Послано - 07 Авг 2005 : 22:30:40
Одой из первых моих любимых игр была Lands of lore. Однако она мне быстро надоела и я перешел на квесты. Из квестов мне больше всего нравится Ran away - дорожные приключения
Послано - 16 Апр 2007 : 12:36:58
А у меня первой игрой с относительно нормальным качеством была Дюна. Правда, до этого воевал в космосе в какой-то игре, которая грузилась на комп с обычной магнитофонной кассеты. Но сейчас я даже названия ее не вспомню. Дюна же оказалась просто чумой. Я был надолго потерян для мира.
Послано - 16 Апр 2007 : 17:30:11
первой была игра "Крокодил" пошаговая, на зеленом монохромном экране, вторая - "Jamaha" на БК - 0010 мы там программу исправляли.
Послано - 16 Апр 2007 : 19:24:39
"Элита" вот это да, вот это была игра. 3 суток нах :) + собственноручно собранная "Радиотехника 86РК" Нет больше таких игр, и наверное никогда не будет
И только один друг - чоппер, и только одна музыка - Motorhead!
Послано - 16 Апр 2007 : 22:47:05
Элита на Спектруме и Вольфенштайн 3Д на РС. А уж потом были Цивилизация, Глаз (или глаза?) этого... бихолдера, ну и Дюна2
Послано - 16 Апр 2007 : 22:58:48
На БК - Пентикс (усложненный тетрис), Кот-рыболов, Сталкер, что-то такое типа стратегического космического полета и борьбы с шестиж..ыми кусаками. На РС - Death Track, F-18, SimSity.
Раз был смешной случай. Вообщем игрушку повело, сохранятся стало не возможно, а играть очень хотелось. Стал играть без соранений. Уже через неделю я проходил ее за один день. Вообщем в конце концов я проходил ее 3 раза в день. А потом купил СnC на 2х дисках это было чтото. Сейчас такх игр уже не делают, чтобы можно было несколько раз проходить и все равно играть, последней игрой был наверно Варкрафт 3. И то, когда это было.
For Blood & Honor
Отредактировано - mikexp on 24 Ноябр 2007 23:12:12
Послано - 25 Ноябр 2007 : 00:59:16
Первой увиденной была игра Диверсант на "Агате". Первой сыгранной - Jaguar на Ямахе-1. А потом Ксоникс на том же "Агате", Metal Gear на Ямахе и дальше по наростающей. Давно это было :(
Послано - 25 Ноябр 2007 : 15:42:14
Центурион ;) Года полтора назад я не выдержал - и умудрился поставить его на предыдущий комп, пустив ДОС в эмуляции.
Хотя, Тотал Вор - достойный продолжатель жанра. А перед серией ТВ, был ещё Ворхаммер Дарк Омен (Боевой Молот, Скверная Примета - примерно ;) ). Цивилизация, Сеттлеры - да, но это уже немного другое. Шутеры, конечно. С первого трёхмерного "Волка", - думы, квейки.
Послано - 25 Ноябр 2007 : 15:44:02
Да всего - не упомнишь. Ворлорды всякие, воркрафты. Lord of the Realm - мне полюбилась именно их первая боевая машина - где солдаты держали строй ;)
Послано - 26 Ноябр 2007 : 12:40:14
Самая первая? "Артиллерист": взяли коды из журнала то ли "Радио", то ли "Юный техник" забили коды в калькулятор "Электроника", начертили на листе бумаги производьную карту и играли напару: задавали угол и силу выстрела, а калькулятор показывал куди именно попали.
А потом уже были и ПакМаны, Ниндзи, Каратеки на Атари, и Варвары, Элита на Спектрумах.
Послано - 26 Ноябр 2007 : 15:36:07
StarTreck и Тетрис на нашем аналоге PDP-11 (Электроника 100/25). И еще - не помню как называлась, тренажер посадки на Луну. 1983 год.
Послано - 21 Дек 2007 : 13:53:52
какой кошмар :) А как же классика ? Eyes of the Beholder к примеру или Всякие Hero quest 1, Space quest 1 и так далее ? как же Warlords 0.8 или Kings Bounty ? Или люди слишком поздно узнали что такое компутер, или я уже слишком старый...
Послано - 11 Июня 2008 : 21:06:56
Heroes of Might and Magic III Схватки драконов. Раз семь проходила. Или восемь. И сейчас еще проигрываю от нечего делать любимые миссии. Единорогов там просто обожаю. Плюс была какая-то игрушка, вроде бы называлась "Кельтика" или как-то похоже. Теперь даже и не знаю, куда диск с ней исчез.
Послано - 11 Июня 2008 : 22:54:10
давненько это было, самым первым был тетрис, потом супер марио, а также стрелялка в утки. Эх, молодость, молодость)) потом NFS, далее Heroes of Might and Magic III - эт святое! ))
Это и есть магия!Сейчас как наверну!Могу усыпить, а потом отпинать!Могу в гуолы обратно заковать!И отпинать!Ослепить могу запросто!А потом отпинать! (с)Журавлев В.Б "Неудачная реинкарнация"
Послано - 12 Июня 2008 : 16:57:44
Да, забыл про консоли и прочие апплайансы :) Яйца, конечно, волком - ловил ;) И даже бадминтоны какие-то вспоминаются. На компах - дэйв ещё был...
Послано - 26 Июля 2008 : 02:20:35
Чего-то не спиться, вот от нечего делать подвела промежуточные итоги... может интересно кому будет ^_^ На 1 месте по частоте упоминания--Герои (6 раз). На втором--Warcraft и Дюна(по 5). На третьем-- "Элита", Fallout и волк с яйцами (по 4). Ну и по три очка набрали Startreck,Eyes of the Beholder, Doom, Цивилизация и тетрис. Дьябло, Need for speed и Вольфенштайн 3Д по два. Вроде правильно посчитала.
Послано - 26 Июля 2008 : 22:43:43
Одной из первых - Принц Персии (первый!), Дьябло, потом Герои 3, потом Морровинд (любимая игра). А вообще лет так 15 назад появиласьигра с пещерным человеком, который прыгал по скалам, собирал бананы и убегал от пауков, падающих на голову. Вот то была игра...
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр
Послано - 06 Сент 2008 : 22:15:19
если брать только на ПК, то Age of Empires 2. а из RPG "Baldur gate2: Shadow of Amn" (уникальная в своем роде игра), единственное, что то похожее это NWN2 (именно 2 часть).
Послано - 19 Окт 2008 : 16:09:20
Из таких, чтоб там хоть какое-то фэнтезявое (сказочное) составляющее было - это наверное, Диаболо2 - на компе, а ещё раньше на плэйстейшене целошных три игрухи про какого-то дракончика фиолетового, который должен бегать и кристаллы собирать...у него ещё в помошниках стрекоза какая-то была. А так я всё больше стратежками увлекаюсь, да на машинках погонять) До сих пор как раритет лежит какой-то диск с первым из NFS
...Всё те же скучные слова, В которых смысла так же мало, Как было мало и вчера - Его всегда недоставало... наглая самореклама
Послано - 23 Мая 2011 : 08:22:19
У меня самой первой была Кирандия. До сих пор ее люблю и периодически переигрываю. А с Heavy Rein началась моя страстная любовь к консолям. Уже 6 консолей с мужем приобрели.