Послано - 04 Июня 2010 : 23:20:33
Лет 15 назад попалась книжка фантастики, вернее сборник рассказов НФ, издания времен позднего СССР, которая определила мои вкусы в литературе на многие годы. там были рассказы Шекли- Абсолютное оружие и его же Последняя битва Ван Вогт- Чудовище
помню еще два
в одном человек отсидев предварительно срок вернулся на свободу с одним ордером на убийство любого другого человека и к нему ринулись все те, кто перед ним косячил по жизни, когда он хотел убить кинувшего его бизнес-партнера
в другом, писателя комиксов посетили спецагенты из будущего с претензией что он раскрывает их секреты, когда он просто придумывал...
было что-то еще про летающую машину...
книжка была толстая...страниц на 600, но к сожалению потерялась в пространстве-времени :-D буду благодарен за инфу по другим рассказам и по их содержанию:-)
А вот с "Чудовищем" точно был какой-то, но не настолько заметный, как "Судьбы...". Ведь здесь - "Враг мой", здесь "Цвет свободы и траура", здесь "Барабан и антенны" из "Сирен Титана". По-моему, все впервые у нас выходило, хотя могу и ошибаться.
в одном человек отсидев предварительно срок вернулся на свободу с одним ордером на убийство любого другого человека и к нему ринулись все те, кто перед ним косячил по жизни, когда он хотел убить кинувшего его бизнес-партнера
У. Тенн "Срок авансом" Этот рассказ много где есть, его у нас издавать любили )))
Послано - 07 Июня 2010 : 15:29:03
У меня на полке пылится сборник "Пасынки вселенной" -1990г издания. Там есть всё вышеуказанное, только Абсолютное оружие не Шекли, а Гаррисона(не про протоплазму,а про лук).
Послано - 07 Июня 2010 : 17:38:04
Вот здесь полная библиография изданных в СССР сборников зарубежной фантастики, по годам и названиям: http://archivsf.narod.ru/1965/zf/index.htm Насколько я знаю, они все отсканированы и выложены в Эквадоре. А ещё есть библиотека, где имеются сканы Библиотеки современной фантастики, Сборников зарубежной фантастики, журнала "Искатель" и ещё много чего. К сожалению, не помню название сайта, но всё, что там было, себе скачал.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Ответить на тему "Ищу советский сборник зарубежной НФ"