Послано - 16 Сент 2014 : 13:34:00
Для начала прошу напомнить мне название книги, где ГГ - вор, и его отправил архимаг в компании мечника гнома и кого то ещё за неким артефактом в какое-то эпическое подземелье, где куча мертвецов, загадок, и в самомо низу живут первые существа, созданные этим создателем.в конце это противостояние оказалось какой то игрой миров, и Этот вор стал тоже создателем ещё одного мира.вора зовут Гарет, если я не ошибаюсь.
В этой книге очень реалистичное описание войны.Доходило до того, что читая эту книгу я ощущал себя стоящим в плотном строю копейщиков, был лучником, шёл на острие атаки...и.т.п.
Так вот, в связи с этим прошу посоветовать мне книги где главный герой(желательно попаданец): 1) учавствует в военной кампании 2) не обязательно(даже не желательно) что бы он был командующим 3)идёт на острие атаки, спасает положение своим превозмоганием( примером может служить произведение Война и Мир, где"не очень припоминаю кто" во время боя схватил при отступлении флаг и обратил бегство в наступление; Либо те же видяшки Вархаммера, наполненные пафосом и превозмоганием более чем. 4) герой не МС и это, чёрт подери, самая обязательная часть 5)не диверсант маг воен упячки в одной бутылке.Что нибудь одно. 6)Атмосфера войны. 7) Ну и не обязательно , что бы вся книга была о войне, главное что бы война былаосновополагающим вектором возмужания героя.
уот так уот.
Все пункты не обязательны кроме одного.Он под цифрой 4.Ну и про попаданца наверное, почему то импонирует наш человек, дико офигевающий от происходящего вокруг него.
Послано - 16 Сент 2014 : 14:59:57
Это А. Пехов-Крадущийся в тени(про Гаррета) А почитать про войну и значимую личность можно Кристофера Банча серию "Стэн" Восемь книг, космоопера, герой как мне кажется не мс, просто герой)