Идея - главный герой путешествует по миру, решая какие-то специфические проблемы, которые обычный среднестатистический человек решить не может. Как правило, гг состоит в каком-то ордене. В случае с Пеховым - гг страж, видит души/призраков и успокаивает их когда они буянят.
Произведение списано с "Ведьмака" Сапковского, который мне не понравился.
Еще примеры: "Черная кровь справедливости". ГГ-магиер работает чем-то вроде магического детектива. "Досье Дрездена". Аналогично предыдущему, но в современном мире и сильно получше качеством. ГГ - чародей, решает проблемы которые так или иначе связаны с потусторонним миром. "Ритуал" Янгеля если сильно притянуть за уши. ГГ демонолог, в мире как раз проблемы с демонами. "Житие мое" если оторвать уши.
Послано - 23 Марта 2015 : 21:48:40
Девятая крепость и последующие две книги. Главный герой действует не в одиночку, да и сложно назвать его ГГ в целом описывается история отряда который сначала тренируют а потом поручают разные задачки не для обычного среднестатистического отряда, в отряде присутствует маг он же один из гг, единственный "мобильный" маг так сказать этого мира, цена за это он довольно слабый
Послано - 23 Марта 2015 : 21:59:32
ShadowDragon Мне очень похожим по стилистике показался цикл Павла Корнева "Экзорцист". И сам цикл довольно неплох на фоне прочего издающегося.
"Заклинатели" Пехова и К тоже в тему.
ps. Кавычки мешают поиску темы в "нашем" поисковике.
ShadowDragon Мне очень похожим по стилистике показался цикл Павла Корнева "Экзорцист". И сам цикл довольно неплох на фоне прочего издающегося.
"Заклинатели" Пехова и К тоже в тему.
За Экзорциста спасибо. Заклинателей читал.
julioand пишет:
Девятая крепость и последующие две книги. Главный герой действует не в одиночку, да и сложно назвать его ГГ в целом описывается история отряда который сначала...
Послано - 22 Ноябр 2015 : 22:24:04
Когда-то в поисках похожего на Дрездена посоветовали Саймона Грина "Темная сторона". Цикл довольно большой. Гг маг и частный детектив (похоже на Дрездена), занимается решением проблем своих клиентов на темной стороне Лондона (не похоже на Дрездена). Я смог осилить только первую книгу, но что очень запомнилось, так это оригинальность персонажей и мира. Лично мне не понравился основной сюжет и я бросил, но может кому понравится.
Послано - 22 Мая 2016 : 19:49:22
Варп "Темные ветра Аша". # Авторская аннотация: Мир Аш - мир победившей тьмы. Но орден Лота Светоносного, имеет свое мнение на этот счет. От себя: ГГ-и - ведьмаки беспредельщики.