Послано - 15 Авг 2014 : 19:40:21
Здравствуйте, подскажите книгу или фанфик по вселенной S.T.A.L.K.E.R, где ГГ матёрый сталкер завязавший со сталкерством и ушедший из Зоны. Меня интересует как поведёт себя сталкер в мирной жизни. Как он будет вздрагивать от каждого шороха, как ему будут снится кошмары и.т.д
Послано - 17 Авг 2014 : 00:45:25
Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине. Именно от этой повести пошла идея сталкеров. Конечно, попадание под запрос не полное, но психология прописана замечательно.
Послано - 17 Авг 2014 : 13:50:04
Вроде было в одной книге из серии S.T.A.L.K.E.R, но там про мирную жизнь было написано немного. Основная мысль - ГГ не смог жить на гражданке его тянуло обратно. Он все кидает и возвращается обратно, ну а дальше шли его приключения.
Вроде было в одной книге из серии S.T.A.L.K.E.R, но там про мирную жизнь было написано немного. Основная мысль - ГГ не смог жить на гражданке его тянуло обратно. Он все кидает и возвращается обратно, ну а дальше шли его приключения.
Читал еще в 2009 рассказ про сталкера ушедшего на покой. Но там все очень плохо кончается.
Ничего вы не найдете. Такой сюжет обречен на провал, кто же будет тратить на него время?
И ничего не обречен. Я сам подумываю о книге с таким сюжетом. И возможно напишу. Если кто-то не опередит. Идея интересная. Фантастика и фэнтези от популярных авторов - форум "Новая фантастика". Заходите, читайте новейшие книги.
Послано - 18 Авг 2014 : 18:46:42
Нет, не Дезиртир. В той книге, что я читал ГГ уже был в Зоне сталкером, вернулся, но не смог жить мирной жизнью и вернулся обратно к "приключениям"
Послано - 16 Окт 2019 : 22:24:50
Вроде "Дом на болоте" должен подойти. Хотя там скорее мирное сосуществование Доктора с Зоной Отчуждения, ибо из Зоны он ни ногой. А ГГ(Штырь) - антогонист Доктора, собственно и погибает в конце.