Послано - 17 Мая 2014 : 13:05:39
Еду в поездку,где добраться до компьютера будет проблематично, а потому сердечная просьба: подскажите мне пожалуйста серии книг поинтересней и побольше по обему) Единственный критерий - чтобы была фантастика( в идеале - фентези) в остальном все что угодно) Заранее благодарен.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 17 Мая 2014 : 13:36:54
Kurosava а что это и кого это?
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 17 Мая 2014 : 13:55:35
Запрос очень расплывчатый. Не понятно, что Вы хотите - фентези или НФ? Попаданцев или нет? и т.п. Вот к примеру можно взять классику: Роджер Желязны. Хроники Эмбера (10 книг + рассказы) Энн Маккефри. Всадники Перна (оригинал + арфистку + древний Перн + предысторию + продолжение. Тоже выйдет около 15 томов) Роберт Асприн. Мифология (16 вроде бы уже томов) Эдгар Райс Берроуз. Марсианские хроники (тоже около 10 томов) Анджей Сапковский. Ведьмак (9 томов) А можно взять что-то просто и перечитать что-то из менее классического: того же Василия Сахарова. Уркварт Ройхо (6 томов) к примеру почитать. А лучше как по мне взять не цикл, а сборную солянку любимых авторов. Я бы вон Пехова к примеру взял перечитал.
Послано - 17 Мая 2014 : 14:37:21
Asmodeus можно и нф и фентези,но лучше второе.Из перечисленного Желязны и Асприна читал, Беррокз ,Сапковский и Маккефри пробывал, но не понравилось. Сахарова посмотрю.Панова помомему тоже читал.
Послано - 17 Мая 2014 : 19:52:51
stifler12 Гудкаинда - прочитал уже, Хобб... Показалась исключительно заунывной литературой.Постаппокалиптику не очень люблю , но посмотрю еще насчет Древнего.Спасибо) alexsyчитано давным давно) Kurosava Читал, но надо бы пересмотреть,вдруг что то новое есть.
Послано - 17 Мая 2014 : 22:25:10
Ведьмак Глен Кук,честно,начал читать.Прочитал полсотни страниц.Нашел много пафоса,что меня отпугнуло. Остальное посмотрю обязательно)Спасибо
Послано - 18 Мая 2014 : 00:13:25
Стивен Кинг - цикл "Темная башня" Батчер Джим - цикл "Досье Дрездена" и "Кодекс Алеры" Васильев Владимир - цикл "Ведьмак из Большого Киева"
Послано - 18 Мая 2014 : 01:18:13
Ведьмак К городскому фентези отношусь с опаской,но попробую.Спсибо.
Послано - 18 Мая 2014 : 01:50:37
Белгариад (Эддингс) 10 томов фентезятины Sector general (James White) олдскульное СФ про космический госпиталь 12 книг Кахатанна (Угрюмова) фентези, 4 книги, приятно выделяет на общем фоне женского фентези большей проработанностью и меньшей зацикленностью ГГ на своей второй половинке Претчет - плоский мир (дохрена фентезийной сатиры - за 30 книг уже кажется) Цикл про Перн у Энн Маккефри Цикл Thursday Next у Jasper Fforde фентезятина про хранительнцу книг Цикл Belisarius у Eric Flint, альтернативная история про АИ попаданца из далекого будущего в византийскую империю Цикл Retief у Keith Laumer про космического дипломата
(а ещё можно накачать дохрена манги и фанфиков ^_^)
Послано - 18 Мая 2014 : 08:56:18
Zekses Огромное спасибо, что успею закачаю( ибо опаздываю уже )
Послано - 19 Мая 2014 : 00:26:30
2lovecu Кук - Черный отряд 9 книг, темная война 3 книги, Империя ужаса 7 книг, ну и Ловцы звезд Аберкромби - серия Первый закон, + лучше подавать холодным, + герои(мощно), + красная страна Джодж Мартин - Дикие карты, Путешествие Тафа, ну и Песнь Льда и пламени )))
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 19 Мая 2014 : 17:00:28
Скирюк. 4 книжки о травнике. Первая книжка *Осенний Лис*. Не банальные,интересные истории. Читал давно,но ощущения до сих пор приятные. Буду рад,если кто-то присоветует что-нибудь подобное.
Послано - 22 Мая 2014 : 00:33:02
Корн Владимир. Цикл Артуа (5 книг). Попаданство и прогрессорство. Очень неплохой язык. МС практически отсутствует. Очень хорошая серия, к тому же законченная (хотя концовка и неожиданна, но несколько слита - видно, что автор хотел перейти к новой серии).
Послано - 02 Июля 2014 : 23:05:05
люди скоро уезжаю на море есть что нибудь почитать желательно подлиннее и интереснее Рудазова архимага и яцхена не предлогать Ричарда Длинные руки тоже, первые 22 книги хватило(((
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 02 Июля 2014 : 23:18:48
Попробуй Ника Перумова."Алмазный меч,Деревянный меч".Неплохая серия у него же "Летописи Разлома"(правда несколько затянута).
Перемещено из длинные циклы - 20 Ноябр 2018 22:17:26
Послано - 02 Июля 2014 : 23:23:23
Вера Камша "Отблески Этерны"-магия есть,но не явная,больше на мистику смахивает.В первой части много воды(интриги),весь экшен ближе к концу книги.Может понравится?
Послано - 02 Июля 2014 : 23:26:48
Анджей Ясинский,серия "Ник".Чистое фэнтези,программист-попаданец,много спец/терминов,но вроде интересно.По крайней мере,первые 2 части
Послано - 02 Июля 2014 : 23:48:28
Перумова пытался начать ну никак не могу начать может расскажешь в чем суть??? К женским авторам отношусь с предубеждением нет ничего против не имею но все же бывает всякое(((( Ясинского читал только 5 книг 6 просто е смог физически слишком задолбала тупость гг((((вроде ничего такого в первых 3 книгах, а вот дальше
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 02 Июля 2014 : 23:57:25
У Перумова-ГГ в первых книгах работает ассасином в империи,где вот-вот схлестнутся маги с немагами.Затем он теряет память,попадает в другой мир,становится всеми презираемым некромантом.Вынужден сражаться чуть ли не со всем миром,крутеет неимоверно,и все это на фоне интриг Богов.Плюс моральные терзания на тему "меньшего зла".
Послано - 03 Июля 2014 : 00:04:23
про100я, поддерживаю ваше мнение о Нике... Бубела "Совсем не герой" - гг - попаданец в маг. мир, маг, воин, решает проблемы, в 5-ой книге поступает в маг. академию. Незамысловато(=
Послано - 03 Июля 2014 : 00:18:49
Роджер Желязны: "Девять принцев Амбера" (они же "Амберские хроники", они же "Принцы Амбера", они же "Янтарные хроники" и т. д.). 10 книг. Должно хватить.
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
Послано - 03 Июля 2014 : 00:54:08
бубелу читал давно 2 раза даже))))очень незамысловатое чтиво хоть мс огромный но прикольныйжалко автора нет((((Коша тоже читал ну что можно сказать средненько не туды не сюды как то так)))книги желязны тоже читал сюжет захватывает))))хотя мне кажется книга немного суховата первая которая остальные классные)))
Послано - 03 Июля 2014 : 01:03:58
Ну, тогда: Надежда Попова: "Конгрегация" (на сегодняшний день 6 книг). Роберт Асприн: "МИФ" ("МИФический цикл"). Сколько книг, точно не помним -- кажется, с десяток, а то и больше.
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.