Послано - 05 Авг 2004 : 01:24:26
По-моему, такая тема тоже имеет право на существование. Итак, кто-нибудь может посоветовать добротную РПГ не с фэнтезийным (типа "меча и магии"), а фантастическим сюжетом? Как мне кажется, это довольно редкая вещь. Только, если можно двухмерную - железо не то.
Послано - 05 Авг 2004 : 12:46:35
А что такое фантастический сужет? Фоллаут в него вписывается? Плиз, укажи, на что похоже и что - советовать не надо (и так знаешь-любишь-помнишь).
Послано - 05 Авг 2004 : 18:53:46
Вписывается, еще как, да только я его уже по три раза прошел (обе части, да еще и тактикс). Да больше ничего подобного не встречал.
А для тех кто не понял назначения темы объясняю: бывает, что хочется поиграть во что-то новое, причем четко знаешь чего хочешь, да вот только не знаешь что покупать. К сожалению принеся домой новый диск иногда понимаешь, что получил вовсе не то, что тебе обещали красивые скриншоты или интригующая анотация. Так почему бы не спросить совета, вместа того, чтобы шататься по рынкам и магазинам мучительно выбирая (и покупая возможно "не то")?
Послано - 06 Авг 2004 : 13:45:26
"Предвестник" (он же Harbinger) - клон Diabolo, с НФ-сюжетом
"Космические рейнджеры" - ну разработчики утверждаю, что это РПГ и в чем то они даже правы - в конце концу всю игру происходит усиленное развитие главного персонажа и обвешивание его все новыыми и новыми гаджетами. А что такое РПГ - как не игра в наряжание кукол в разные красивые наряды.
Послано - 06 Авг 2004 : 15:10:19
Тады, если расширительно токовать понятие РПГ, можно и еще Пиратов карибского моря (в редакции аддона AlexusB и Моргана) посоветовать.
Послано - 06 Авг 2004 : 16:25:02
С ходу - "Арканум". Смесь маготехнологии, от авторов "Фола". Интересная, многовариантная, не совсем линейная игра (правда с посредственной графикой). Если брать - то только лицензию от "Фаргуса" - все пиратки глюкавы до безобразия. Особенно "Русский проект".
Послано - 06 Авг 2004 : 16:46:07
Насколько мне известно, есть два "фаргуса" - один с классической рыбкой, что локализовал "Фол". И второй, крайне левый. Хотя, с лицензионкой я, конечно, сглупил. Имелось ввиду, от первого "Фаргуса" - на него хоть патчи нормально встают и большинство глюков пофиксено.
Послано - 09 Авг 2004 : 15:29:19
Да, есть малость оффтопика И спасибо за советы. Арканум я прошел, и еще два раза почти прошел. Судя по играм которые вы вспомнили ничегов мире РПГ за последние пару-тройку лет не поменялось. А жаль... Я надеялся,ч то я что-то упустил.
Послано - 09 Авг 2004 : 15:36:27
juginst Просто вы дали довольно жесткие ограничения на "железо". Если бы не это, названий могло бы быть куда больше. Однако, большинство новых игр довольно требовательно к машинным ресурсам.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 16 Авг 2004 : 19:19:22
И всё равно самая обалденная игра-это Ночи Невервинтера!Графика-залюбуешься,герои и оружие-завыбираешься,сюжет-заиграешься!
Послано - 19 Авг 2004 : 01:15:58
Недавно встретил игру "Клинок чести" (или что-то в этом роде). Аннотация и скриншоты меня заинтерисовали. Просто наконец-то кто-то додумался соединить РПГ с элементами файтинга. Это по идее... Как получились на самом деле не знаю, не играл. Может кто-то знает?
Послано - 19 Авг 2004 : 12:02:58
juginst Насчет "Клинка чести" ничего не знаю, но вот несколько лет назад выходила "Blade of Darkness" - вот там действительно был потрясающий файтинг + элементы РПГ (в частности - возможность навешивать на себя снаряжение по своему усмотрению). Впрочем, если подумать, это скорее "бродилка-файтинг" была. Но до чего ж хороша, однако! Во всяком случае такого количества "комб", по мере роста уровней появляющихся в арсенале приемов, я просто не упомню ни в одной игрушке. Боевая система была представлена более чем серьезно. Ну, и графика еще... сейчас, конечно, есть намного круче вещи, но на тот момент красота "Блэйда" казалась необычайной. Чего стоила возможность отсекания рук и голов у бойцов противника, кровавые рубцы на теле персонажа от пропущенных ударов, застревающие в телах стрелы и почти интерактивный "фон" (во всяком случае мебель двигалась, а стулом или факелом вполне можно было запустить во врага).
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 19 Авг 2004 : 12:33:22
Eki-Ra Ты тоже любитель "Blade of Darkness"? Верно классная была вещь. Кстати украинская команда разработчиков, которым тоже нравилась эта игра делают РПГ+файтинг. По крайней мере так обещают. Вот ссылка http://www.udc-game.com/rus/ Правда сайт уже давно не обновлялся. Игра ожидается в 2005 году
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 19 Авг 2004 : 13:07:26
Joda Если честно, она у меня в то время не то чтобы тормозила... но грузила "сэйвы" по минуте, а то и больше. В особо напряженные моменты, когда убивали часто, это, мягко говоря, доводило до белого каления. В результате я так и не прошел ее до конца ни одним из персонажей. Тем не менее, впечатление было временами просто потрясающее!
По совету уважаемого juginst переношу сюда свой вопрос. Кто-нибудь может посоветовать что-то новенькое плана "Fallout: Taсtics"? Лучше всего - именно фантастическое, но можно и просто любой добротный "боевик". Уточняю: "Jagged Alliance" и "Код доступа "РАЙ" я давно прошел. В "Commandos" играл только в первые части, но, так или иначе, представляю себе что это такое... лучше этого плана не советуйте. Отличная игра, но я сейчас хочу именно "тактический боевик", а не головоломку.
Послано - 19 Авг 2004 : 14:18:46
Я начинал играть в Blade, но чего-то застопорился на обучении. Вы прям меня заново заинтерисовали. Надо будет ее где-нибудь найти... А "Клинок чести" судя по скриншотам - двухмерный, поэтому я как-то подсознательно поверил, что это РПГ с элементами файтинга, а не наоборот.
Послано - 19 Авг 2004 : 14:39:36
странно, что-то вы с Блэйдом... У меня проблем с управлением не было. Вот торомза - это да. Пока не поставил на Р4 с GeForce2. Я в нее играл где-то полгода, прошел и саму игру и все аддоны, даже сам пробовал ваять. Оторвали от нее только Морровинд и Готика.
Да кстати насчет Готики. juginst, а ты в нее пробовал? Если да и если понравилось, то есть классные аддоны: для Готики1 - мод Диккурик, для Г2 аддон "Ночь Ворона", этот аддон делает игру сложнее и интереснее.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 19 Авг 2004 : 15:34:36
juginst Готика - это РПГ. Хороша системой бой на холодном оружии (хотя нет таких сложных комб как в Блэйде), огромными пространствами и увлекательным сюжетом.
Есть Готика 1 и Готика 2. Готика 1 русифицирована компанией Snowball, у Готики2 официальной руссификации нет. Аддоны к готикам в России распространяются между игроками, изданных в России нет Одна из ссылок: http://www.snowball.ru/mirtana/
Послано - 19 Авг 2004 : 17:22:39
Интересно. Трехмерная конечно? А в какой мере это РПГ? Просто вот Диабло тоже РПГой считают... По идее оно так и есть, но для меня РПГ - это игра в которой много "разговоров" (с разными вариантами ответов!) и квестов. Я лично такие РПГ люблю.
Послано - 19 Авг 2004 : 17:42:28
Ессесно трехмерная Ессесно болтать и куча квестов. Правда она линейная (т.е. не Morrowind, не Follaut, не Outcast). Т.е. есть основная ветка, и разные побочные квесты. В принципе, на сайте по ссылке и скриншоты и описание. У первой Готики и графика соотвественно как было 4 года назад. У второй намного лучше.
А многие фанаты даже рассказы и целые повести по миру Готики пишут (они тоже на том сайте есть). Т.е. не только игры по книгам фэнтази жедают, но и по играм что-то пишется. Причем есть достаточно интересные вещи
Послано - 20 Авг 2004 : 00:47:14
Могу посоветовать одну интернет игру..... игра сделана на технологии флешь..... сюжет схож с сюжетом фалаута.... http://www.timezero.ru - вот ссылка. Попробуй может затянет!
Послано - 20 Авг 2004 : 02:19:53
Кстати, я сам создаю РПГшку с помощью Флеша (а также Poser 4, 3D Studio MAX 3.0 и Sound Forge 3.2). Презабавнейшее занятие, должен сказать. Только в одиночку слишком большой объем работы получается (игра то мистическая и полномасштабная!) умом тронуться можно. (вздыхает) Когда-нибудь доделаю...
Послано - 20 Авг 2004 : 13:08:19
А я, все-таки, хочу посоветьвать Фоллаут. Второй. Правда, чуток модернизированный. Если бы не было проблем с закачкой 87 мб - может быть даже снова (раз в 5, кажется) прошелся бы по нему.
Послано - 25 Авг 2004 : 03:07:54
Товарищи!!! Если вы так любите Невервинтер, то почему бы вам просто не создать тему "NewerWinter Nights", а? Это было бы куда полезнее чем перебрасываться здесь фразами о том, какая это хорошая игра.
Цитата: Eki-Ra ... несколько лет назад выходила "Blade of Darkness" ...сейчас, конечно, есть намного круче вещи...
Очень пожалуйста, если не сложно посоветуйте игру в том же духе, такого же качества и красоты (с поправкой на прошедшие годы), а то "Blade..." уже просто до дыр захожен. Enclave не предлагать (красивая конечно вещь, но это ее единственное достоинство), Konan тоже видела (за такую реализацию канделябром бить по кривым рукам), с огнестрельным оружием опять же не надо.
Послано - 31 Авг 2004 : 23:08:48
А как насчёт "Lord Of The Ring"? "Возвращение короля",IMHO,совсем не плоха. Хотя после "Blade..." кажется довольно простой в прохождении. Но и ресурсы жрёт не плохо.
Послано - 31 Авг 2004 : 23:34:10
Глупый вопрос у меня конечно, но: Люди как мне достать Blade Of Darkness?! Его ведь уже не продают :( А хочется... И железо у меня как раз подходит :)...
Цитата: А как насчёт "Lord Of The Ring"? "Возвращение короля",IMHO,совсем не плоха. Хотя после "Blade..." кажется довольно простой в прохождении. Но и ресурсы жрёт не плохо.
Насчет ресурсов это еще мягко сказано. Но красивая зараза :) Ходила я ее. Только пройти не смогла. В какой-то из последних миссий за хоббитов (сейчас уже не вспомню точней) Фродо насмерть проваливается сквозь текстуры и все :( дальше хода нет.
Цитата:juginst Люди как мне достать Blade Of Darkness?! Его ведь уже не продают
Не так давно(месяца 3 назад) в магазине видела. Продавец еще пытался доказать, что это РПГ.
Послано - 01 Сент 2004 : 11:25:04
По поводу LOTR и глюка с текстурами могу сказать, что это версия такая. Я с ней сталкивался, лечится поиском более другой версии. "Blade..." я лично купил в июне заказав в магазине. Правда везли его недели две.
Послано - 01 Сент 2004 : 14:41:01
TOK Честно говоря, я в последнее время несколько отдалился от всего этого. Если и гоняю что-нибудь, то довольно редко и, как правило, старенькое... Посему помочь Вам советом не могу. Сожалею. К тому же - в плане побегать-поубивать-расслабиться куда менее разборчив и предпочитаю не сложный и довольно глючно работающий "Блэйд", а уже пройденного вдоль и поперек второго "Макса Пейна" - еще ни в одной игрушке мне не приходилось столь зрелищно и эффектно "пускать кровь" виртуальным противникам.
Послано - 02 Сент 2004 : 11:23:36
Подскажите, на что похож "Талисман" ? На "Князя" или на "Дьябло" ? А то по картинкам на обложке ничего не поймешь ...