Послано - 17 Июля 2012 : 11:36:27
Существует две параллельные цивилизации, намеренно разделенные. Одна - аграрная. И очень примитивная. Другая - техногенная - но изолированная. "Техногены" имеют искуственный барьер, не позволяющий им заглянуть за пределы их города, хотя при этом и изучают космос. Между тем, не многие в городе задумываются,откуда они получают продукты (их основной продукт питания -яйца). Одежда у них - странная разноцветная мохоподобная субстанция, распыляемая на тело из аэрозольного баллончика. У аграриев - махровое язычество, вожди и жрецы. Мало кто задумывается о том, зачем приносить в жертву "богам" такое непостижимое количество яиц. Повесть о том, как один из "техногенов" мучался сомнениями, выработал теорию и вырвался за пределы "барьера", и обратное движение - один из аграриев отличался выдающимися способностями к изобретениям за что и был переправлен в лагерь техногенов. Получается, что две антиподные цивилизации сосуществуют симбиотически...
Послано - 18 Июля 2012 : 01:52:08
ImprИскренне, сердечно благодарю! Вы не представляете, как Вы мне помогли! Прочел эту книгу в далёком детстве - когда мир завораживал воображение своей необъятностью, и открывался моему созревающему сознанию как музыка - до самой глубины души, цепляя так, что аж до задержки дыхания! Позже, я даже неоднократно пересказывал другим сюжет этой книги. И слушателям было интересно. Но к моему стыду - ни автора, ни название, моя детская память не "ухватила". И вот Вы помогли мне! С Вашим участием и внимательностью, мне стало возможным погрузиться в мир детских переживаний и в чём-то даже сопоставить те, прежние ощущения, и то, как я, теперешний перепрочту эту повесть. Сасибо Вам, добрый человек! Огромнейшее, человеческое спаибо!
Послано - 18 Июля 2012 : 20:14:55
lukas75 Надеюсь вы не разочаруетесь. Опыт мне подсказывает, что восторженные детские впечатления бывают далеки от воспринимаемой взрослым реальности.