Послано - 02 Марта 2015 : 16:50:22
• Пётр Крамер - "Небесный Механик" Она - похитительница произведений искусств, авантюристка, смелая и благородная. Он - русский разведчик-нелегал, одиночка, вступивший в схватку с тайной организацией преступников. Их путь лежит через Швейцарию, Францию, Колумбию. И на этом пути будут приключения и загадки, погони и катастрофы, предательство и обман, перестрелки... и любовь. Любовь, которой суждено изменить мир!
• Николай Абигор - "Иридиар. Камень Судьбы" Иридиар, континент, на котором магия уживается с паровыми технологиями. Спустя сто лет после войны, в которой человеческая империя разрушила почти все на континенте, люди планируют новую войну. В центре событий оказывается наемник, уроженец расы, которую когда-то победила империя. Ему предстоит пройти долгий путь, чтобы предотвратить войну.
• Владимир Ралдугин - "Викториум", "http://fan-book.ru/samizdat/zatmevaya-mogushchestvennih.html" Мир пара и металла - Викториум. Мир, где правит капитал и нажива. Мир, где страны готовы вот-вот сорваться в пучину всеобщей войны. И уже никто не избегнет ее. В далёком Леванте вырезано посольство Русской империи. Станет ли это поводом для войны между могучими государствами? Кто и что стоит за этим? Молодому офицеру Третьего отделения предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы.
Мир, напоминающий викторианскую эпоху. Молодой лорд Джеймс Леонидас вынужден расследовать исчезновение известного в столице антиквара. Вместе с антикваром пропала очень важная для Джеймса вещь. По ходу расследования он узнает страшные тайны своей семьи, сталкивается с мистическими силами и стремится раскрыть заговор против королевы. Но предполагаемый заговор оказывается совсем не таким, как подозревал герой
Послано - 12 Апр 2020 : 13:01:11
https://author.today/work/65889Amazerak - Век магии и пара. Барчук Аннотация Когда в танк попал снаряд, я даже не успел сообразить, что произошло. Сообразил только потом, очнувшись в роскошных апартаментах в теле семнадцатилетнего молодого человека – отпрыска одного из знатных родов. Но жизнь от этого проще не стала, поскольку очнулся я как раз накануне моего изгнания. Придётся теперь самому устраиваться в новом мире, попутно разбираясь с врагами и недоброжелателями, которые начали липнуть ко мне с самого первого дня.
Послано - 23 Апр 2020 : 18:59:44
Советую почитать Зыкова "Малк". Единственное, магия там распространена и активно используется, на неё всё завязано. Однако, книга крутая, очень рекомендую.
Там, где миром правит пар и сотни механикусов трудятся во славу Верхушки, нет места добру. Великая машина прогресса неумолимо набирает обороты, и только обычный ученик виртуоза сумеет избежать стальных лап ужасной системы, вырваться за ее пределы и насладиться свободой далеких островов, где существует неведомая магия. Эта история именно о нем – юном адепте, который решил бросить вызов собственной судьбе.