Послано - 19 Апр 2014 : 23:23:00
Здравствуйте! Прошу уважаемых Хранителей подсказать современную художественную литературу о военных пилотах, желательно также современных или в фантастическом антураже. Уже читано: "Завтра война" Зорича; "Элита Империи" Абанова; "Чужие крылья" Корда; "Расправляя крылья" Градинара; "Огненное небо" Воробьёва; "Лунная радуга" Павлова; "Забавы жестоких богов" Петрова; "Виртуальная кровь" Романова; "Лунные волки" Сухонина; "Бродяга" Кружевского. Макулатуру вроде "Акцента судьбы" или поселягинского всёистребляющего МС прошу не советовать. Автор - русский. Язык - литературный. ГГ- мужчина, как и автор. Романтика желательна, но необязательна. может, кому-то что-то новое на эту тему попадалось? Да, и ГГ-именно военный, то есть служит какой-то стране, или идее. Никаких шахтёров, бизнесменов, пиратов и т.п. Заранее спасибо
Послано - 20 Апр 2014 : 14:25:42
Добряков - серия "Хроноагент". 1-я книга точно в тему - ГГ воюет в ВОВ на истребителе, да и самая интересная. Дальше читать по желанию... http://flibusta.net/a/61466
Послано - 20 Апр 2014 : 16:29:22
Зайцева, Тармашева читал, просто забыл упомянуть, также как и Воронина с его"Одиночеством" - мои сорри. Имхо, Тармашев - это не литература(. Комрада Dormiensa (Цикавого) давно читал и перечитывал с восхищением - ещё когда его "Шаги в глубину" назывались по другому, также как и персонажи. С произведениями Мусанифа, Бессонова и Добрякова - не сталкивался, благодарю за совет)). И всё же, может, ещё что-нибудь есть в этом духе?
Послано - 22 Апр 2014 : 21:35:53
Макулатура наподобие "Акцента судьбы" Реальные воздушные бои в небе наших летчиков истребителей их быт и фантастические ситуации например когда летчик садится на вынужденную в горах самолет постановлению не подлежит летчик легкое соотнесение Жанр: Биографии и Мемуары. Автор: Борис Александрович Смирнов От Мадрида до Халхин-Гола Стародубов Алексей:Технический специалист (начало) Произведение пишется
Послано - 23 Апр 2014 : 07:33:35
Юрий Александрович Жуков Один "МИГ" из тысячи (Жанр - Проза о войне) Скрытый текст
#
Аннотация Скрытый текст
Автор, известный советский журналист, в документальной повести рассказывает о летчиках-истребителях, отважно сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков. Одним из героев повести является прославленный ас Великой Отечественной войны, трижды Герой Советского Союза маршал авиации А. И. Покрышкин.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 31 Мая 2015 : 02:37:56
Хотя к запросу оно относится и весьма опосредованно, я все же упомяну "Враг мой" Барри Лонгиера, где два пилота-врага терпят крушение на необитаемой планете и пытаются на ней выжить.