Послано - 24 Окт 2013 : 19:49:56
Бродя по просторам интернета в поисках вкусного, наткнулся на один замечательный проект. Небольшое интернет сообщество СиЧ создало аддон на базе «Medieval 2: Kingdoms», под названием « Call of Warhammer» ссылка: http://empiretw.ru/board/index.php?showforum=73 Это не просто аддон, это совершенно новая игра на движке Medieval 2. Оригинально все, включая правила и ИИ. Может кто то еще помнит такие шедевры стратегии по миру Вархамера, как «Тень крысы» и «Дарк Омен», так вот играя в эту игру вы получите всю гамму удовольствия, что получали от тех игр. Играть можно за любую фракцию. От разбитой на десятки фракций империю, включая мой любимый «Кислев», до не менее расколотых поклонников Хаоса. А может хотите сделать всем фирменный ВАААГХ от орков, или вести полчища умертвий под знаменами Сильвании. Все в ваших руках. Эльфы (как светлые так и темные), гномы (как правильные так и поклонники хаоса), ночные гоблины, зверолюди. У каждой фракции со оригинальные юниты, особенно юниты высокого уровня. Каждая фракция преследует свои цели и задачи. Есть и супер юниты, маги, монстры, паровые танки, супер артиллерия, которые изредка приходят к вам наниматься. Интересна система наемников, по миру бродят этакие герои, наемники-капитаны со своими оригинальными войсками, их можно нанять иногда. Карта мира тщательно взята из настолки «ВАрхамер», баланс юнитов то же из нее, хотя тут есть спорные вопросы. ИИ серьезен и опасен, так что расслаблено играть не получится да же на средних настройках сложности. Еще одна фишка игры, так называемые скриптовые сражения. Это когда вы своими действиями или ИИ запускаете цепь событий которые приводят к эпическим побоищам. Мне особенно запомнилась осада Прага поборниками Кхорна, когда играл за Кислев. Игра ставится как я писал выше на «Medieval 2: Kingdoms». Ставьте релиз 1.5.1 плюс фикс, их можно скачать на сайте СиЧ который я указал в ссылке, но там какая то замороченная система скачивания, так что я качал с торентов. Указанная версия работает практически без перебоев, вылетов исчезающе мало. Сейчас идет тестирование версии 1.6, там еще больше вкуснятины.
Послано - 18 Окт 2024 : 04:20:30
Спасибо большое за полезную информацию, которую вы приносите. Надеюсь, вы всегда будете давать всем как можно больше отличных постов в будущем. mapquest
Послано - 19 Окт 2024 : 10:28:20
Вообще-то, в Дак Омен мне нравился именно движок. Уникальный - на те времена. Не тормозил на древних процессорах без нормальных графических карт.