Послано - 25 Фвр 2015 : 12:35:31
Я не настоящий анимешник) Но вот что-то захотелось. А любителей я знаю тут много. Критерии:
1. Взрослое аниме. Серьезная тема, серьезная подача. 2. Взрослые герои! Ни каких детей, школьников, студентов и прочих юных девиц и подростков. 3. Фантастика\фентази. 4. Минимальное кол-во юмора, ужимок и вот всего такого. 5. Горизонтальная сюжетная линия проходящая через все произведение. Отдельных заданий, разных в каждой серии, не надо. 6. Ненавязчивая любовная линия - желательна. 7. Многоплановый сюжет, философские рассуждения - приветствуются. 8. Рейтинг от 17 и выше.
Как пример, идеально подходящий под мои запросы - Ergo Proxy. GitS, Appleseed, и Миядзаки советовать не надо )
Послано - 25 Фвр 2015 : 13:26:52
Vandervise, благодарю, буду пробовать, а "Яблочное зернышко" у меня в последнем предложении упоминается ) зы. Можно кстати все писать в одном сообщении или редактировать старое.
Послано - 25 Фвр 2015 : 13:34:41
Тетрадь смерти Another Призрак в Доспехах EXAELLA Mardock Scramble Texhnolyze Карас Фантастические дни Kara no Kyoukai - особенно 5 часть А вообще,замечу, что тут советуют книги. Для аниме есть свои форумы.
Послано - 25 Фвр 2015 : 14:28:00
По теме: PlaneteS Flag. Попробуйте ещё Sidonia no Kishi (оба сезона). И если доверяете моему мнению, посмотрите Gunslinger Girls, первый сезон (второй - опционально). Несмотря на то, что половина персонажей - девочки, это более чем серьёзная и основательная вещь. Haibane Renmei - из той же оперы.
Двачую Darker then Black (Темнее чёрного), Yukikaze, Mushishi, Monster, Karas, Texhnolyze. Очень хорошо Baccano, но у него жанр и форма специфические, на любителя.
А вообще - в мире аниме есть такое явление - Noitamina. Это такой блок передач на одном из аниме-каналов (временной слот), где в последние годы показывают исключительно сейнёны, дзёсэи и прочие "аниме для взрослых анимешников". Пройдитесь по списку, поковыряйтесь в жанрах - и без труда себе что-то подберёте, оно там весьма разное...
Основная претензия и сложность в подборе аниме по вашему запросу - возраст персонажей. Все критерии можно соблюсти, но возраст у подавляющего количества героев серьёзного аниме - подростковый или условно подростковый - аудитория требует. Мне вот, к примеру, очень нравятся незаслуженно забытые Bokurano и Simoun, но там откровенные подростки в качестве почти всех ГГ. Аналогично - посоветованная вам выше Another.
Послано - 25 Фвр 2015 : 14:46:58
meppopucm, Prince-na-pensii, Andrew, благодарю! На счет PlaneteS - а там разве есть глобальный развивающийся сюжет? Мне казалось там каждая серия о чем то своем. Я только из-за этого не стал смотреть. Если это не так, буду рад начать.
А сейчас пошел пробовать "Темнее чёрного", на первый взгляд оно!
Посмотри аниме Паразит очень интересное и серьезное. Манга даже получше будет.
= Kiseijuu: Sei no Kakuritsu = Parasyte: The Maxim [2014]
Резонанс Ужаса
= Zankyou no Terror = Terror in Resonance = Эхо террора [2014]
Товарищи, давайте нормальные названия! На новьё, покуда оно не отлицензировано в РФ, нет и не может быть устоявшегося русского названия, а потому искать то, что вы насоветовали, становится тяжело. (Сам всегда искал подобные аниме, поэтому с интересом смотрю за советами).
На счет PlaneteS - а там разве есть глобальный развивающийся сюжет? Мне казалось там каждая серия о чем то своем. Я только из-за этого не стал смотреть. Если это не так, буду рад начать.
Есть, но не сразу. Первые серии - пристрелочные, character profile, так сказать. Есть даже одна стебная, афаир. А во второй половине сериала идёт по факту единый сюжет, вбирающий в себя практически всё моменты из первой половины.
Послано - 25 Фвр 2015 : 15:00:01
Aldnoah.Zero (сейчас 2 сезон выходит) - одна из лучших меха (большие антропоморфные роботы) на мой взгляд. Идеально подходит под ваши запросы, не смотря на то, что 2 пункт выполняется лишь частично. Часть главных действующих лиц бывшие школьники, но война заставит любого повзрослеть. Описание: В 1972 году на поверхности Луны были найдены Гипер Ворота, с помощью которых человечество начало колонизацию Марса. Однако вскоре началась война между Землей и марсианской Империей Вёрс, высокоразвитая цивилизация, которая была образована эмигрантами с Земли тысячи лет назад. В 2014 году Империя Вёрс нарушает договор о прекращении огня и атакует Землю с целью захватить её раз и навсегда.
Послано - 25 Фвр 2015 : 16:28:19
Блин! Как то я про самое интересное забыл. Берсерк. Золотой век. - Я вообще фанат этой манги, по которой и сделано аниме. Есть сериал конца девяностых "Берсерк", я же советую именно "Берсерк. Золотой Век" - это три фильма 2012-2013 годов.
Блин! Как то я про самое интересное забыл. Берсерк. Золотой век. - Я вообще фанат этой манги, по которой и сделано аниме. Есть сериал конца девяностых "Берсерк", я же советую именно "Берсерк. Золотой Век" - это три фильма 2012-2013 годов.
Послано - 25 Фвр 2015 : 17:03:59
Ghost in the shell Отличный киберпанк, советую глянуть образец 1995, насчет остального ничего сказать не могу - еще сам не глядел. Kiseijuu: Sei no Kakuritsu Неплохой сюжет и персонажи. Shingeki no Bahamut: Genesis Отличное фэнтезийное приключение с харизматичными героями. Nanatsu no Taizai Неплохое фэнтезийное приключение. Black Lagoon Хороший боевик/приключение с неплохим сюжетом и харизматичными персонажами.
ЗЫ Another - имхо херня, сюжет местами довольно бредовый и нелогичный.
Окай не увидел сначала в запросе призрака, ну да ладно.
Послано - 26 Фвр 2015 : 13:35:25
Faiver, мне на долгое время советов хватит. А тема такая одна, пусть будет! (есть еще две похожие темы, но там отдельно по сериалам и отдельно по полнометражкам, плюс без определенных критериев)
Послано - 28 Фвр 2015 : 05:14:00
Evangel... ох... никаких школьников? Я хотел сказать - Argento Soma.
+ Gilgamesh Shin 3x3 Eyes Akira Record of Lodoss War Ginga Eiyu Densetsu Shigurui Wolfs Rain Casshern Sins The Hakkenden: Shinsho Kemonozume Mnemosyne The Soultaker Kurozuka
+ Kite - тут герои не взрослые, но в данном случае это не существенно
Послано - 28 Фвр 2015 : 06:12:31
Infinite RYVIUS / Бесконечное путешествие корабля Ривиас / MUGEN NO RIVAIASU - может заитересовать, герои студенты , что совершенно не портит идею аниме
Есть так же отдельные представители известных линеек, подходящик под запросы: Mobile Suit Gundam 08th MS Team Mobile Suit Gundam Wing Mobile Suit Gundam 00 Mobile Suit Gundam SEED Все выше перечисленное несет в себе различные филосовские идеи, политические комбинации и прочие. Robotech / т.е. основатель серии Макросс (возможно...) Возможно это покажется странным, но именно эти произведения, ну как Argento Soma, Flag и некоторые другие, заставили на многое взглянуть по другому Конечно, в перечислинных мною произведениях героям от 18 до примерно 25, много студентов, но... это совершенно не портит как сюжеты, так и филосовские идеи авторов.
Послано - 28 Фвр 2015 : 16:51:07
Zetsuen no Tempest - герои по моему школу закончили и наступил апокалипсис. Сюжет довольно интересен и поступки героев логичны х)
Utawarerumono - тоже должно заинтересовать. Сюжет позабылся, но вроде герой не был тряпкой и логично поступал.
Terra e... - герой с ояша превращается в лидера и берет на себя ответственность за целую расу х)
Blade of the Immortal - самурайский боевик. без лишних соплей х)
Tytania - политика/война/космические баталии и многое другое.
Legend of the galactic heroes - сюжет/взрослые герои/война/политики. Шедевр аниме индустрии.
Послано - 01 Марта 2015 : 16:58:18
Gerdar, слушайте, ну вот Mugen no Ryvius, Code Geass, Gundam'ы, Macross'ы и Robotech - это уж точно не то, что топикстартер спрашивает. Во всех этих произведениях не просто школьники - они и ведут себя как школьники, почти всегда. (Несмотря на то, что я все эти вещи нежно люблю, но...) Это не посоветованные выше Gasaraki или Argento Soma, где герои, будучи старшими подростками, формально совершают обдуманные поступки. Вы уж тогда Rah-Xephon вспомните - он уж точно повзрослее будет.
leoandr, отвод советов по: Beck, Evangelion, Last Exile - много подросткового Gantz - очень много подросткового. H2O: Footprints in the Sand, Kanon, White Album, ef - a tale of memories - подростковая романтика Nana - идору+романтика, целевая аудитория - девочки. Yosuga no Sora - вообще считай хентай, который почему-то показали в эфире. Многие из этих вещей я очень люблю, но это не значит, что я их тут посоветую автору темы - они просто под запрос не подходят.
Послано - 01 Марта 2015 : 19:04:40
Andrew , вы, конечно, правы. Многие из посоветованных аниме относится к категории подростковых. Но в том то и дело, что именно в этом возрасте японцы начинают подавать своим детям что-то серьезное в красивой обертке. Публика по старше, типа сформированного офисного планктоно, если и смотрит аниме, то либо "повернуто" на нем, либо отдыхает, смотря его, вследсвии чего и становяться популярны романтические комедии (и иже с ними, лишь бы отдохнуть душой, по ржать короче, в японском понимании конечно). Из-за этого аниме, хоть с какой-то серьезной филосовской начинкой, интригами и прочем чаще всего попадаются именно в подростковой тематики, и часто (особенно в "старых" работах до годов этак 2005) скрыто каким-либо событием, происшествием и прочим. Например работа Byôsoku 5 senchimêtoru / 5 сантиметров в секунду - только не говорите мне что не пришли к какой-нибудь филосовской идеи после просмотра. Гандам через все сезоны несет измышления автора о войне и оружии в частности, как оно изменяет людей и прочем. Каждая из "подрастковых" работ глубже, чем кажется на самом деле. А Ривиас это чистая психология, я не удивлюсь, если автор как-то связан с этой отраслью науки и не вывести для себя какой-нибудь вывод из этих наборов характеров (некоторых "персонажей" нашел среди своих знакомых) практически не возможно... Поэтому я считаю, что так называемые "подростковые" работы, несут больше смысловых оттенков, чем предназначенные для более старшей публике. Ну...чаще всего...Хотя в последнее время исключение становиться правилом...Мдя...И Yosuga no Sora действительно здесь лишним будет.
Кстати, а "Sol Bianca: Сокровища погибших планет" никто так и не вспомнил...
Двенадцать королевст / The Twelve Kingdoms - аниме по известному циклу лайт-новел японской писательницы Фуюми Оно
Затерянная Вселенная / Lost Universe
Армитаж III / Armitage III -детективная история, может заитересует
Grave of the Fireflies / Могила светлячков - достаточно сложная работа, в своей простоте скрывает много смысла. Фильм основан на автобиографическом романе Носаки.
Оборотни / Jin Roh: The Wolf Brigade - тема "красной шапки" переложенное на реальность, очень занимательно
Послано - 01 Марта 2015 : 19:48:26
Gerdar, согласен со всем сказанным )
Byôsoku 5 senchimêtoru / 5 сантиметров в секунду я пересматривал раз пять - и вообще считаю шедевром, оценить который способен любой мужчина возрастом за 30. Жаль что он просто жизненный, но не фантастический.
Послано - 02 Марта 2015 : 18:51:14
Ray The Animation [2006] Довольно неплохо Монстр [2004] Странно, что его никто не вспомнил, имхо идеально подходит под запрос Кеншин (Ova) Волчица и пряности [2008] очень атмосферная вещь Комедия [2002] всего 11 минут, но... Гангрейв [2003] местами... правда ближе к концовке не очень, впрочем посмотреть стоит Сломанный Меч [Ova] тоже частично Эксперименты Лэйн [1998] Небесные скитальцы [2008]
Послано - 03 Марта 2015 : 10:07:39
Цельнометаллический алхимик(странно, что не советовали). Первая вариация более драматичная, вторая - более насыщенная. Школьников нет совсем, хоть ГГ и достаточно молод.
Shingeki no Kyojin(Attack on Titan) - тоже очень хороший вариант, хотя пока только первый сезон полностью есть.
Одиссея капитана Харлока - не помню оригинальное название, но это просто отличное аниме. ГГ - капитан космического пиратского корабля. Есть вроде приквельная история, но я её не смотрел.
Послано - 03 Марта 2015 : 16:04:42
Пока тема популярна может и мне заодно чего насоветуют? Так вот, ищу что-нибудь атмосферное, с красивой и качественной картинкой. Желательно до 2008 года. Примеры: Ghost in the shell 1995, Ergo Proxy, Howl's Moving Castle
UPD Немного уточняю: Желательно полный метр, но если сериал то не более 20 - 30 серий. Что то совсем уж пропитанное азиатским духом, вроде историй про самураев/средневековую Японию, не нужно :C
Послано - 03 Марта 2015 : 16:43:47
вбей в гугле anime recommendations list и переключи на отображение картинок. и дальше по списку..
на вскидку: kenshin ova.. 1 обязательно, дальше сильно по желанию но я бы не советовал. Ковбой Бибоп - советовали неоднократно Самурай Чамплу - главное не бросить в начале Путешествие Кино - короткие истории со сквозным сюжетом Принцесса Мононокэ - странно что никто не упомянул Кибер-виток - тепло, лампово. на любителя. главное не бросить в начале. Хранитель Священного Духа - мистическая сказка в средневековом антураже. на любителя
Послано - 03 Марта 2015 : 20:12:45
[i]TSSkz а с первой и второй страницы вы уже все просмотрели ? Большая часть аниме сериалов попадает под ваш запрос т.к. рекомендовали в основном довольно качественное аниме х)
Послано - 04 Марта 2015 : 09:47:07
TSSkz, под ваш запрос подходит любой фильм режисера Hayao Miyazaki: Унесённые призраками Принцесса Мононокэ Навсикая из Долины Ветров Ходячий замок Хаула Порко Россо Летающий Корабль-Призрак Это самые известные его работы, хотя на самом деле их намного больше - http://shikimori.org/people/1870-hayao-miyazaki/works
Mukou Hadan / Меч чужака - атмосфера средневековья, когда твоя жиснь стоит лишь твоего уменья обращаться с оружием
Trigun: Badlands Rumble / Триган: Переполох в пустошах - кто не помнит Вэш Урагана с его атмосферой постколониального апокалипсиса?
Vampire Hunter D / Ди - охотник на вампиров: Жажда крови - Апокалипсис...Дампира-охотника нанимают на очередную сложно выполнимую миссию
Tales of Vesperia: The First Strike / Сказания Весперии: Первый удар - атмосфера интриги, которая только начинается... Жду вторую часть. Хотя уже давно ясно, что она может уже никогда не выйти в мир...
Mardock Scramble: The First Compression / Мэрдок Скрэмбл: Первое сжатие - уже советовали
Captain Harlock / Капитан Харлок - снят по мотивам известной вселенной Space Pirate Captain Harlock
Steamboy / Стимбой - паропанк во всей красе
The Sky Crawlers / Небесные скитальцы / Небесный тихоход
Giniro no Kami no Agito / Серебряновласый Агито
Wonderful Days / Фантастические дни
Appleseed / Яблочное зернышко
Gedo Senki / Сказания Земноморья
Kidou Senkan Nadesico: The Prince of Darkness / Крейсер Надэсико: Принц Тьмы - полнометражка по сериалу Kidou Senkan Nadesico
Yamato yo Towa ni / Космический крейсер Ямато - есть современный ремикс, но сама полнометражка вышла в 1980г.
Terra e... / Достичь Терры - фильм 1980г., есть сериал от 2007
Возвращение кота Все перечисленные работы - полнометражки, с собственной атмосферой, некоторые работы были в свое время номинированны на Оскар.
Ответить на тему "Аниме, сериал или полный метр. Строгие критерии."