "бухать", "портал", "телепорт", "ведьма" то текст с огромной вероятностью про попаданцев. Массив слов можно расширить засунув туда слова современные и из ММИМ.
Послано - 17 Окт 2011 : 23:34:28
Ха! Скорее вопрос как НЕ найти попаданцев. Как купить три фант-новинки в книжном магазине и при этом избежать попаданцев - вот почти нерешаемый квест!
Послано - 18 Окт 2012 : 23:19:39
О попаданцах неплохой перечень у Спесивцава. Кроме того есть классная библиотека "Попаданец". http://popadanec.ucoz.ru/
Послано - 22 Дек 2012 : 11:21:06
Есть еще один неплохой и постоянно пополняющийся перечень: http://www.popadenec.ru/ Единственно, что там не нарвится это то, что книги нельзя нормально упорядочить.