Послано - 08 Янв 2005 : 13:23:39
Я думаю, что все любители D&D по достоинству оценили эту игру. Учитывая, то что она в Архивах упоминалась довольно часто, но все призывы открыть тему не увенчались успехом, это делаю я. PS. Хорошо вам. На мой комп ее даже ставить не имеет смысла :( А движок НВН, между прочим, оказался очень популярным. Игы на нем делают и сейчас.
Juginst the Inspector
Отредактировано - Ног Неотвратимый on 09 Jan 2005 11:12:31
Послано - 09 Янв 2005 : 11:15:11
Я на свой комп тоже ставить ее опасался, но ничего, заработала более-менее неплохо :) Что особенно приятно, так это множество неофициальных сценариев, которые можно проходить. Среди них встречаются, и нередко, очень хорошие, даже представляющие собой почти самостоятельные игры.
Послано - 11 Янв 2005 : 04:11:22
Я слышал, что скоро NWN2 выйдет, может правда? ИМХО - классная игра, прошел всю + оба аддона, еще хотелось бы в каком-то шарде по Интернету поиграть...
Послано - 15 Янв 2005 : 14:53:19
AMD Duron 700 со 128 мб памяти и страшно глючной видеокартой (GeForce 2 MX 200). В принципе, ставить НВН я опасался именно из-за видеокарты - она как-то избирательно относится к трехмерным играм и из-за этого в некоторых из них комп виснет на каждом шагу. Но НВН моей видюхе, видимо, понравились :) "Never" пишется через v :)
Дополнения, в принципе, могут быть сложнее, а могут - и не очень. Зато можно найти любой интересный жанр. Нравятся вам диаблоподобные рубилова - пожалуйста. Больше интересны эпические приключения - на здоровье. Детективные расследования, шпионские миссии, разборки с богами и демонами, что там еще может быть? В общем, наверняка найдется что-то интересное и неизведанное. Кстати, на Neverwinter Vault есть неплохой поисковик разнообразных модулей. В основном на английском, правда, но лично у меня и сама игра на нем :)
Послано - 19 Янв 2005 : 09:12:14
игра из разряда Мастхэв, прошел 2 раза + дополнения... ИМХО: классика... С большой буквы) Невервинтер 2 обещают к зиме 2006 с новым движком\
Послано - 07 Марта 2005 : 13:12:20
Вообщем мне как игроку в D&D игра понравилась не очень...Да многие задумки хороши вот тока исход виден с самого начала. Довольно трудно отыграть злого персонажа...Как ни крути спасение мира - доброе дело:-). Явный дисбаланс в сторону танков и манчкинов.Мой файтер+наёмник файтер без всяких проблем вырезали всю округу, а вот моего вора обижали все кому не лень. О мультикласировании я промолчу...:-( Да и вообще сюжет игры слишком затянут, пройдя больше половины игры мне просто надоело. Я еле заставил себя дойти до конца игры.
Я не злопамятный. Я злой. Но память у меня плохая. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...
Послано - 08 Марта 2005 : 19:12:33
У меня на овом компе проблемы со всеми Невервинтер Найтс от МастерМедиа. У меня есть первый мод с оригинальной игрой (устанавливаются вместе) и второй мод с оригинальной игрой (устанавливаются тоже вместе). Первый мод жутко тормозит. Это при 3ГГЦ, Радеоне 9600, ОЗУ 512 и других наворотах, а второй не идёт (не устанавливается) вообще. На старом, менее навороченом компе всё шло. Кто-нибудь знает, что можно сделать?
Послано - 09 Марта 2005 : 13:02:49
Может кто подскажет? 3 глава.Хребет Мира.Красный дракон. Никак не могу завалить заразу. Уже и игру в "легкий" режим переключил. Максимум чего добился - "легко ранен". Как завалить супостата? У меня маг 12 уровня и наемник-вор.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 09 Марта 2005 : 22:01:57
По поводу пред-предыдущего поста: я поддерживаю сделанное мне однажды замечание: давайте все же не обсуждать проблемы связанные с железом и подобное. Это уж совсем далеко от тематики этого форума.
Послано - 18 Марта 2005 : 12:21:10
Oleg & Co. Это вы во всем виноваты Нашел дома диск и играюсь теперь как дурак, забросил Вампира и другие дела...
Как опытный игрок решил, что компаньоны - это не круто. Помнится, когда-то пробовал проходить одним монахом - здорово, но скучно. После 5 уровня он превращается в такую мясорубку, которая перемалывает вообще всех без разбора - куда там бойцам. Главное ничего в руки не давать Правда, надо сказать, далеко не везде он может пройти один - мешают ловушки и закрытые двери. Поэтому сейчас я взялся за вора (в моем переводе - разбойник). Разнес тюрьму и доки, дожил до 6 уровня. В какой-то момент попался гадкий паук, с животными вообще оказалось трудно воевать мелкими ковырялками. И я решил на этот бой ангажировать Даелана (который с двухсторонним топором). Все бы ничего, только я заметил интересую вещь - когда с ним - опыта дается больше, чем без него. Я всегда думал что бывает наоборот - с попутчиком опыт как-то делится. Может на самом деле надо было взять кого-нибудь и поставить стоять в зале суда, чтобы опыт шел как надо? Я в непонятках и раздумьях...
Послано - 18 Марта 2005 : 13:47:30
Хм-м-м, уже даже не помню, что там было с драконом (это не тот, который заставил воевать гномов и фэйри?), но прошел и игру, и аддон. Причем одним персом, без помощников. Это был прокаченный воин с малыми умениями вора и мага.
Вот в "StarWars: Knights of the Old Republic", сделанной той же BioWare и на том же движке, что и NWN, без товарищей действительно тяжело, каждого прокачиваешь только под 1-2 направления.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Цитата:И ведь убивает гад с одного удачного попадания. А у меня маг, не воин, уклоняется не очень хорошо :(
Если память не изменяет, то всякие защиты были, чтобы с первого удара не пропасть. Тогда почему бы тут не собрать команду? Маг издалека поддерживает команду из двух воинов (может и лучник бы сгодился, но мне они казались какими-то слабыми).
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Цитата:Вы ищете слова силы. Одно из слов находится у мерзкого красного дракона Клаута. Прежде чем идти мочить эту пакость, вам надо (обязательно!) в одной из пещер прибить синего дракона. Правда, он будет сидеть, не реагируя на ваше присутствие. В таком случае - правой кнопкой мыши на вашего персонажа и "преувеличивать" - "насмешка". Эта синяя гусеница сразу же на вас кинется. Умочите его (это довольно - таки просто) и, уже мёртвого, запакуйте в драконью сферу. А затам подсуньте эту сферу Клауту. Он сразу получит тяжёлое ранение. Согласитесь - хорошее подспорье! : - ))
Послано - 21 Марта 2005 : 14:15:27
Погибли выходные :)! <плачет>
Дал я зверюке эту сферу, он обрадовался, 5000 золотом мне отвалил, но хуже чувствовать себя не стал.:( (При угрозе разбить сферу, говорит: "да ради бога, мне фиолетово")
Пойду, на стопгейм поищу...
Послано - 09 Мая 2005 : 00:10:55
Кстати, НвН-2 обещается в 2006 году! Так что ждать ее долго! Хотелось бы немного сказать об Нвн - хирос оф андердарк! - неплохой аддон! Там есть замута! В раскачке героя! Он становится, вообщем, зверем - забить его нереально!Распишу попозже... если кому надо!
Послано - 10 Мая 2005 : 01:02:54
Не понимаю, народ, чего вы так расхваливаете Невер. Я, конечно, прошёл и саму и игру, и два аддона, но по-моему, Балдур делает начисто Невер. Невер слишком линеен даже просто в выполнении квестов. Но что меня больше всего бесило - так это то, что в каждой главе есть центральная зона, из которой даются три квеста: прямо пойдёшь - один выполнишь, налево - ещё один, направо - последний. И так, по-моему почти в каждой главе.
Цитата: У меня на овом компе проблемы со всеми Невервинтер Найтс от МастерМедиа. У меня есть первый мод с оригинальной игрой (устанавливаются вместе) и второй мод с оригинальной игрой (устанавливаются тоже вместе). Первый мод жутко тормозит. Это при 3ГГЦ, Радеоне 9600, ОЗУ 512 и других наворотах, а второй не идёт (не устанавливается) вообще. На старом, менее навороченом компе всё шло. Кто-нибудь знает, что можно сделать?
Могу поспорить что у тебя еще и ХРюшка стоит? ;) она могет все и портить попробуй найти патч.
А вообще игра дюже хороша) Сам Невер не прошел (все та же красная ящерица), но два дополнения на одном дыхании (коротковаты). А вот про 2 часть игры, не стоит и загадывать, мало того что процесс создания может в любой момент остановиться (даже в момент отладки как пример СТАЛКЕР), так они еще могут все напортить)
Цитата: Может кто подскажет? 3 глава. Хребет Мира. Красный дракон. Никак не могу завалить заразу. Уже и игру в "легкий" режим переключил. Максимум чего добился - "легко ранен". Как завалить супостата? У меня маг 12 уровня и наемник-вор.
Ненормальный =) !Я барбарином играл 14-го левела, и наемник у меня был Даэлан Красный Тигр (воин из уртгара)! Максимум, чего я добился - это ранение! Это невозможно! Оставь тщетные попытки!
Послано - 11 Июля 2005 : 13:17:43
вообщем так-с.. Перед тем как идти к красному дракону, нужно сделать вот что, там перед ним в одной из комнат есть всякие плохие бяки ставят нехороший опыты над синим драконом нужно сделать: 1. убить плохих бяк. 2. Убить синего дракона. Дальше точно не помню, но нужно запихать душу синего дракона в сферу, отнести эту сферу красному дракону и отдать, когда он ее использует, то окажеться что она отравлена, дальше червячок оказывается тяжело раненным, все остальное дело техники...
Послано - 11 Июля 2005 : 15:05:12
Ну я дракона завалил, кстати доспехи красного дракона дали, классная штука!! Был я паладином 15 лвла и бил сам, без наёмников. Валил просто. Так как жизни у меня дофига и КБ неплохая я до того пока он меня не убил успевал нанести ударов 20, и... Перед тем ударом которым он меня должен был добить использовал камень, телепортировался в город. Там отдыхал, обкастился и возвращался назад творить своё черное дело... Это действо заняло у меня примерно 15-20 минут. Зато как потом в броне красного дракона других дракончиков легко сносить :).
Цитата: опыта дается больше, чем без него. Я всегда думал что бывает наоборот - с попутчиком опыт как-то делится. Может на самом деле надо было взять кого-нибудь и поставить стоять в зале суда, чтобы опыт шел как надо? Я в непонятках и раздумьях...
Насколько я помню из правил опыт дается из расчета среднего арифметического уровней участвующих в битве... (как назвать-то их всех одним словом?) чуваков!!. Вот, если вызвать зверюшку первого уровня, наложить на нее какой-нибудь Stun, чтобы не дергалась и драться, то экспы по идее должны отвалить поболее.
Что касается заморочки с драконом, то да, именно как Vindex и говорил. А поскольку в первый раз я выполлнял ВСЕ квесты (ну почти), то к третьей главе у меня уже был достигнут потолок в 20 левелов. Стало неинтересно, скачал приблуду, позволяющую прокачивать до 50 левела. Правда потом стало еще неинтереснее, все умирали от одного моего недовольного взгляда. Играл в первый раз магом.
Послано - 28 Сент 2005 : 17:57:31
Честно сказать, из РПГ - эта наверное любимая. Прходил почти всеми персонажами, и почти все аддоны. Да - по сюжету она послабее балдруса - но как красива магия! Чисто личное наблюдение - очень интересный персонаж священник - начал играть им только потому что им больше никто не играл, и найма взял такого которого никто не брал - Шарвин, барда - эльфийку.... Слов нет - удовольствия море! Во первых - по началу когда магия слабенькая мой святоша показал себя как вполне сносный боец, и дубину хорошо держит, и по корявой чьей то черепушке звездануть могёт очень даже ощутимо, не то что маг который на первых уровнях почти в 100% случаёв помирает когда к нему кто то добегит. А вот дальше началось самое интересное - магия. У священника она основано в основной массе своей (процентов 80) на "божественной энергии" от которой почти нет имунитета. Ну и плюс красиво! Когда Шарвин раскачалась малость - я почти всегда ходил только в рукопашку - она кааак накастует на меня всяких показателей. Не священник получается , а прям тиранозавр:) Да забыл сказать - когда формируешь священника - выбираешь две школы - я выбрал смерть и разрушение... Потрясно! На последнем уровне магии только три , но зато какие! Имплозия - круг в замле на пол экрана, такой себе смерч, кто не спасся - тот помер. Буря веры - с неба кислота на почти всё поле и молнии рендомом лупят по всякой вражине. Ну и последнее - вызов девятого Балора - появляется громадный демон, с длинным огненым мечом +3 и который сам кастует всю магию 10го уровня. Вот только на себя надо не забыть наложить защиту от зла... Короче - персонаж интересный - играсть интересно. Ещё интересно было играть друидом. Сложно, но интересно...Но это совсем другая история...
...На солнце и на смерть нельзя смотреть в упор...
Послано - 28 Сент 2005 : 19:46:18
А у меня несчастье! Ни на одном из ТРЁХ компов невер не идёт с ТРЁХ разных дисков! А вообще я себе ставлю обычно: друид-боец-разбойник. Улётно идёт. Против кучи - заклинаниями, а одиночек врукопашную.
Послано - 29 Сент 2005 : 21:02:21
Чего то я плохо припоминаю, но сам невер я проходил ,вроде бы, одним магом. Ждём Невер2. На днях появлись его первые скриншоты.
Послано - 30 Сент 2005 : 15:45:59
Кстати, друид - тож интересный персонаж. Вначале трудновато, но потом..... Я красного дракона, когда друидом проходил, валил простеньким заклинанием то ли четвёртого толи пятого уровня - "ползучая гибель" вещь улётная! Кстати, мне понравился аддон - Тени Андертайна. И интерестно, и достаточно сложно. Я там "ветра" одного вместе с наймом валил наверное раз двадцать, кто не играл - рекомендую. Не очень длинная - но интерестная. Оружия нового магического - тьма!
...На солнце и на смерть нельзя смотреть в упор...
Послано - 18 Ноябр 2005 : 06:58:10
вы не подумайте что я псих)) прохожу 3 раз одни и тем же персонажем.. 13 - паладин, 3 - колдун, 8 - чемпион торма, любого дракона кулаками забью...
Послано - 18 Фвр 2006 : 18:08:02
Хм, а я во всем Неверик поддерживаю, даже работаю модульмеукером на сайте, кстати, посвященный D&D. если кому интересно www.wrg.ru Там и новости, достаточно интересные, про НВН2 есть.
Послано - 27 Апр 2006 : 21:57:44
А разве вся соль ролевой игры - всех убить? Я люблю персов, которые могут договариваться. В этом Невер слаб - большинство миссий достаточно линейны. Но будем надеятся, что НВН 2 будет лучше...
з.ы. Кто-нибудь видел скрины второго невера?
"Величие мудрости - во всём видеть свою выгоду" - Бирдык Кумар
Послано - 27 Апр 2006 : 21:58:25
А я в андердарке создал уникального персонажа : воин -7; колдун -3; бледный мастер -30.Убойная смесь.Убивает всё что движется...А тому что не движется,ну уже ни чем помочь не могу.