Послано - 12 Апр 2014 : 16:57:15
Тут очень много тем, но "баянометр молчал". Такое дело, друзья. Нашел недавно книгу "В поисках абсолютного чуда" Блинникова Павла, в которой помимо многих плюсов есть один довольно необычный. Магия. Колдуны тут не кидаются фаерболами (хотя может и будут), а используют "вероятности", события, которые могут/могли произойти и выбирают оптимальный для себя вариант. Разорвать ствол пистолета, уронить столб, заставить споткнуться и сломать шею - вот таков арсенал этих "Высших Существ". Думаю дальше уже понятно. Хочется почитать чего-нибудь такого. С похожей (или попросту необычной) системой магии.
ПС: в "Воплощениях Бессмертия", вроде, было нечто подобное.
Послано - 12 Апр 2014 : 17:51:45
Александр Лоскутов Кольца вероятности Мужику колечко досталось повышающее вероятность того или иного события,ну и начались разборки с владельцами таких же колечек
Послано - 12 Апр 2014 : 18:15:06
Ну, как бы сказать... вот нечто похожее, только сюжет там... в общем начинай читать сразу со второй книги, потому что первая растянута... да и способности ГГ получает только во второй, как раз с самого начала. http://samlib.ru/s/sigachew_a_s/
Послано - 12 Апр 2014 : 22:40:52
В Дозорах Лукьяненко есть нечто похожее. Вероятности легко прослеживаются магами высших уровней, да и сама система магии довольно необычная.
Послано - 13 Апр 2014 : 17:58:59
У Ravasta есть фанфик по Блич, где гг может управлять вероятностями, но в прочитанной мною половине текста он эту способность не использует. Этот фик переписан или переписывается в оригинальное произведение.
Послано - 14 Апр 2014 : 16:39:15
Ух! Спасибо всем. Да, это именно то, что мне хотелось. Конечно кой-чего я читал уже, Сверхъестественное смотрел, а чтобы прочесть фанфик нужно посмотреть оригинал. Но как только, так сразу.
Ух! Спасибо всем. Да, это именно то, что мне хотелось. Конечно кой-чего я читал уже, Сверхъестественное смотрел, а чтобы прочесть фанфик нужно посмотреть оригинал. Но как только, так сразу.
Автор фанфика реши, что оригинальное произведение будет лучше, чем фик, потому написал или пишет ориджинал(=
Послано - 16 Апр 2014 : 04:21:56
Прошкин "Твоя половина мира", ГГ не маг, скорее псион, и вокруг этой его способности просматривать вероятности и закручен весь сюжет. Хотя наверное уже вами прочитано :)