Послано - 09 Янв 2015 : 17:10:14
Извеняюсь если похожие темы есть, я их не нашёл. Мне бы хотелось почитать про магию, где знания о физических законах мира так же важны как и знания о плетениях, то есть чтобы скастовать простейший огнешар нужно знать какие реакции проходят при горении, инече ни чего не выйдет, то есть архимаг подобной системы должен знать квантовую физику и всё подобное как свои пять пальцев. Еще нужен русский язык текста и главный герой должен быть магом(волшебником,колдуном,чернокнижником нужное выбрать). Не обязательно следовать запросу, но желательно что нибудь близкое к теме.
Послано - 09 Янв 2015 : 18:44:16
Плотников Сергей цикл «Паутина Света» Точно по запросу,ученый-физик попал в аниме,в подростка из клана магов-демонологов,исследует магию с помощью знаний физики,гаремник. #ksandrowich/
Послано - 09 Янв 2015 : 18:58:05
Ивелиосс Ссеанотел, в своё время на эту тему много писала Марион Зиммер Брэдли в цикле "Дарковер", там это называлось "матричная механика". На русский переведено всего 9 романов (из более чем 30), причём они весьма неоднородны, и саму технологию подробно не расписывают, но общий подход к теме именно такой. Советую начать с "Кровавого Солнца" или "Меча Алдонеса".
Послано - 09 Янв 2015 : 19:31:03
Я в этом направлении пытаюсь работать и систему магии стараюсь делать если не полностью научной, то с минимум допущений для большей логичности ее существования (в 1 варианте попробовал завязать ее на скорость-света/эл.-взаимодействия/расширение-вселенной. С этим пока глухо, возможно надо будет убрать или придумать дополнительное обоснование стихиям, вообще могу отдать идею в хорошие руки - http://samlib.ru/editors/l/leshij_k/tehnomag.shtml 157к) Я сейчас занят двумя другими идеями, там думаю сделать упор на идею "теней" явлений (тьма, свет, тень, огонь, земля, вода, воздух, жизнь... хаос/порядок в другой категории, вообще будет больше упор в рождение/смерть вселенных) менее научно, но позволит на мой взгляд больше возможностей))) P.s пока работаю с планшета, что не удобно, комп хреновый, пока не куплю что-то получше ускорения не ждите(((
Нет ни добра, ни зла, все в нашей оценке ("перекресток миров")
Послано - 11 Янв 2015 : 15:21:06
Серобабин Сергей "Расходники 2.1" http://samlib.ru/s/serobabin_s/rs21.shtml Город с военной базой переносится в другой мир, в котором плотность "эфира" выше чем на Земле, а следовательно возможна магия. Для её изучения создаются группы ученых, научный подход , лабораторные опыты и т.д. и т.п.
Послано - 11 Янв 2015 : 21:02:41
Может быть, не совсем точно по теме, но весьма близко: слияние науки, программирования и магии: Ольга Онойко: 1. "Хирургическое вмешательство"; 2. "Море Имен"; 3. "Море Вероятностей". Эти три книги относительно самостоятельны, но при этом образуют условную трилогию (последовательность книг в трилогии именно та, что указана выше). В принципе, можно читать каждую по отдельности, но лучше все-таки -- в указанном выше порядке. Предупреждение: книги довольно непростые и местами "замороченные". Но лично нам они понравились, и весьма. И, редкий случай: последняя книга трилогии, как на наш взгляд -- самая сильная.
ГГ математик. По жесткачу математик, то есть серьезно. Теме соответствует практически полностью, за тем исключением, что матан тут явно важнее общесоса. А вот кванты по идее должны рулить (т.к. ещё вопрос, чего там больше физики или математики).