Послано - 06 Окт 2014 : 12:25:45
Пожалуйста, подскажите литрпг или фентези где нет любовной линии или она практически незаметна и не влияет на события. Просто в последнее время становится все больше книг, где в начале гг умный, осторожный и подумывающий каждый шаг,но потом на пути встречается она и гг резко тупеет. Начинает влипать во все подряд неприятности,влизать в разные разборки или драки, которые его не касаются и их можно избежать, просто подумав. Но гг не до этого ведь надо показать ей какой он сильный и умный. Или она лезет туда куда не следует, а он должен ее спасать, ведь она ему нравится или он уже влюблен в нее. И тогда весь начальный сюжет, вся осторожность и продуманность гг сводятся на нет, а остаются только спасения пары и демонстрирование гг какой он хороший, как он всем помогает и поэтому достоин ее. И уже вместо описания мира и развития гг, остается описание их отношений с небольшими добавлениями всего остального.Поэтому очень прошу подсказать мне книги где нет любовной линии или она очень не явная. П.С И нет я не критикую такие книги, просто если сначала было интересно читать про пары и как они справляются с трудностями и их развитие отношений, то сейчас когда почти везде в новых книгах истории знакомства и дальнейшего общения стали писать как под копирку с небольшими отличиями весь интерес пропал и такие книги начали раздражать.
Послано - 06 Окт 2014 : 15:33:38
Фэнтези В первую очередь вспомнилось "Житие мое" Сыромятниковой и все прочие ее романы, кроме "Специалиста". Джим Хайнс "Гоблин-герой" с продолжениями. Юлия Васильева "Управлять дворцом не просто" Геммел почти весь Аберкромби весь ну и т.д.