Послано - 07 Сент 2014 : 20:47:24
Не знаю как точнее назвать тему, пусть так будет. Коороче, мне хочется почитать про то как гг видоизменяется, например постепенно изменятся с расы человека на эльфа/гнома/вампира/демона/оборотня и тд, например у Бадея есть книга(название не помню но что то с полетом связанное), там не идеально конечно описывает ситуацию, но все же... так же можно взять морроу винда с его произведением литрпг, так же частично подходит произведение радуга на земле, еще черный демон подходит. Хотелось бы законченное произведение но если объем больше 400k тож кидайте.
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 07 Сент 2014 : 21:57:41
Бубела с его "Совсем не героем" награфоманил 7 книг. Да и везунчике что-то такое есть. Глушановского "Путь демона", я думаю, все читали. Сапегин Александр цикл "Долгие дороги сказок". Абина М., Ткаченко Д. "Я демон! Что это меняет?"
Бубела с его "Совсем не героем" награфоманил 7 книг. Да и везунчике что-то такое есть. Глушановского "Путь демона", я думаю, все читали. Сапегин Александр цикл "Долгие дороги сказок". Абина М., Ткаченко Д. "Я демон! Что это меняет?"
Это то, что я так навскидку вспомнил.
вот прям то что в голове крутилось, все никак вспомнить не мог)
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Не знаю как точнее назвать тему, пусть так будет. Коороче, мне хочется почитать про то как гг видоизменяется, например постепенно изменятся с расы человека на эльфа/гнома/вампира/демона/оборотня и тд, например у Бадея есть книга(название не помню но что то с полетом связанное), там не идеально конечно описывает ситуацию, но все же... так же можно взять морроу винда с его произведением литрпг, так же частично подходит произведение радуга на земле, еще черный демон подходит. Хотелось бы законченное произведение но если объем больше 400k тож кидайте.
Послано - 08 Сент 2014 : 19:14:56
http://samlib.ru/p/panfilow_w_s/woronpererozhdenie.shtml Как раз сейчас читаю. Там конечно не постепенное видоизменение ГГ от человека к оборотню, а резкое, НО! Очень важный момент - постепенно сменяется психология и мышление с человеческого на не человеческое. Ну, и размер неплох - две книги (третья пишется) общим весом в мегабайт (без учёта третьей части). Первая книга - городское фентези, что достаточно редко и интересно. Есть только одно "но" -- необычный язык повествования. Мне пошло очень просто и легко, но многим может показаться тяжким ...
Послано - 09 Сент 2014 : 02:27:47
Раймонд Фейст - во второй книге серии иперских войн,один из гг становится валкеру(это "люди" которые когда то правили всеми разумными расами,но в битве с богами проиграли).
Послано - 09 Сент 2014 : 14:43:28
аскан читал, довольно захватывающе)дороги сказок не пошло(((даж не знаю как сказать, много каких то недоговорок, отступов много, и еще что самое главное, такое ощущение что гг знает много но оч сильно тупит не знает что делать, и тупо следует интуиции.
Послано - 24 Сент 2015 : 00:05:53
А есть где гг девушка превращается в вампира,оборотня и т.д.? Посоветуйте. И желательно что бы подробненько, что изменилось, как осваивает новые способности и т.д.
А есть где гг девушка превращается в вампира,оборотня и т.д.? Посоветуйте. И желательно что бы подробненько, что изменилось, как осваивает новые способности и т.д.
Послано - 24 Сент 2015 : 04:32:51
Путь в Бездну. Великолепная вещь. автор три книги написал. Единственный минус, серия не закончена и продолжения ждать не стоит, глухо как в танке.
Послано - 25 Фвр 2017 : 13:27:28
Господа, тут поиграл в игрушку Far Cry 3 и одна из фишек игрушки в том, что ГГ под действием обстоятельств из типичного представителя золотой молодежи изнеженного и мягкого превращается в убийцу с наглухо отбитой головой, которого просто нереально остановить. Так вот, интересуют книги, где ГГ претерпевает подобные метаморфозы, т.е. из обывателя превращается в "человека из стали". Неважно положительным будет ГГ или отрицательным, жанр любой кроме аниме и прочей японщины.
Послано - 25 Фвр 2017 : 15:59:40
Можно почитать "Хроники Аскета" от Артемьева Романа. Изменения ГГ присутствует, да и всего мира в частности. "Баффер" от Михаила (Книжный Червь) Дулепа. Почти что тоже самое, изменение мира и ГГ. Оба произведения отлично написаны, с хорошим слогом и с не заезженным сюжетом.
Послано - 26 Фвр 2017 : 12:24:19
Торин Аж Трещит, http://samlib.ru/s/swetlyj_m/weave.shtml Узор судьбы, автор Светлый Михаил.Временная петля, изменения присутствует, при этом мясо ещё только впереди(но одно но- автор пока не пишет). Мать ученья http://samlib.ru/n/nowoobrashennyj_w_g/ Не знаю как насчет человек из стали(т.к не дописано), но взросление и "ужесточение" методов и мыслей явно присутствует. Тоже временная петля кстати. Несгибаемый https://ficbook.net/readfic/3380422 Кросс ГП и Мира тьмы. Один из самых отбитых гг которые мне встречались,правда он с самого начала был отбит порядком, но в течении книги он явно прогрессирует(или это просто открывается в нем? Хз). Ну и ещё могу посоветовать сериал "Мажор" там, все как раз таки подходит под запрос полностью, под конец я даже прихуел от количества дерьма свалившегося на гг.
Послано - 14 Мая 2017 : 01:18:38
Подскажите книги - Превращение ГГ в другое существо/расу - вампиров, оборотней, драконов и т.д. Критерии: 1. ГГ - девушка 2. Описание от первого лица не менее 80%- книги 3. Превращение физическое и постепенное. С описанием как можно подробнее 4. Адаптация к новому телу психологическая то же прописана.
Послано - 14 Мая 2017 : 09:57:42
Торин Аж Трещит пишет:
Господа, тут поиграл в игрушку Far Cry 3 и одна из фишек игрушки в том, что ГГ под действием обстоятельств из типичного представителя золотой молодежи изнеженного и мягкого превращается в убийцу с наглухо отбитой головой, которого просто нереально остановить. Так вот, интересуют книги, где ГГ претерпевает подобные метаморфозы, т.е. из обывателя превращается в "человека из стали". Неважно положительным будет ГГ или отрицательным, жанр любой кроме аниме и прочей японщины.
Зыков. Цикл "Дорога домой". Гг сильно меняется психологически и немного внешне. Более-менее достоверно выглядящую адаптацию к физическим изменениям читал только в "Дороге сказок" Сапегина и в "Шкурке" Кощиенко. О психологии, авторы обычно и не заикаются. Хотя может я читал не тех авторов.
Послано - 14 Мая 2017 : 10:38:41
Pilqrim, зыков прочитан и автор слил концовку серии. Кстати самое удивительное, что гг у Зыкова совершенно картонный и ему просто не вери, а вот Бримс написан шикарно.
Послано - 14 Мая 2017 : 13:00:56
Торин, а где вы достали концовку? Серия не дописана и автор взял большой перерыв на отдых от вселенной Торна. А насчёт героев... Для меня самым недостоверным героем является Олег. Остальные вполне в рамках.
Послано - 14 Мая 2017 : 13:30:36
PilqrimВот Олег то как раз и достоверен, в его поступках есть четкая логика. А ГГ неинтересен его действия глупы, бессмысленны и бессистемны. Кроме того Зыков попытался слепить по перумовски эпичное фэнтези, но как говорится "не шмогла". и если первые книги три держат уровень, то вот дальше слабо вышло: рвано, вымученно, по инерции.
Послано - 09 Апр 2018 : 15:09:52
Ап. "Господа, тут поиграл в игрушку Far Cry 3 и одна из фишек игрушки в том, что ГГ под действием обстоятельств из типичного представителя золотой молодежи изнеженного и мягкого превращается в убийцу с наглухо отбитой головой, которого просто нереально остановить. Так вот, интересуют книги, где ГГ претерпевает подобные метаморфозы, т.е. из обывателя превращается в "человека из стали". Неважно положительным будет ГГ или отрицательным, жанр любой кроме аниме и прочей японщины."
Торин Аж Трещит, Андрей Дашков: "Черная метка". Джо Хилл: "Пожарный". Роберт МакКаммон: "Песня Свон" (она же "Лебединая песня", она же "Наслаждение смертью" в других переводах). Джеральд Бром: "Потерянные боги". Брендон Сандерсон: трилогия "Рожденный туманом" (1. "Пепел и сталь"; 2. "Источник Вознесения"; 3. "Герой Веков"). Генри Лайон Олди: "Свет мой, зеркальце". Роман Афанасьев: "Охотники ночного города".
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
Прочитал описание "Песни Сван", остался весьма заинтригован. Не подскажете, в каком переводе лучше читать?
Послано - 10 Апр 2018 : 09:42:56
Hoyk26, сами читали в старом переводе, с дурацким названием "Наслаждение смертью". Перевод не идеальный, но, на удивление, вполне приличный. С другими переводами, увы, не сравнивали. Возможно, новые переводы лучше, но с уверенностью сказать этого не можем.