Послано - 03 Марта 2015 : 15:37:10
Собственно вся суть в названии. Попробую выделить, чем мне понравился цикл. 1) Качественно продуманный мир и живые герои. 2) Нет попаданцев, нет МС. 3) Наличие любовной линии, в которой вторая половинка вполне себе адекватна и без "закидонов". 4) Интересная система магии и стиль написания, нет всяких режущих глаз "фаерболов" и прочей мути. 5) Нет обычных эльфов, драконов, гномов и прочих. 6) Наличие ситуации "переманивания" врага на свою сторону.
Послано - 07 Марта 2015 : 01:55:58
Вам не повезло. Вы обратили внимание на качественную вещь. Продуманных миров в фэнтези не очень много. Как и любовных линий не для того просто, чтобы было. Тем не менее. Антон Орлов "Сказки Долгой Земли". это цикл из повестей и нескольких романов с разными героями, объединённый одним оригинальным миром, где живут обычные люди, кроме того, что некоторые из них маги. Любовь есть, и не одна. Хронологически первой, для любовной линии, в том числе, кажется, повесть "Медсестра". но если остальные вещи из цикла можно прочесть просто ради удовольствия, то эту повесть не стоит. она очень страшная. Кстати, есть ещё "Сармонтазара" Александра Зорича, тоже цикл и тоже очень оригинальный мир. Из этого цикла одна из двух лучших, написанных недавно о любви: "Мы неразделимы".
Послано - 07 Марта 2015 : 23:08:22
Почти все *пеховское* подходит под запрос) И *Страж* и *Заклинатели*... Один из немногих русских авторов,кстати,которого читать лично мне приятно) А то выбираешь сейчас что почитать и стандартно : гг попал в игру,гг выпал из игры; попал в китайские,бесящие до глубины души аниме; родился, стал каким-то там магом с бесподобным чувством юмора и пошел захватывать мир...ну прямо слов нет,одни эмоции) И,главное,пишут-то как семиклассники в брачный период : то бишь безграмотно и в основном о девушках(у них *бабах*). Ну не стараются же даже+_+
Послано - 08 Марта 2015 : 11:27:14
Пехова я начинал читать с "Хроник Сиалы", Потом "Ветер и искры" далее "Страж" и уже потом недавно вышедший "Летос" все интересно, но серия "Ветер и Искры" как по мне лучшая из них, "заклинатели" как то не пошли, не знаю может не в том настроении тогда был когда взялся за них, "Киндрэт" не пробовал даже, не знаю почему но все время обхожу стороной эту серию, если кто читал " Ветер и Искры" и "Киндрэт" какова разница между ними в плане впечатлений ?
Послано - 12 Марта 2015 : 14:16:36
Сергей Малицкий. Камни Митуту. Детальный, проработанный мир в наличии, несколько ПОВов (одна из центральных - девушка), замысловатая интрига со спасением мира (собственно, одна из фишек сюжета, что героям было предназначено уйти на "тёмную сторону", а они решили по-своему). Любовная линия по типу "боевая подруга". Персонажи, в основном, люди, но в предках у гг-ев много чего понамешано. Написано, имхо, помрачнее Пехова и поэпичней. Три романа вышло, четвёртый, заключительный, вот-вот на подходе. Поначалу, правда, немного многословно - автор разом вываливает нехилую вводную, от генеалогии гг да политических раскладов, - так что главное, через первых страниц тридцать пробраться, а дальше самое вкусное пойдёт)) ЗЫ: присоединяюсь к предыдущим комментаторам, почитайте "Стража", очень крутая вещь вышла:)
Послано - 16 Марта 2015 : 23:40:38
Попробуйте почитать "Правила волшебника" Гудкайнда. Как по мне так 100% попадание под Ваш запрос.
Еврейский форум - Вы задали вопрос - и вам ответили вопросом Американский форум - Вы задали вопрос - и Вам ответили все, но по-разному Российский форум - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот...
Отредактировано - Мандрагора 16 Марта 2015 23:42:03