Послано - 01 Июня 2014 : 20:29:36
Здравствуйте,выбрал эти 2 цикла в название темы т.к. их содержание наиболее полно отражают то, что хотелось бы почитать в данный момент. Видел похожие темы соответствующие по одному или нескольким критериям перечисленными мною ниже,но всё-таки хочется прочесть книгу максимально схожую по сюжету с моими требованиями
Главные критерии для книги: 1.Процесс взросления главного героя,изменение характера, идеалов , навыков и т.д.
2.ТРАГИЧЕСКИЕ события (гг их преодолевает/или опускает голову перед тяжкой ношей)
3.Интересное описание момента обучения гг.
4.Интересный персонаж гг(напр.Фитц в юном возрасте стал убийцей,Квоут-гений(ну или почти гений)НО!Це хотелось что бы гг был эдаким "лихим" парнем который только щелкнув пальцем может сдвигать горы,ВАЖНО отношение персонажа к поступку(мысли,переживания) а также умение автора акцентировать на этом внимание.
5.Враги - наподобее Регала( сага о шуте и убйце). Ум,коварство,хитрость,беспринципность, ненавитсь к гг, и натуральное отвращение читателя к персонажу врага.
Ну собственно это то основное,что я хотел бы увидеть в книге. Конечно хотелось написать более развернуто, но боюсь что это приведет к пересказу этих книг.Очень надеюсь на ваши советы.
Послано - 01 Июня 2014 : 22:36:45
Цикл Сын солдата читал - не понравилось,первые 2 книги - неплохи,3я - скушна. Причем интерес пропадал постепенно от 1 к 3. Остальное не читал.Но в правилах, волшебника как такового взросления и нет или я ошибаюсь ?Еще есть подозрение что гг в этой книге все чрезмерно банально-круты . Хотя и в этом возможно я не прав. А так пасибо за совет. Наверно попробую начать с колеса времени.
Послано - 02 Июня 2014 : 13:55:47
Вам классическое фэнтези - или? "Дочь железного дракона" Суэнвика - читали? Там только с антагонистами проблема, в остальном вам полностью подходит...
Послано - 02 Июня 2014 : 18:04:01
nesergey, во взгляде на "солдата" мы сходимся - только я 3 не взяла даже в руки. Столько депрессухи мне было не осилить :)) Но кому-то нравится...
"Волшебник" - Ричард в начале был понаивнее и помоложе, и решения не такие глобальные ему надо было принимать. Хотя о радикальном изменении характера говорить не приходится, конечно.
"Колесо" и "Дюна" - тоже чем дальше в дюны... Но начало читать можно, а местами нужно. Так что успехов!-)
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Послано - 02 Июня 2014 : 23:35:39
Andrew,можно и классическое. Главное чтобы было похоже на циклы(или соответствовало критериям) в названии темы ,особенно на хроники убийцы короля (мне не часто встречались книги которые хотелось читать не прерываясь) Суэнвика не читал, поставлю себе на заметку.
Послано - 03 Июня 2014 : 21:03:43
nesergey, Суэнвик - это... скажем так - совсем не классическое... К нему вообще трудно какой-то жанровый ярлык прилепить... Но формально он подходит, да. На меня в своё время этот роман сильно повлиял.
Послано - 28 Сент 2022 : 22:48:23
Могу посоветовать трилогию "Царский вор" (Меган Уолен Тернер). Первая книга может показаться слишком "детской сказкой", но во второй начинается жесть, и атмосфера мне сильно напомнила Королевского Убийцу.
Прогуляемся во сне? Я молю тебя, приснись! Даже если будет мне Грустно возвращаться в жизнь.
Ответить на тему "Цикл убийцы короля, сага о шуте и убийце - похожее"