Послано - 26 Марта 2014 : 06:24:11
собственно, все в названии. ГГ - хороший человек, который любит или считает своим долгом помогать другим. От книг, где ГГ - эгоист или преследует только свои цели, уже тошно. Хочется что-нибудь доброе почитать))
Послано - 26 Марта 2014 : 17:22:21
как по мне так действительно стоящих книг где гг эгоист именно эгоист и преследует СВОИ цели, типа бессмертия или господства над миром в крайнем случае просто совершенствуется, очень мало многие из авторов пишут в аннотации про злого гг который на самом деле является тряпкой чья, извините за выражение задница находит кучу проблем(типа снимания собачек с дерева или спасения котёнка из лап мирового зла ради красавицы блонды с 9размером и фиалковыми раскосыми глазками которая предпочла другого) в которые будь у него (или у автора) побольше мозгов не влипал бы. Вобщем гг слабохарактерная тряпка так что можете смело заходить в темы типа злого или эгоис. гг и выбирать любое произведение которое советовали, в 80% случаев это будет книга с гг альтруистом. Также вам подойдёт вся серия гарри поттера. Если хотите фэнтези без жестокости то прочитайте Ольгу Мяхар "Дневник кота мага" довольно интересная книга нет соплей, нет жестокости, есть только няшный гг и достаточно юмора.
Послано - 26 Марта 2014 : 17:30:12
ах да забыл у Ольги Мяхар есть ещё книга "Дневник мага" тоже юмор и фэнтези)))) впринципе можете посмотреть и остальные книги мяхар но они уже на вкус и цвет
Послано - 26 Марта 2014 : 17:30:38
ах да забыл у Ольги Мяхар есть ещё книга "Дневник мага" тоже юмор и фэнтези))))(советую 3 раза перечитал) впринципе можете посмотреть и остальные книги мяхар но они уже на вкус и цвет
Послано - 28 Марта 2014 : 19:37:55
Багдерина - Иван-царевич и С.Волк. Это первая книга серии, и вся серия - про Ивана, в основном. Герой, который своим неубиваемым альтруизмом и любовью к миру и людям (и прочим существам, гуманоидным и не очень) ставит все вокруг себя с ног на голову - или наоборот?-)
Не знала бы, что писала женщина - не подумала бы. Стиль и подача своеобразные. Но, конечно, там часто надо понимать, над чем смеется автор, чтобы посмеяться за компанию ;)
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Послано - 31 Марта 2014 : 21:14:50
по мнечитать про альтруистом неитерсно... так как ими все подтираются и шпиняют... так как если ты всем будешь все аля безвозмездно делать то тебе на шею сядут.... и в чем интерес про такого читать... таких книг и так море. как уже тут писали реально книг где ГГ не добрый альтруист почти нету...
з.ы и еше а какие блин цели преследует альтруист мне интерсно? откуда у альтруист деньги если он всем все бесплатно делает... да и цели нету...
Послано - 31 Марта 2014 : 23:14:54
darkvamp пишет:
з.ы и еше а какие блин цели преследует альтруист мне интерсно? откуда у альтруист деньги если он всем все бесплатно делает... да и цели нету...
Ммм... А какие цели у добрых людей? Злых? Эксцентричных? Когда гг используют - это неприятно, но почитать про альтруиста, который может себе это позволить...
Послано - 01 Апр 2014 : 02:29:57
хех так что бы быть альтруистом сначала иметь много нужно... а чесно этого много ДОБРЫЙ, без ОБМАНА, врядли сможет получить...
а вот про цель у добрых я хз..., добрые по мне это те кто не мешшает жить другим... так как например вот ты добрый доюрый взял подарил кому нить чемодан с лямом денег и что с какой вероятностью это принесет счатье тому кому он подарит? я думаю с большей долей вероятностью этого человека или убьют илит отнимут эти деньги.... или опадт в еше какую истроию с этими деньгами..... так что любой поступок потношению к другим людям НЕПРЕДСКАЗУЕМ.... там спас какого то человка а он в будешем сстанет маньяком или тираном.... поэтому для добрых лучше всего НЕВМЕШИВАТЬСЯ...
а если уж вмешиваеться то такой человек уже делает плохо... а значит явно не добрый... да и с какой целью помогать другим... ну раз ну два ну 1000 раз помог так просто так без цели помагать надосест... а у тех аля злых, точнее обычно на них клеймо злых ставят, так как для там правителя любая опизизия реально могушая его свергунть уже зло... да и вообше добро и зло понятние растяжимиое историю пишут победители... можно убить милионыради той же власти а потом через 100 лет уже все будут считать тебя образцом добра а твоих противников зла...
а насчет альтруист так он и злым может быть))) помогать бандитам))) там)
Послано - 01 Апр 2014 : 05:19:42
По теме: Веронику Иванову почитайте. ГГерои МэриСьюшные почти всегда, но под понятия альтруистов подходят.
Не по теме: darkvamp, вы или очень молоды (лет 13-16, судя по орфографии), или, пардон, идиот. Цитаты: Нужно много иметь чтобы быть альтруистом... Откуда у альтруиста деньги... Подарить чемодан с лямом денег...
Поколение потребителей для которых добро = бабло. Извините, зацепило.
по мнечитать про альтруистом неитерсно... так как ими все подтираются и шпиняют... так как если ты всем будешь все аля безвозмездно делать то тебе на шею сядут.... и в чем интерес про такого читать... таких книг и так море. как уже тут писали реально книг где ГГ не добрый альтруист почти нету...
Альтруист в данном контексте причиняет добро и благо так, как его понимает, не тогда когда его попросят, а когда сам сочтет нужным. В отличие от "эгоистичных" и "темных" школоивелов аморальных поступков чурается, скажем, предпочтет поголодать чем пойдет н кражу и т.д. «з.ы и еше а какие блин цели преследует альтруист мне интерсно? откуда у альтруист деньги если он всем все бесплатно делает... да и цели нету...» Цели могут быть какими угодно. Альтруист - это не профессия а способ жить.
Послано - 07 Апр 2014 : 15:06:21
В тему подавляющее большинство книг Сергея Садова - от "Вольдемара Старинова" и "Кристалла Альвандера" - до "Дела о неприкаянной душе" и "Рыцаря Ордена"
Почитайте Калашникова http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/ - у него все герои не то чтоб клинические убогие, но тем не менее стремятся согласовывать свои желания с чужими. Можно еще это попробовать "Свои среди чужих" здесь герои, совершенно бескорыстно, наносят справедливость и причиняют добро в масштабах от личного до планетарного.
Послано - 21 Ноябр 2017 : 16:35:32
Брендон Сандерсон. Почти любая серия или отдельная книга. Ну например, связанные серии "Рождённый туманом" и "Двурождённые".
Послано - 11 Ноябр 2018 : 05:34:00
Как то мало сейчас пишут об альтруистах, куда не посмотри ГГ одни первостатейные сволочи, клейма негде ставить. Это надо наверное советскую фантастику смотреть Тех же Стругацких.
Послано - 11 Ноябр 2018 : 20:43:03
Тут есть одна тонкость: есть альтруисты, у которых цель оправдывает средства, а есть те, у кого средства должны соответствовать цели. У тех же Стругацких в "Трудно быть богом" альтруист категорически не хочет никого убивать, а в "Обитаемом острове" главный герой мочит козлов только в путь. Причем оба хотят счастья для всех даром. В "Князе света" Желязны главный герой тоже в стремлении освободить человечество не стесняется проливать кровь других людей, которые зачастую вообще не при делах. И кто он после этого - альтруист или нет?
Послано - 11 Ноябр 2018 : 21:23:56
R589 об альтруистах как выше писали не интересно читать они тряпки и ими все подтираются. В то же время альтруистов просто полно в произведениях МС попаданцов там и тдп. Просто они мимоходом могут всех нагнуть даже не убивая. или убивая дохера ради защиты торговцов и тдп. а будет ли ГГ альтруистом если он будет "спасать людей праведным огнем"). Допустим ГГ что попал в мир другой, конкретно поехал крышой. И видитсья ему заместь людей зомби. И при етом щитает что убивая зомби он освобождает их души.
Послано - 19 Апр 2019 : 21:58:16
Я ищу истории где персонаж - альтруист, но при этом готовый на многое ради достижения цели. Человек у которого есть принципы не для галочки, но при этом готовый действовать жестко если ситуация того требует. Кто-то вроде Первого Императора Человечества из цикла Ван Вогта "Оружейники". Я ищу истории о человеке, позитивные качества которого опаснее негативных качеств других людей. Можно даже фанфики, но лучше оригинальные истории.
Гениальное так то говоря произведение. Нигде не видел произведение без конфликта. Только здесь без жёсткости и прочих ваших пожеланий. Однако по названию темы подходит.
Послано - 20 Апр 2019 : 12:33:41
спасибо. кстати, жесткость - это не сосем не обязательно синоним жестокости. Несмотря на то что многие путают эти понятия...