Квета
|
Жанр: RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person Разработчик: Ascaron Entertainment Издатель: Take 2 Interactive Локализатор: Акелла Официальный сайт: www.sacred2.com/ru/Сиквел «Князя Тьмы» похвастает великолепной графикой в высоких разрешениях, поддержкой AGEIA PhysX, увеличившимся в половину игровым миром, переработанной ролевой системой, новыми классами персонажей… Непроглядная тьма нововведений закружится в непредсказуемом вихре эпического сюжета, которому германские разработчики уделили особое внимание. С момента сотворения волшебная энергия питала своим незримым присутствием всё живое. Испокон веков распоряжаться ею могли лишь Серафимы. Желая только блага, они поделились своими знаниями об этом чуде природы с Высшими Эльфами. И тогда народы Анкарии охватила пагубная распря, ибо все поняли, что таинственная энергия есть сама сила, и чем её больше, тем шире власть. Герой положит свою жизнь на то, чтобы вернуть порядок, или единолично завладеть всей мощью Серафимов. Красивая графика, физические эффекты не намного хуже, чем у титанического Crysis, множество предметов обмундирования, плавная анимация движений – остается только ждать выхода игры и проверять, так ли все хорошо с геймплеем. А как известно – только геймплей новой игры в жанре Action-RPG может опровергнуть народную мудрость: "Лучше Diablo 2 может быть только DIablo 3". У данной игры достаточно высокие системные требования: Windows XP/Vista; Pentium Core 2 Duo 2,4 ГГц; 1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Windows Vista); 26 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9 - совместимая 3D видеокарта уровня GeForce 7600 спамятью 256 Мб (встроенные видеокарты не поддерживаются) Не знаю, как игра работает под ХР, но для Vistа 2 гига оперативной памяти это действительно минимум. Для нормальной работы пришлось отключить часть процессов, выключить антивирус, и поставить минимум графики. Но даже на минимуме графики удовольствие от игры удается получить. Как не сложно догадаться, при всем богатстве выбора персонажей (серафим, высший эльф, дриада, храмовый стражник, инквизитор и воин тени) - я играю за инквизитора. Инквизитор по умолчанию - темный, при стартовом раскладе у других героев есть возможность выбора, проходить темную или светлую компанию, инквизитор этой опции лишен. Игровая карта огромна, для сохранения по карте то там то здесь расставлены столбики, к такому столбику надо прикоснуться и тогда при следующем заходе игру вы окажетесь именно там, откуда уходили, но, к сожалению, столбики эти надо еще найти. А если выйти не найдя столбик, то очередная игра начнется с начала, или с последнего сохраненного столбика. Правда все навыки и все найденные тобой предметы останутся при тебе. Враги поражают разнообразием: грабители, мыши, кобольды, тролли, привидения, демоны… Правда, силы их, по-моему, не пропорциональны, огромного демона раз в 7 выше героя, убить легче, чем маленькую мышь. Из магии у инквизитора очень порадовала молния, половина врагов умирает, не успевая даже приблизиться к герою. Но, к сожалению, на лошади, опция магии у инквизитора не работает вообще, приходиться продираться сквозь строй, просто размахивая, мечем. Очень много заданий, причем за 4 дня игры мне удалось выполнить полностью только одно основное задание и 3 -4 побочных, может, я выполнила их больше, но найти того, кто дал мне это задание и получить с них награду можно, по моему, только случайно, уж больно много локаций... Графика, очень хороша. Перевод и озвучка в принципе тоже не напрягают. Музыка приятно подобрана. В общем достойное продолжение хорошей игры. 2008 (С) Лапина Светлана Александровна Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская 13 Марта 2009 10:31:16
|