Послано - 06 Авг 2004 : 15:16:53
Вот, прочитав где-то здесь сетования по поводу низкого качества игрушек, вспомнил, что к созданию некоторых игр у нас привлекают фантасов. В памяти - Ю. Нестеренко - Косм. рэйнджеры, А. Свиридов (ныне покойный) - Проклятые земли, А. Зорич - В тылу врага. ИМХО, это весьма положительно сказалось на сужетной составляющей. А вы как думаете? И кто еще знает похожие примеры - отпишитесь, плиз.
Послано - 09 Авг 2004 : 13:15:14
Сразу же вспоминается "Хрономастер" – игра к которой сценарий написал Роджер Желязны, в которую мало кто играл, книга по которой тоже не очень, тем более, что писал ее уже не Желязны, а его жена Джейн Линдсколд. Но зато «Хрономастер» это – последняя работа Желязны.
Послано - 09 Авг 2004 : 14:32:20
Р. Фейст полностью взял под контроль создаие игры по своему циклу. Вот только не знаю, закончена игра или нет... Отошел я от игровой индустрии.
Послано - 09 Авг 2004 : 17:03:05
В незаконченных играх - Лкьяненко, не только пишет сценарии к фильмам, но еще и участвует в создании игр по ним же - через некоторое время ожидаются квест "Имератолоры Иллюзий", + "Лабиринт отражений"
Цитата: Р. Фейст полностью взял под контроль создаие игры по своему циклу. Вот только не знаю, закончена игра или нет... Отошел я от игровой индустрии.
Если про Bertrayal at Krondor - то игра вышла лучше написанной затем книги. И живее. А вот последующие(ю) не видел.
Послано - 10 Авг 2004 : 09:03:41
2 al103 Фейст вроде даже онлайновую ролевуху какую-то создает. А продолжение предательства - Возвращение в Крондор - очень не понравилось мне тем, чтобыло сделано на иных принципах, чем Предательство. Мне, кстати, первая игра тоже понравилась больше, чем все у него прочитанное.
Послано - 10 Авг 2004 : 16:21:43
Вот насчет ВСЕГО прочитанного не согласен! Но написанной по мотивам книги - гораздо лучше. Вплоть до того, что диалоги живее (или переводчики - уроды?).
Послано - 18 Авг 2005 : 13:45:38
Могу добавить. Артур Кларк. "Снятся ли андроидам электрические овцы." Был фильм и игра "Blade Runner" - "Бегущий по лезвию бритвы". Конечно же немного извратили, но в целом получилось очень неплохо (это я про игру). Одних альтернативных концовок только не меньше четырех.
Послано - 21 Янв 2006 : 12:23:43
Разработчики из компании "Акелла" принялись ударными темпами разрабатывать игры по мотивам произведений братьев Стругацких: "Трудно быть богом" - ролевая игра; "Обитаемый остров" - адвенчура; "Отель "У погибшего альпиниста" - адвенчура. "Обитаемый остров" выйдет ещё и в жанре RTS, релиз этой игры запланирован на начало 2007 года. Так же появился проект "Понедельник начинается в субботу", правда пока неизвестно в каком жанре. Чтож, будем ждать с нетерпением.
Цитата: Могу добавить. Артур Кларк. "Снятся ли андроидам электрические овцы." Был фильм и игра "Blade Runner" - "Бегущий по лезвию бритвы".
Все же Филип К. Дик "Снятся ли андроидам электрические овцы." А по Кларку это "Рама" и "Космические одисеи" - шикарные могли бы быть игрушки... вот только жанр какой?
Послано - 27 Янв 2006 : 23:44:36
Бывает обратная ситуация. Когда из игры вырастает великолепная литература. Как пример: Из "Разделяй и властвуй" www.the-game.ru - появилась отличная книга Плотникова "Лорд без наследства" http://www.fictionbook.ru/ru/author/plotnikov_maksim/lord_bez_n_1_lord_bez_nasledstva_pribiytie/ У меня знакомые, которые никогда в глаза не видели игру запоем читают книгу и требуют продолжения, не смотря на то, что им ничего не говорят термины: первичный ресурс и грибометр
Послано - 31 Янв 2006 : 03:44:20
Еще по вселенной Х вышла книжка, правда только на немецком языке, Напилеос называется. Уж не знаю, участвовал ли автор в создании игр, но явно какое то отношение к коллективу имеет.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте