Послано - 01 Мая 2014 : 00:26:22
Увидел трейлер к фильму Люси, заинтересовался. Кому-то будет знаком фильм "Области Тьмы". Итак: 1. Гг должен быть намного умнее большинства, желательно чтобы его ум зависел от мозгов, а не магии и техники. 2. Условие из первого пункт не должно делать из гг просто гениального ученного. Хочу, чтобы гг начал понимать\ощущать больше, мог научиться иностранному языку за короткое время, получил нечто экстраординарное (Например, Люсю из трейлера овладела чем-то, вроде, псионики, ощущала жизнь вокруг, воспринимала окружающие сигналы). 3. Теме должна быть отделена значительная часть книги. Произведения, в которых архимаг улучшил себе мозг и пошел крушить врагов не интересуют
Послано - 07 Мая 2014 : 01:55:38
Книгу не подскажу. Но есть один старый фильм с Джоном Траволтой - Феномен (1996). У ГГ скачком вырос уровень IQ. Все в точности по вашему запросу. Разве что он не архимаг :)
Вам стоило бы упомянуть, какое из двух произведений конкретно имеете ввиду... На мой взгляд рассказ всё же не очень подпадает под запрос. Кибериада - С.Лем еще на мой взгляд не совсем подходит полностью под запрос, но всё же