Послано - 14 Янв 2015 : 13:44:18
Хотелось бы почитать про попаданцев в индейское племя, майа, ацтеков, инков и тому подобное. С последующим сюжетом противостояния экспансии более развитой цивилизации. Фентези с аналогичным сюжетом тоже пойдет.
Послано - 14 Янв 2015 : 14:47:24
Зайцев. Исток Попаданец в глубокий каменный век. Атомных электростанций не строит, промежуточный патрон не изобретает, Высоцкого правда таки поет...
Послано - 14 Янв 2015 : 15:22:09
Калашников "Оператор совковой лопаты" У негоже, но уже без противостояния или с меньшим "Заложники темпорального ниппеля" "Якут" "Детство зайчонка" "Шелест трав..."
Послано - 15 Янв 2015 : 20:48:30
Фуфло Феофилакт Феогностович "Хроники Дебила" http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/hronikidebila1.shtml Он не был крутым в привычном мире. И после попадания в чужой мир, ничего не изменилось. Когда приютившее его племя уничтожили враги, он, с перепугу придумал немыслимую ложь, лишь бы не остаться без единственного спутника. Это положило начало безумному и бессмысленному квесту.
Послано - 17 Янв 2015 : 18:00:47
Да, читал, но это немного не то что я хочу. Хотелось бы прочитать про противостояние цивилизаций - причем когда из них действительно отстает технологически и побеждает за счет чего-то другого.
Послано - 17 Янв 2015 : 18:25:46
Тут тогда вариантов немного - либо магией победить, либо трупами закидать... Классические произведения Фернимора Купера / Майн Рида / Карла Мая / Вельскопф-Генрих / Аркадия Фидлера и прочих - указывают на попытки только по этим направлениям, с неизбежным проигрышем в итоге...
Послано - 17 Янв 2015 : 21:49:50
Я уже прочитал миссионеров. Книга неплохая, но там просто группа прогрессоров резко поднимает полинезийцев. Противостояния как такового нет - просто апнутые полинезийцы надирают задницу европейцам. Помню, читал книгу где гг объединяет индейцев во время колонизации америки - вот это то что надо было, жаль, название не помню.. В случае миссионеров повествование идет как раз таки от лица более развитой цивилизации - в данном случае полинезии.