Послано - 15 Марта 2015 : 15:15:00
Может это глупо, но очень хочется прочитать про то как какой-нибудь очень мощный маг издевается над спецслужбами в нашем мире, для развлечения или попутно ищет местные школы магии. Издевается напрямую, а не посредством ловушек/действий приводящих к неприятностям у спецслужб. Особенно хорошо если ГГ из нашего мира, и обучался где-нибудь в другом мире. А если эльф какой-нибудь - вообще отлично! Не обязательно вся книга. Хороший момент был в "Хочу остаться собой".
Отредактировано - alisa-lusi 17 Марта 2015 20:20:58
Послано - 15 Марта 2015 : 15:53:54
Чижовский Алексей Константинович. Маг. Точка Омега http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/0000001.shtml Магия - существует. В этом на своей шкуре убедился Глеб, став учеником пришельца из Изначального мира. Правда, гостю здесь не понравилось, да и земляне не сильно рады тому, чья боевая магия гораздо сильнее автоматов, танков и самолетов. Теперь за учеником охотятся бандиты, военные и спецслужбы. Ничего страшного - он знает путь к настоящему могуществу. Его ждут враги, артефакты и магические существа - полезные и не очень. У него есть цель, и если для этого придется отправиться в другой мир, Глеб сделает это без колебаний. (Попадалово наоборот - похождения чорного архимага и его ученика на планете Грязь. Варнинг: в тексте повышенное содержание ильфятины, колдунства, кровищи и пафоса. Крайне асоциальные герои и никакого спасения вселенной. Геноцид, рубилово, обретение силы и другие маленькие радости магов. Традиционно - страдать будут все!)
Послано - 15 Марта 2015 : 16:01:54
alisa-lusi пишет:
Может это глупо, но очень хочется прочитать про то как какой-нибудь очень мощный маг издевается над спецслужбами в нашем мире. Особенно хорошо если ГГ из нашего мира, и обучался где-нибудь в другом мире.
Дивов серия "След зомби" только там в первых двух книгах все серьезно издеваться ГГ начинает в последней, поднабрав вес.
Послано - 15 Марта 2015 : 18:40:14
Паршиков, Против всех. В 1 книги гг развивается до очень сильного англа/демона. Во 2 книги гг возвращается в свой мир и засвечивается.
Чижовский Алексей Константинович. Маг. Точка Омега http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/0000001.shtml Магия - существует. В этом на своей шкуре убедился Глеб, став учеником пришельца из Изначального мира. Правда, гостю здесь не понравилось, да и земляне не сильно рады тому, чья боевая магия гораздо сильнее автоматов, танков и самолетов. Теперь за учеником охотятся бандиты, военные и спецслужбы. Ничего страшного - он знает путь к настоящему могуществу. Его ждут враги, артефакты и магические существа - полезные и не очень. У него есть цель, и если для этого придется отправиться в другой мир, Глеб сделает это без колебаний. (Попадалово наоборот - похождения чорного архимага и его ученика на планете Грязь. Варнинг: в тексте повышенное содержание ильфятины, колдунства, кровищи и пафоса. Крайне асоциальные герои и никакого спасения вселенной. Геноцид, рубилово, обретение силы и другие маленькие радости магов. Традиционно - страдать будут все!)
Послано - 24 Дек 2018 : 22:54:22
тема редкая однако..практически никто не пишет "Уходя, гасите всех!" автор Филимонов..там гг не издевается,а немного повоевал с властью:)
Послано - 19 Июня 2021 : 16:50:52
Михаил Злобин серия "О чем молчат могилы"! Дар некроманта разговаривать с мертвыми,встал поперек горла всем,бандитам,фсб,мусарилам и прочей шелупони, его раз за разом пытаются убить,в ответ гг поднимает легион мертвецов..
Михаил Злобин серия "О чем молчат могилы"! Дар некроманта разговаривать с мертвыми,встал поперек горла всем,бандитам,фсб,мусарилам и прочей шелупони, его раз за разом пытаются убить,в ответ гг поднимает легион мертвецов..
В этом все строго наоборот. Он без продыху разгребает то говно что сам заварил, но с каждым разом делает все хуже, а куча все больше. Вплоть до ядерного удара. Потом все считают его мертвым, но герой же не может без преследования и заваривает снова. Сам герой от этого удовольствия не получает. Он просто тупой и неспособен к планированию и держать себя в руках.
Послано - 06 Июля 2021 : 15:13:57
А есть книги про противостояние ГГ и, например, спецслужб РФ? Государства и т.д? Я просто могу вспомнить плюс/минус подходящую серию Революция (https://author.today/work/series/4410).
А есть книги про противостояние ГГ и, например, спецслужб РФ? Государства и т.д? Я просто могу вспомнить плюс/минус подходящую серию Революция (https://author.today/work/series/4410).
А можно кратенько спойлернуть о чем это? Где-то первую четверть книги чтобы я понимал - это что-то более-менее серьезное с философией, сложными характерами и жизненными ситуациями или маняфантазии школоло который будь у него силы, то он уж точно всех нагнул? Не хочется тратить время на шлак если это он.
А можно кратенько спойлернуть о чем это? Где-то первую четверть книги чтобы я понимал - это что-то более-менее серьезное с философией, сложными характерами и жизненными ситуациями или маняфантазии школоло который будь у него силы, то он уж точно всех нагнул? Не хочется тратить время на шлак если это он.
Значит некие пришельцы задались целью повысить шансы выживания человечества в будущем гипотетическом катаклизме (что именно не указано). Ну и организовали полосу препятствий с элементами РПГ (циферок нет, но есть задания). Тестирование происходит на спецполигонах (другая реальность или симуляция). Все чему человек научился (и те паранормальные способности что он приобрёл) там переноситься в реальный мир. Первая книга по сути идет прокачка с небольшим взаимодействием с реальным миром (кстати, прокачка прикольно придумана, разные ситуации, разные условия), во второй идет окончание прокачки и взаимодействия измененных людей с реальным миром. У меня сложилось впечатление что автор хотел изначально написать некий аналог "магия у нас" или же просто фантастики, где в меру своего понимания, образования пытается описать построение социалистической или революционной ячейки. Ну в том виде в каком он это понимает, со смачной долей идеализма и преувеличения. Борьба с системой, немного философствования на тему социализма и т.д. С марксизмом/ленинизмом все это имеет очень далекое отношение. Не могу сказать что книга наполнена каким-то особым смыслом, но блин, на autortoday его искать как-то глупо)) Мне, в целом, понравилось, по крайне мере не очередной школьник/программист/манагер, который вдруг стал превозмогать. Я о потраченном времени не пожалел, но на вкус и цвет... Как-то так, читал год назад, воспоминания уже смазались, могут быть неточности)
Послано - 20 Сент 2023 : 15:34:22
Уважаемые старожилы, подскажите что-то еще по этой теме. Очень хочется почитать про главного героя со сверх-способностями, которого олигархи/правительство пытаются заполучить в пользование/рабство, шантажируют, угрожают родственникам и как главный герой борется с этим, убивает-мстит при необходимости.
Много подобного читал у Щепетного, где целители возвращают молодость\здоровье... естественно это не остается без внимания государства и дальше уже начитается замес. подозреваю наверное должны быть какие-то попаданцы или вселенцы в наш мир из других миров где подобное присутсвует
ГГ издевается над спецслужбами высокотехнологической магической империи, как бы не главной силы в магической вселенной. Просто так получилось. Таллант ГГ обнаружила и раскрыла конкурирующая мафия.
Проводник Хаоса
ГГ ведёт свою игру. В основном - под носом "родных" спецслужб. Но судьба его магическая такова, что прочие спецслужбы планеты... да и не только нашей планеты - очень хотели бы такую зверушку на опыты. Хоть и думают, что просто на цепь.
Сеульский Некромант Имеет родную и северокорейски службы, потихоньку. Не шибко в фокусе. Клон некроманта - Одиночное Восхождение ГГ имеет, в основном, американские и японские службы.
Денис Кораблёв.
ГГ имеет спецслужбы целых миров и наднациональных структур.
Зыкин с его "рабом". Безвымянным.
ГГ имеет спецслужбы магической империи.
Пока Роман Пастырь не нашёл в себе имперца, был и у него ГГ, игравшийся с "родными" спецслужбами... с весьма переменным успехом.
Был ещё такой Куб. Необычное ключевое слово, можно найти в сетератеках.
ГГ, а точней - его жёны - имеют все планетарные спецслужбы, мафии, власти, державы.
Один чуть менее имбовый, зато - совсем уж маловменяемый имелец родных спецслужб и державы в тех случаях, когда (совсем ненамного) переоценивал свои силы - уходил, прокладывая подземные туннели, помнится. Ну, эту фигню так просто теперь уже не нагуглить.
За менее преуспевших баб да поваров - вроде ещё не писали. Хотя альтернативка могла бы быть занятной, конечно. Реально "замочен в сортире" - классическая прелюдия альтернативки. Вот по этой теме - особенно. Бен Ладен... Норьега, правда, от родной спецслужбы пусть без штанов - но ушёл. Как и "как бы неожиданно" пропавшая с экранов Снежная Берлога.