Послано - 03 Янв 2015 : 23:34:13
С новым годом!!! Желаю всем в этом году прочитать много новых интересных книг. А, теперь к делу. Захотелось почитать фантастику, но с отношениями. Неохота чисто читать как герой попал, получил денег, поставил крутую наносеть, добыл еще больше денег, поставил крутые базы и импланты, побил врагов, .... А что бы там были как писал в критериях здесь в темах "Много качественного описания отношений м\ж (не присунул и она сомлела), а полноценные постельные и душевные (не религия) описания." (постельные не обязательно так как много книг думаю выпадет). В пример даже не знаю что привести( Хотя я продолжаю ждать продолжения "Неучтенный" там меня как то зацепили отношения гг с 2 девушками и просто дальше интересно как он будет разбираться с их родственниками. Или вот начинал читать книгу про попаданца в космического аристократа "дурака" (мажора) и у него была умная помощница сосланная к нему дальше он начинал выкарабкиваться из "ямы" и показано как она реагировала на "изменения в его поведение" и постепенно меняла свое отношение к нему. (роман не дочитал так как кроме помощницы мне в нем больше не чего не понравилось). По объему не меньше 500 кб (можно пишущийся роман). Роман хотя бы иногда идет от лица сомой девушки (но это не критично) Жду советов
Послано - 04 Янв 2015 : 01:42:52
С. Лукьяненко "Геном". P.S. Запрос сам по себе глуповат, фантастики с упором в отношения просто читай не хочу, особенно космоопер, если хочешь гг с 2-мя девушками просмотри тему про гаремники.
Послано - 04 Янв 2015 : 01:49:04
Почти вся фантастика. Причём их за время популярности жанра, а это больше полувека, накопились миллионы образцов. Тут тебе бохвпомощь, бро. Лукьяненко - извращенец, с ним уже ничего не поделаешь...
С. Лукьяненко "Геном". P.S. Запрос сам по себе глуповат, фантастики с упором в отношения просто читай не хочу, особенно космоопер, если хочешь гг с 2-мя девушками просмотри тему про гаремники. -Ты хочешь знать свою дату смерти?
Последние что я читал, там этого не попадалось (так мельком(ну да последние я читал это где наносети и т.п.)). Может я и как то неправильно запрос составил, просто охота каких то "интересных", "необычных" отношений.
BandilerosOcularis пишет:
Почти вся фантастика. Причём их за время популярности жанра, а это больше полувека, накопились миллионы образцов. Тут тебе бохвпомощь, бро. Лукьяненко - извращенец, с ним уже ничего не поделаешь... Bandileros
Ну тогда кинь пожалуйста пару сылок не сильно знаменитых, но интересных серий плиз.
Послано - 04 Янв 2015 : 19:34:00
Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Анна и Олег Семироль: "Два шага до неба". Чайна Мьевиль: "Посольский город". Генри Лайон Олди: "Urbi et Orbi, или Городу и миру" (роман-трилогия), "Дикари Ойкумены" (роман-трилогия). Кристофер Мур: "Ящер страсти в бухте грусти". Вадим Панов: дилогия "Кардонийская рулетка" / "Кардонийская петля" из цикла "Герметикон". Анна Семироль: "Игрушки дома Баллантайн". Сергей Малицкий: "Компрессия". Достаточно для начала? В перечисленных книгах космос присутствует не везде (примерно в половине), но все перечисленное -- фантастика в разных ее видах (не фэнтези и не мистика).
Послано - 04 Янв 2015 : 20:23:18
Если "отношения" ставить на первое место, то поищите лучше любовный роман в космоантураже.) А так, действительно в половине фантастике отношения присутствует. На вскидку: Дивов - "Лучший экипаж Солнечной" Лукьяненко - "Спектр", "Геном" Гамильтон - "Звёздные короли"
"Или вот начинал читать книгу про попаданца в космического аристократа "дурака" (мажора) и у него была умная помощница сосланная к нему дальше он начинал выкарабкиваться из "ямы" и показано как она реагировала на "изменения в его поведение" и постепенно меняла свое отношение к нему"
Послано - 06 Янв 2015 : 19:24:00
KygecHuk, тоже помню, что два похожих произведения было, откопал, пробежался по диагонали пару глав, вроде бы оно: Звездопад
Послано - 07 Янв 2015 : 07:13:27
Дмитрий Сергеевич Кружевский - "Искатель" Космоса нет, остальное целиком подходит. Сначала родной город, потом учеба, попадалово в другой мир, близкий к средним векам ( в 3й кние, если не ошибаюсь). Постоянно есть отношения с барышнями как у ГГ, так и у его друзей.
Послано - 09 Янв 2015 : 19:24:25
С лиадийским циклом смело соперничает Даниэль Дакар (это псевдоним, автор - женщина), вся его тетралогия.
Вам вообще-то надо просто читать любую космическую фантастику написанную женщиной. Практически всё подходит под запрос. Начиная с Л.М. Буджолд, Селии Фридман, Эми Томсон - и заказнчивая, например, Громыко.
Послано - 28 Фвр 2016 : 00:35:01
Славься, Кей! Довольно забавное произведение. И пожалуй одна из не многих книг про космос, которую я прочитал с удовольствием.
P.S. Возможно кто-нибудь сможет посоветовать, что-нибудь в подобном стиле (биокомпьютеры, сверхспособности (не обезательно), космические империи, аристократия, интриги и.т.д.)
Сергей Цикавый: "Шаги в глубину". Анна и Олег Семироль: "Два шага до неба".
У Семиролей, если не изменяет память, "Полшага до неба". История красивая и грустная. Светлая память Йокериту... Уже ведь 5 лет прошло, посмотрел бы он, что тут творится... Наподобие ничего не подскажете? Именно в духе этой книги, с легким налетом милитаризма, но именно НФ?