Послано - 27 Фвр 2014 : 19:42:25
Буду благодарен, если мне подскажут книги, где "мировозрение" главного героя подходит под большинство следующих критериев:
*Склонность к рационалистическому подходу, реализму.
*Герой должен обладать критическим мышлением хотя бы в малой степени.
*Герой придерживается научной картины мира и являться атеистом/агностиком, без всяких там рассуждений о карме, реинкарнации и душе.
*Учитывать в людях физиологию, инстинкты, etc.
*Иметь склонность к пессимизму, мрачному взгляду на вещи (что-нибудь в стиле Шопенгауэрской философии).
(Например, главный герой книги Павла Шумилова "Переведи меня через майдан" подходит под критерии почти полностью)
Подойдёт любой жанр: фантастика, фэнтези (и даже попаданческое), исторический роман, чьё-нибудь жизнеописание; словом, всё что угодно.
Интереснее всего было бы почитать о таком герое в условиях какого-нибудь фэнтезийного мирка, однако и любые другие книги востребованы.
Отредактировано - Simon Bezburov 27 Фвр 2014 19:53:09
Послано - 27 Фвр 2014 : 20:29:27
"Чернокнижник" Смирнова. ГГ рационален, прагматичен, жесток и не строит иллюзий.
#
— Зато то, во что вы верите, наверное, и есть сама святая истина, — огрызнулась Эльга. — А ты еще помнишь, во что я верю? — Уилар рассмеялся. — Мы об этом уже разговаривали в Азагалхаде. Я верю в себя. Попробуй-ка разрушить мою веру!
Мой психиатр сказал что я не смогу поработить весь мир. Наивный раб!
Послано - 27 Фвр 2014 : 20:44:15
Simon Bezburov Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления. Возможно, лучший фанфик по Гарри Поттеру, как под запрос написано.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 28 Фвр 2014 : 09:00:22
«отчасти подходи самозванец, Аксенова возможно Ясинский Ник» Читал обоих, под реквест подходят действительно лишь частично
«"Чернокнижник" Смирнова.» Читано-перечитано, тут разве что прагматичность, всего остального в нем мало.
«Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления.» Тоже читал, возможно он в большей мере и повлиял на реквест. Забыл его почему-то упомянуть в топике. Под реквест почти идеально подходит Квиррелл оттуда.
«Николаичева "Сила разума" Михаил Дулепа "Баффер"»
Попробую почитать в ближайшее время.
Может, кто-нибудь знает ещё какие-нибудь книги?
Ответить на тему "Главный герой, имеющий определённое мировоззрение"