Послано - 23 Фвр 2015 : 05:22:17
Короче. Ищу книги (и фанфики), где ГГ - девушка-подросток, 12-18 лет где-то. Не Сьюшка (задолбали), никаких любовных романов (на хрен), жанр - фэнтези или фантастика. Можно и такое, где эта девушка - попаданка (опять же, не МСная). Зачем мне это? Пишу свою работу, где ГГ - девушка 16 лет, попавшая в кровавую игру на выживание с магией и демонами ( http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/mahou-shoujo.shtml ). А писать выходит тяжеловато, поскольку непросто правдоподобно показать психологию такой героини (впервые пробую взять в качестве ГГ девушку, да ещё с совсем нетипичным для меня взглядом на жизнь). Вот и хотелось бы увидеть что-то, где хорошо раскрывалась бы жизнь похожей ГГ.
Так, ещё раз: Не МС. Не любовный роман. Романтика допустима, но только второстепенная (можно и юрийную, но лучше нормальную). Толпы эльфов - на хрен, задолбали они. Магия или техномагия - приветствуются. Фантастика, впрочем, тоже приветствуется. Хороший уровень психологизма и хорошо прописанный характер героини - обязательны!
Послано - 23 Фвр 2015 : 06:52:13
тебе прямая дорога на фикбук :D
а вообще, кима с его волебнецами читал? или островитянку? из последнего по этой теме могу вспомнить разве что щербу с ее серией книг про часы. первая книга самая лучшая, дальше все скатывается в говно.
еще могу посоветовать дочь железного дракона суэнвика или гильдия магов от труди канаван.
Послано - 23 Фвр 2015 : 07:02:29
"Правдоподобная психология"... Люди же разные. И девушки, вероятно, тоже Имхо, лучше пиши так как лучше. Не забывай про аудиторию.
Послано - 23 Фвр 2015 : 08:11:16
Часодеев Щербы уже советовали выше, отмечу, что слог и сюжет там неплохи, но гг было реально жалко, всю дорогу ею вертели как хотели(( Из наших ещё — Стальное царство Живетьевой, куча попаданцев-школьников, часть из них девочки. Плюс цикл Владимира Кузьмина про Дашу Бестужеву (исторические детективы в антураже дореволюционной России, довольно неплохие). Из зарубежных: Левиафан Вестерфельда (стимпанк), Сабриель Гарта Никса (фэнтези), Тёмные начала Пулмана. Дж. Шмиц, романы про Тэлзи Амбердон (сай-фай). Мистборн Брендона Сандерсона. Фанфики: Worm/Червя, полагаю, читали?
Послано - 23 Фвр 2015 : 08:52:08
Попробуйте Таню Гроттер. Она конечно ЮФ и пародия, но в целом очень хорошее ЮФ с достаточно правдоподобной героиней. По психологии трудно советовать. Если ранний пубертат и характер этакой пацанки, то по большому счёту от мальчишек того же возраста(и стадии взросления) почти не отличается. Более старшую пацанку уже написать сложнее, чем обычную девушку. А вообще посмотрите сериал "Мой маленький пони". Совет кажется глупым, но это только на первый взгляд. Отличный источник интересных(а главное ярких) характеров, не замутнённый стереотипной девчачьей чушью и ненужными любовными линиями. Там правда серьёзной драмы почти нет, но тут уж придётся в других источниках искать.
Послано - 23 Фвр 2015 : 10:37:26
Tokmakov_K_D посмотрел что ты пишешь. как бы проще сказать, это пока не твой уровень. попробуй что нить попроще, скажем, героя в соло. и если так хочешь чтобы он был девочкой но не хочешь заморачиваться с психологией, пиши словно это пацан в юбке. или даже проще сделай, пусть это будет попаданец, тогда вся эта психология что ты пытаешься изобразить идет лесом..
Послано - 23 Фвр 2015 : 10:56:22
Юлия Галанина: дилогия "Магия, драконы и хвосты": (книга 1: "От десятой луны до четвертой" (она же "Заклятие старой башни"); книга 2: "Первый и непобедимый" (она же "Охотники за магией")). Марина и Сергей Дяченко: трилогия "Ключ от Королевства" (она же "Маг дороги"): книга 1: "Ключ от Королевства"; книга 2: "Слово Оберона"; книга 3: "У зла нет власти". Роберт Хайнлайн: "Марсианка Подкейн". Ну, и, возможно, отчасти соответствует: Генри Лайон Олди: роман-трилогия "Urbi et Orbi, или Городу и Миру" (книга 1: "Дитя Ойкумены"; книга 2: "Королева Ойкумены"; книга 3: "Изгнанница Ойкумены") -- но там требуемый возраст героини -- только в первой книге. Дальше она взрослеет. А также: Генри Лайон Олди: "Маг в Законе" (главных героев четверо, одна из этой четверки -- героиня как раз требуемого возраста).
Короче. Ищу книги (и фанфики), где ГГ - девушка-подросток, 12-18 лет где-то.
Очень большая разница в возрасте заказана. В 12-ть это может быть как еще ребенок, так и вполне сформировавшаяся личность. В 16-ть это уже может быть и не девушка (без пошлостей, я о формировании взгляда на жизнь и приоритетов, хотя и в том смысле тоже). А уж в 18-ть это точно взрослый человек - женщины они вообще раньше развиваются.
По возрасту и сюжетной завязке практически точно подходит "Прерия. История снайпера" это НФ боевик про воспитанницу детского дома попавшую в "исторический процесс" и разом в довольно запутанную систему отношений различных "мировых игроков" и даже цивилизаций. Далеко не главной фигурой, скорее щепкой в водовороте, но жить от этого хочется не меньше.
По тем же самым событиям Калашников "Аборигены Прерии" - это скорее производственный роман. хотя приключений и драматических событий хватает. Девочка поднимается с самого низа, известным женским способом почему то подзабытым современными писателями (хм, совсем не тем - об "постели" как раз редко забывают ), от взятой на воспитание дедом сироты до фактической правительницы планеты. С психологизмом, я бы не сказал что сложно, но боюсь он тут он проходит по части "открытия глаз" на те особенности женского характера который обычно предпочитают не замечать. Авторы обоего пола, как ни странно.
Послано - 01 Марта 2015 : 01:42:08
Благодарю всех за ссылки.
Кима читал - это вполне очевидно (хотя бы по приведённой мной ссылке). Астровитянку читал, но давно - года два назад. Щербу с Часодеями читал недавно, первую книгу как раз и осилил.
"еще могу посоветовать дочь железного дракона суэнвика или гильдия магов от труди канаван. " Не читал, гляну. Благодарю.
"Из наших ещё — Стальное царство Живетьевой, куча попаданцев-школьников, часть из них девочки. Плюс цикл Владимира Кузьмина про Дашу Бестужеву (исторические детективы в антураже дореволюционной России, довольно неплохие). Из зарубежных: Левиафан Вестерфельда (стимпанк), Сабриель Гарта Никса (фэнтези), Тёмные начала Пулмана. Дж. Шмиц, романы про Тэлзи Амбердон (сай-фай). Мистборн Брендона Сандерсона. Фанфики: Worm/Червя, полагаю, читали?" За список благодарю. Из названного ничего не читал, только Червь уже пару месяцев лежит на электронной книжке - никак руки не дойдут.
"Сергей Садов, "Преодоление" ("Вещь по имени...")." Читал, хорошая штука. Годная.
В общем, всех благодарю, кое-что уже скачал, буду благодарен, если ещё ссылок подкинете.
Трилогия. Почти полностью соответствует запросу. Не любовный роман, далеко не МС, без ельфов, с магией, характер героини слабо прописан в 1й книге, но в последующих вроде неплохо.
Послано - 27 Апр 2015 : 18:37:40
Поднимаю тему... Также обновил своих "волшебниц" и сменил им название - "Игра со смертью, или Приключения девочек-волшебниц". 200 килобайт. http://samlib.ru/t/tokmakow_k_d/mahou-shoujo.shtml