Послано - 21 Фвр 2015 : 18:51:57
Только лишь потому, что нормально описать психологию подобного существа человек не в состоянии. Тот-же «Демибог» оставляет после прочтения удручающее впечатление, для существа такого масштаба, логика по меньшей мере убога.
Послано - 21 Фвр 2015 : 20:40:34
По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Послано - 21 Фвр 2015 : 21:00:35
логику такого существа как раз таки представить просто. Скука и безумие. Почитайте «душа тьмы» Дина Кунца или Говарда Лавкрафта
По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Книга Дмитрия Карманова, упомянутая нами выше -- почти в точности об этом. Там, правда, дело не в скуке, но насчет ограничений -- все верно. Нам книга понравилась.
reushka пишет:[quote]По идее всемогущий для того, чтобы развеять скуку, должен сам себе ставить ограничения. И в этих рамках уже что-то делать. Если есть что-то такое - буду рад почитать)
Книга Дмитрия Карманова, упомянутая нами выше -- почти в точности об этом. Там, правда, дело не в скуке, но насчет ограничений -- все верно. Нам книга понравилась.
есть такой старый метафизический вопрос: «может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет поднять?» Ответ - да, может, но только ценой своего всемогущества. Стоит всемогущему существу пожелать быть обычным, и он им станет. Навсегда.
Послано - 21 Фвр 2015 : 22:58:35
Воронков Никола - Хочу Остаться Собой - в первой книге попаданец-бомж делает чудеса. Призывает богиню и мороженое из своего мира, но боится применять свою силу часто.
Послано - 22 Фвр 2015 : 16:09:07
Сахновский Игорь - Человек, который знал все (есть фильм снятый по книге)
Аннотация: Герой повествования вдруг обретает феноменальную способность – видеть все, что происходит с людьми, где бы они ни находились, хоть за тысячу километров. Скромный и безобидный, он становится лакомой дичью для всех – женщин, криминальных авторитетов и даже международных спецслужб. Одни пытаются его использовать, другие – уничтожить. Но маленький человек не вписывается ни в одну высокоумную программу он живет только по своей…
Послано - 03 Марта 2015 : 23:33:36
Ээ... ребяты, не бог, а все видит и т.д. Просто человек, ну или разумный, да. А что там будет в процессе приобретения-становления, вот что интересует. Вот в частности "Спектр" Пилюлькина, ну да и Ван Вогт тоже. Наподобие. Иностранных авторов терпеть ненавижу.
Романов - Человек с мешком Главный герой практически бессмертный и с волшебным мешком, из которого можно достать вообще что угодно. Хоть и не всемогущество, но близко. Лично мне не понравилось, глупо как-то.
Отредактировано - Nameless_One 25 Июня 2017 22:56:22
Послано - 26 Июня 2017 : 17:27:49
Нагару Танигава "Меланходия Харухи Сузумии" точно подходит под запрос, и да, книги гораздо лучше чем анимэ http://www.suzumiya.ru/haruhi