Послано - 16 Марта 2015 : 16:45:43
Еще хочу перечитать одну небольшую повесть или рассказ о рождении искина в сети Интернет и его знакомстве с человеком. Никак не могу вспомнить автора и название. Может кто что подобное читал?
Послано - 16 Марта 2015 : 18:45:42
Помню, очень давно читал роман зарубежного автора. Сюжет - Америка конца 20 века, герой изобретает новый процессор, намного превосходящий по параметрам существующие. Одна из компаний предлагает ему лабораторию для экспериментов, но конкуренты не дремлют. Во время неудачной попытки выкрасть технологию изобретателю стреляют в голову. Чтобы его спасти, один из готовых образцов процессора вживляют в его мозг, заменяя поврежденные ткани. Очнувшись, конструктор пытается разобраться с возможностями, которыми его наделила кибернетизация, а попутно создает полноценный искусственный интеллект. Обучает его, экспериментирует и постепенно приходит к выводу, что появление таких технологий в мире может привести к большой войне. Сконструировав для ИИ подвижную платформу, оба сбегают из-под надзора. Далее описываются мытарства беглецов по штатам, во время которых ИИ все больше и больше очеловечивается, а изобретатель, наоборот, благодаря чипу в голове постепенно теряет эмоции и становится похожим на машину.
Подскажите, кто вспомнит, автора или хотя бы название.
Послано - 16 Марта 2015 : 23:33:15
Ахманов Михаил.Заклинатель джиннов Читал давно, книга на один раз. Не из-за плохого качества, а как раз из-за отличного. На мой взгляд довольно тяжело именно перечитывать. Завязка такова: На просторах всемирной сети себя осознает спонтанный новорожденный ИСКИН. Он вступает в контакт с гг, тот дает ИСКИНу имя Джинн, ибо может все, а дальше закрутилось. Но советую сначала почитать его же серию о Ричарде Саймоне: Тень Ветра и Тень Земли Заклинатель джиннов дальний приквел серии. И на мой взгляд для лучшего понимания джинна нужно почитать тени. Тогда создается целостная картина.