Послано - 08 Июня 2014 : 00:43:45
Посоветуйте фентези. Что-то завершенное, по возможности серию, но пойдет и одна книга. С хорошим миром, магией, БЕЗ ПОПАДАНЦЕВ и желательно написанную по-взрослому, а то я тут начал читать "Охотник Дарт" и складывается впечатление, что ее написал ребенок, который только что закончил читать сказки. Хочется нормального взрослого фентези.
P.S. Если там гг будет уничтожать эльфов, то вообще цены не будет этой книге.
Послано - 08 Июня 2014 : 10:03:38
посмотри здесь Так же добавлю Хроники Амбера, Хобб "Сага о видящих",Смирнов "Повелители Волшебства", ну и возможно Гудкайнд "Правила волшебника"
Послано - 08 Июня 2014 : 13:23:26
«Сапковский "Ведьмак". Классика, прямо скажем. Не, что-то совсем никак не пошло.» Может, зайти с другого бока? Некоторым нравятся первые два тома, а это как бы отдельные рассказы, даже сказки, а некоторым - нет. Тогда надо начинать с третьего "Кровь эльфов" - там начало линейного сюжета цикла. И очень динамичное, в отличие от.
Тогда надо начинать с третьего "Кровь эльфов" - там начало линейного сюжета цикла. И очень динамичное, в отличие от.
Это знаете, как отрицание большинства. Обычно книги, которые нравятся большинству, мне наоборот очень не нравятся. Так с ПЛиП и Властелином Колец и многими другими произведениями. Поэтому я и не очень хочу читать ведьмака. Да и хочется больше хорошей и красивой магии, чем махания мечом. Для этого у меня всегда есть любимый Друсс
Послано - 08 Июня 2014 : 22:29:04
Брент Уикс - Ночной Ангел. Дашков - Странствия Сенора Маргарет Уэйс - Хроники Рейстлина, Хроники Кипья Сандерсон - Пепел и Сталь Гудкайнд недавно издал несколько новых книг, проверьте что не читанно.
Послано - 10 Июня 2014 : 00:02:15
Поправлюсь: Хроники Копья. Вообще основная история начинается с книги "Драконы осенних сумерек", но я рекоммендую начать с пред истории - "Кузница души" и "Братья по оружию", хотя бы просто пролистать их.
Порядок следующий: Хроники Рейстлина 1 Кузница души 2 Братья по оружию
Послано - 10 Июня 2014 : 01:26:34
Аберкромби "Первый закон" Корнев "Экзорцист" Попова "Конгрегация" (правда не закончен, но книг много и в каждой своя история) Яцек Пекара "Слуга Божий" (многовато чернухи)
Послано - 10 Июня 2014 : 16:07:49
Добавлю написанные по-взрослому. Еськов "Последний кольценосец" Морган Хауэлл с трилогией "Королева орков", перевод третьей книги "Королевская судьба" есть на торрентах. Геммел: лучшие циклы "Троя", "Риганты", "Друсс-легенда" Робин Хобб "Сага об Элдерлингах"
Послано - 16 Июня 2014 : 00:54:27
nbi2003 Моргана нашел только первые 2. Посмиотрим. Геммела читал почти всего. Один из любимых. Хобб: что-то я так и не смогу осилить корабли, хотя Сага о Видящих зашла хорошо. Еськов: не люблю вселенную Толкиена
(Сегодня дочитал "Песнь Крови" Энтони Райн - очень хорошо. Жду не дождусь продолжения)
Отредактировано - Maledicuts 16 Июня 2014 01:13:25
Послано - 16 Июня 2014 : 00:55:31
soandy Первый закон прочитал, но это было мое первое черное фентези и походу не мой жанр. Дерьма и в жизни хватает, что бы его еще и в книгах черпать (
Отредактировано - Maledicuts 16 Июня 2014 01:13:04
Maledicuts Сергей Малицкий циклы "Арбан Саеш", "Пепел богов", "Кодекс предсмертия" Алексей Пехов "Искры и ветер", "Страж"
Пехова всего прочитал. Стража закончил недавно. Один из немногих русских фентези-писателей, которых приятно читать. За Малицкого спасибо. Должно быть что-то интересное.
Послано - 16 Июня 2014 : 01:09:38
Prince-na-pensii Пепел и сталь нет смысла начинать, потому что 2 и 3 ккниг нет и врядли будут. Хроники копья скачаю. Спасибо.
Отредактировано - Maledicuts 16 Июня 2014 01:14:18
Послано - 16 Июня 2014 : 22:20:38
Еще в тему Джим Батчер "Кодекс Алеры" К. Дж. Паркер «Закалка клинка» Стивен Браст цикл Влад Талтош Дэйв Дункан - "Седьмой меч", "Королевские клинки" ну и прочее почти все написанное Глен Кук "Черный отряд" Джон Марко "Нарский шакал" Лоуренс Уотт-Эванс "Хроники обсидиана"
Ответить на тему "Завершенное фэнтези с проработанной вселенной"