Послано - 06 Июня 2014 : 15:54:10
Прочитал рассвет тьмы ssherssenа на СИ, про то как типа суперпупер крутой ГГна деле оказывается обыкновенным анальным рабом одной нехорошей темноэльфийской богини. Собственно есть ли что хоть отчасти напоминающее подобный сюжет. Темные эльфы не обязательны, а вот ГГ на побегушках у богов нужен.
Послано - 06 Июня 2014 : 22:58:29
AntoNeo--74 пишет:
на побегушках у Архимага # князь Палаэль
Архидемон! Он закинул его в другой мир, дал силу и следит за ним. Все это без его ведома! Не подходит. Архидемон дал ему силу, потому что заключил с коллегами пари. То есть, возможно, в конце серии демон попытается склонить гг к побегушкам, но гг превозмогет(=
Послано - 06 Июня 2014 : 23:05:01
Strelok, практически вся серия о Гарри Дрездене Джима Батчера, за исключением первых романов. По крайней мере, с "Зимнего рыцаря" - точно. ГГ - на побегушках у Мэб.
Послано - 07 Июня 2014 : 13:25:36
Аксенова Арес может быть?
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 18 Июля 2014 : 23:31:58
Прочитал книгу Ящерицын Владимир Договор Не могу сказать, что шедевр. Сама идея мне показалось интересной. Где герою дают силу боги, Демоны или другие сущности и он может с ними разговаривать. Так же вспомнил, что читал раньше нечто похожее
Олег Бубела Совсем не герой Тут Создательница мира разговаривает с попаданцем..
Марина Абина, Даниил Ткаченко Я демон! Что это меняет? а в этой просто Архидемон дает силу герою и так же дает цель.
П.с. Люблю циклы более 1-й книги или более 500 страниц(сужу по планшету)
От автора: Душу после смерти забрасывает в закрытое пространство из которого непонятно как выбираться. Попытка сделать попаданческое фэнтези без лютого МС.
От себя: Парень после смерти становится прислужником(ангелом, но без крыльев и лучей добра из всех щелей) бога. Путь его становления лугасом. Отвечает на молитвы и помагает смертным.
Скрытый текст
Боги и самые сильные лугасы свалят к середине книги и начнется эпическая заварушка и передел власти. И посреди всего этого будет наш неопытный герой пытающийся просто сделать все нормально.
Послано - 15 Ноябр 2018 : 18:08:40
Эддингс - тот же Белгараф; Полгара. Но и сэр Спархаук - на Белиом пахал, под присмотром Афраэль. Тема дисциплов для автора - чуть ли не центральная в творчестве.
Феист. Цикл Маг. Макрос Чёрный на побегушках - не первый план. Томас - на побегушках у богов, под присмотром Макроса - ближе.
Одиссей - кто только о нём не писал. Те же Олди. Когда "близко к тексту" (папаши Г.Омера :)), перс этот - частенько на богов работает. Но, скажем, у Макса Фрая пашет он на Афину на заднем плане где-то.
Желязны. Насколько Принцы Амбера пашут на Узор (Единорога), а Лорды Хаоса - на Логрус (Змею) - так это как кто. И как когда. Но - пашут, куда денутся! Очевидней - цикл про Френка Сэдноу. Странтрианская религия. Там - даже не про дисциплов разговор. Там - временами одержимые полуаватары. "Реформаторы" работают себе потихоньку, творят миры, считают "богов" удобным самогипнозом... пока те вдруг не возобновят свои вечные разборки.
Робрет Джордан. Дракон и прочие сильные таа"верены пашут на Свет (Творца). В очень тесных рамках. Легче последнему козопасу возглавить империю, чем таа"верену - не сделать этого, когда "Светом указано".
Терри Пратчетт. Малые боги. Взаимоотношения Пророка Бруты и разделанного верной инквизицией (те - верующих и веру обрабатывали, но в итоге...) как черепаха бога Ома - сложнее. С учётом прогресса во времени. Но начинает - как верный раб божий, да.
У Лукьяненко (Холодные Берега - Близится Утро), ГГ пашет, по итогам, на мальчишку, что ближе к Антихристу. Оказывается.
Абрамовы, трилогия Место Покоя Моего. ГГ - Мастер-Апостол Пётр. И приходится ему пахать на собственноручно созданного "из машины" Бога-Сына.
Сергей Щеглов, Панга. Большой Босс бухгалтера Шеллера ака Факир Фалер - великий тальмен. А ведь богоравны и тальмены попроще. В Спрутах, товарищ Автоматов - пашет на Бога-Пророка... свою собственную старую и мудрую "версию".
В целом неплохое произведение фанфик по Рудзарову, хорошо передана атмосфера древненго мира, ГГ имеет покровителями 1-2 богов и периодически выполняет их задания.
Послано - 21 Ноябр 2018 : 17:18:28
Если не против ранобэ и японщины вообще, могу порекомендовать Лакея Богов. Современная Япония и самый обычный человек, которому досталась работа выполнять задания различных богов и духов, мелких и не очень. Весьма обширные экскурсы в японскую мифологию в комплекте.
Ответить на тему "На побегушках у богов (посланник бога)"